Крафтовая пивоварня.
Устроился я на работу управляющим небольшой пивоварней.
Сама пивоварня новенькая, построена красиво и с соблюдением основных стандартов по санитарным и другим нормами, имеет разрешительную документацию и т.д.
Она впервые запустилась весной этого года, летом даже почти вышла на максимальную производительность (3 тонны, макс – 4,5 т). Но уже в сентябре пошли проблемы.
Продукт – несколько лагеров, некоторые сварены с ошибками, отсутствие торговой марки.
Позиционирование – дорогое, крафтовое пиво.
Цена – 1,5 $ за литр оптом.
Каналы продаж – рестораны, кафе города (город миллионник, Украина)
Главная проблема была в том, что нефильтрованное и непастеризованное пиво в кеге, когда попадает а теплую среду – может продержаться не более недели. Пока шло лето и кафешки с ресторанами успевали продавать – пиво хоть как то не скисало. Но вот с наступлением осени, продажи одной кеги растянулись и пиву пошел кирдык.
Как раз я пришел работать в пивоварню, начался целый бум возвратов прокисшего пива, а за ним и оборудования от недовольных клиентов.
На сегодняшний день я готовлю несколько изменений концепции:
1. Создать торговую марку для пива.
2. Изменить в пивном оборудовании для клиентов с обычного (пивной охладитель) на кегератор, который собираемся создавать из маленьких холодильников.
3. Ввести несколько дешевых сортов пива.
4. Открыть свой собственный магазин пива на вынос.
продолжение следует
Молодые предприниматели
3.5K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены: флуд, спам, хамство...