КПРФ: цирк уехал, а клоуны остались...

Из КПРФ исключили  Шувалову якобы за нарушение партдисциплины. На радость Маск Бордюрычу - теперь  не будет разоблачать деятелей в московской мэрии, еще какие теперь золотые бордюры можно делать !
Зюзя Ганов не знает что их любимой КПСС давно нет, СССР нет, исключенных из партии не гонят с работы, не преследуют.
Напомню, кто такая Шувалова.Коренная москвичка, русская, имеет 2 высших образования – географическое и юридическое, кандидат географических наук, доцент, имеет троих взрослых детей.Депутат Мосгордумы. Отличилась постоянной критикой работы мэрии - и всем известные бордюры, и снос исторических памятников, что при Маск Бордюрыче достиг невиданных размеров и пр.
Не знаю может действительно партсобрания она прогуливает. Но зачем же так? КПРФ - партия отставных номенклатурщиков, сынков их - подобно  Ганову устраивают на руководящие посты в партии, и прочей шушеры. Молодых, энергичных, умных  людей там просто нет. Все прекрасно понимают что партия - соглашательская и существует лишь потому что надо показать что у нас - оппозиция, есть в России  левые силы ( в Европе они сильны) И за каждого умного человека, не боящегося критиковать власть КПРФ должна была бы держаться!
вспоминаю деятельность нашего муниципального депутата от КПРФ. Тот вечно боролся с церквями строимых в соседних округах, в своем округе добивался строительства нового здания полиции. За что ему даже писали: вы еще в 30-ых годах живете - церкви сносить, НКВД здания строить? {Под стать ему были и другая "оппозиционная " группа депутатов района - так называемые "алексеевцы" (по названию района Москвы). Несмотря на название "алексеевцы" представляли интересы только своего микрорайона, в основном запомнились шествиями на митинги в память Немцова с желто-синими флагами. (Ныне они ушли в подполье, никто это и не заметил.) Причем депутат был не как ныне говорят маргиналом - а вполне известным, комгазеты о нем писали}.

Я не настолько наивен чтобы утверждать что в этом деле нет подводных камней. Но номенклатурщики, оставшиеся от прежнего времени, исключая деятельныХ, свободомыслящих,тем самым полностью добивают партию. Она так и не сумела стать настоящей левой партией, а осталась собесом для бывших номенклатурщиков низшего звена. И ещё пыжатся...
Но основная вина КПРФ - создание видимости оппозиции. В том числе  и на будущее.Когда-нибудь, в то прекрасное время когда народ у нас будет не столь индивидуалистичен ( а судя по недавнему возникновению движения волонтеров - от "Лизы Аллерт" до движений по защите исторических памятников - когда-нибудь это время придет), неизбежно возникнут социал-демократические движения. и тут же КПРФ начнет с ними борьбу. КПРФ держится за счет госфинансирования - как парламентская партия - хотя очевидно власть вполне бы могла законными средствами не дать пройти в "место не для дискуссий" комдепутатам. И, похоже. не только...

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если честно, то читать текст с этими "остроумными" детскими коверканиями фамилий и названий - отвратительно.

Не осилил и первых пару абзацев.

раскрыть ветку (1)
0

Я б на вашем месте не брался бы учить других. Цитата из ваших творений - "У меня в школе были проблемы с математичкой, причём до такой степени, что за четверть у меня выходила двойка по итогам итоговой контрольной (извиняюсь за каламбур) и оценок в течении четверти.

По итогу была написана жалоба директору и эту итоговую контрольную и ещё одну я пересдавал в его присутствии."
вы даже не поняли сколько ошибок допустили

показать ответы
1
DELETED

Если честно, то читать текст с этими "остроумными" детскими коверканиями фамилий и названий - отвратительно.

Не осилил и первых пару абзацев.

раскрыть ветку (1)
0

Обиделись за своих? За Зюаганова и Собянина?Почитайте свои "тексты"  и поймите что исопльзование "дешмановский" совсем не говорит о том что вы знаете русский язык. 

показать ответы