157

Краков летом

Краков очень красивый и ухоженный город. Правда очень много туристов)

Лига путешественников

32.5K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ответили?) Вам от какого-то портала ответили или я? &

Момент такой. Ищите в google play эти приложения, "Гражданский патруль" и тд. Они не от определенного города. И по идее должны действовать по всей стране)

Мне просто интересно какое-нибудь хоть сработает. Если решитесь) Проверьте
раскрыть ветку (1)
1

Из администрации ответили, когда я им оставлял заявку.

Я пробовал сторонний сайт, но там так ответ и не пришел

показать ответы
0
Я бы Вам посоветовал вашему мэру перенять опыт Москвы. Есть вот такой портал.

http://gorod.mos.ru/

Я им крайне доволен. Если они отпишутся и не сделаю, то есть кнопка "опровергнуть". В администрации города следят за такими случаями и уволняют некомпетентных людей. Большинство проблем (мусор, разбиты стекла, графити на зданиях, газон не растет, яма на асфальте, раскрашены дет площадки, сломаны дет площадки и тд) решается за 8 раб дней. Я пруфы приложу в след сообщении.

Имея такой портал. Эта проблема решилась бы за пару днец :)
раскрыть ветку (1)
0

Ага, спасибо, я в курсе что такого уже много, но в Крыму пока не очень удобно и продвинуто, но хоть ответили, уже хорошо, буду чаще обращаться теперь) Хоть и уеду отсюда скоро, но шороху наведу ещё)

показать ответы
0

Вы много хотите от других, но почему-то не от себя.

И ныть нужно) Почему? Чтобы люди задумались.

"Я буду ныть, чтобы люди задумались и это поменяли, я-то делать ничего сам не буду, пусть другие справляются, а я пальцем укажу, куда и как".

Вы писали какое-нибудь письмо в администрацию района или комитет по благоустройству по поводу деревьев и их побелки? Может быть, участвуете в какой-то инициативной группе? Мне в интернете про побелку вы уже второй раз рассказываете. А ответственным за это людям пробовали говорить?

В России есть глубокие проблемы с гражданским самосознанием. Пока люди не перестанут уповать на то, что кто-то придет и все сделает за них, ничего не поменяется в стране. Даже грязь с улиц никуда не денется.

раскрыть ветку (1)
0

Позволю себе вклиниться в вашу переписку, так как в принципе в чём-то согласен с вами обоими, считаю что действительно надо ориентироваться на положительный опыт других стран и в органы жаловаться надо. Но вот вопрос такой, почему я должен тратить своё время, чтобы показывать нашему муниципалитету где они должны что-то сделать? Пожалуйся, потом ещё сходи проверь все ли там нормально сделано или они врут и ничего не изменилось. Почему у нас во власти некомпетентные люди везде?(риторический вопрос) Те кто работают в муниципалитетах сами должны обучать людей и показывать как надо. Не ждать пока им кто-либо скажет что красить деревья это пустая трата денег, а самим просчитать все и сказать людям: «Красить мы не будем, потому что...».

Мой пример: я уже больше года живу в Симферополе и тут ОЧЕНЬ много мусора, прям ну охренеть как много, но становится чище, правда все очень медленно движется, дворников очень мало все равно. Как я понял многие люди не стесняются выкидывать что попало куда попало. Так вот, есть такая местная достопримечательность тут - Лестница любви, я туда сходил месяца полтора назад и от увиденного был в шоке, собственно на фото лишь малая часть всего мусора вокруг. Ну я собрался с мыслями и написал гневную жалобу на сайт администрации, в итоге мне ответили и сказали что все убрали. Проверить ещё не успел, так как приболел. В Крым сейчас выделяется огромное количество денег, но банально с мусором все равно справится не могут, почему я должен жаловаться если об этой проблеме всем и так известно, но ничего не делается, ничего не убирается?

И это место в 10-15 минутах ходьбы от центра города, а в Европе я на 100% уверен что это было бы местом привлечения туристов, так как вид там красивый.

Дело у нас не только в гражданском самосознании, но и в полной некомпетентности чиновников, но это уже политика, тэг надо будет ставить)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

А вот об ухоженности никто и не говорит, речь исключительно о рекламе.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я тоже про рекламу, слово может не верное подобрал, но если брать рекламу, то в Вене она мне показалась симпатичнее) Хотя конечно вы могли увидеть то, чего я не видел, да и в Питере я был года 3-4 назад, может поменялось что-то. В общем, не будем спорить)

1

Не вижу причин не сравнивать. Еще 5 лет назад такого не было, 2 года назад прямо за Чумным столбом красовалась растяжка с рекламой пива размером со все здание. Не знаю, как можно в короткий срок так засрать прекрасный исторический центр рекламой, ни в Москве, ни в Питере я очень давно такого не видела.

раскрыть ветку (1)
0

Отчасти соглашусь, Москва становится симпатичнее и если сравнивать Москва-Вена, то в плане рекламы центр нашей столицы выигрывает, а вот Питер как по мне хуже, Вена мне показалась ухоженнее.

показать ответы
1

Глупости. Центр Вены похож на один большой магазин с кучей логотипов, вывесок и брендов самой разной ценовой категории. Как будто ты не в красивом городе, а в торговом центре.

раскрыть ветку (1)
0

В Вене очень красивые вывески и витрины если чуть-чуть свернуть с главной пешеходной улицы, которая по сути является главной торговой улицей,  хотя и там дизайн код есть определенный и это выглядит более-менее гармонично. Не надо сравнивать с нашими городами)

показать ответы
0

Пост плюсанул, картинки интересные. Но умоляю тебя, юзернейм, оставь в покое бегунок насыщенности и коррекцию синего. А против света снимай по 3 кадра с шагом экспозиции 0,5 или 1, склеивай HDR - и будет тебе счастье.

раскрыть ветку (1)
0

Одна фотка на экшн камеру, остальные на телефон, так что я тут банально фильтры вешал на фотографии)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы