73

Кожные заболевания у собак

Добрый день Пикабу. У моей собаки в прошлом году летом пошли пятна по коже, сначала мокрые, потом выпадала шерсть и далее сухая корка. Также просто по коже темные точки, на пузе, лапах.  Пока мы искали проблему лето кончилось и пятна прошли сами собой. Этим летом началось опять. Удалось сдать анализы и понять что это гемолитический стрептококк. Сейчас пытаемся лечить цифалексином. 

У кого был опыт в лечении этой дурацкой болячки? Какие советы можете дать?

К слову живу я в Казахстане, казахи вообще странно к домашним животным относятся и поэтому в городе нет ветеринаров, нормальных зоомагазинов и ветаптек.  Я бы и была рада отвезти собаку к врачу и не заниматься самолечением, но реально некуда. Даже цифалексин я заказывала из России, у нас его не продают.

Была бы благодарна если пост подняли, хочу помочь малышу, эти пятна появляются каждый день.

P. S. Также добавлю фотку малыша в здравии.

2
Автор поста оценил этот комментарий

я из казахстана, в городе три вет клиники( г Темиртау) так что не надо обобщать( я про ТС) вет аптека одна большая в караганде а у нас не знаю, но я все у ветеренаров брал всегда проблем не было

раскрыть ветку (1)
0
Ой ну не сравнивайте актау и темиртау. Кто у вас живёт и кто у нас

Либо атепичная аллергия(сезонная/пыльца, запахи/ и все что угодно(трава)) либо подкожный клещ/ демадекоз так же как вариант.
Тут лучше к ветеринару он больше скажет

Так же возьмите соскобы с кожи на выявление клеща и демадекоза.
И кровь сдайте на выявление заболеваний.

Я хз, я при малейшем пятнышке/красноте/царапине бегу с мелкими(два французских бульдога) к ветеринару)

раскрыть ветку (1)
0
Я же написала что некуда идти. Соскоб сдала, это тоже написала, это гемолитический стрептококк. Вы читали мой пост?)))
показать ответы
1
Город обозначьте, так проще будет с лекарствами и может кто вета нормального посоветует.
раскрыть ветку (1)
0
Актау
показать ответы
0
Для минусов
0
Цефтриаксон хорош, но не в вашем случае. Цефалексин как раз очень хорошо подойдет. Сколько весит ваша собака?
раскрыть ветку (1)
9,7 я ему сейчас даю по 250 за приём 2 раза в день. Я тут написала потому что я ему даю уже 3ю неделю, а результата нет вообще, плюс новые пятна мокрые появляются
показать ответы
0
Сначала лучше сдать посев на чувствительность конкретно ваших микроорганизмов к антибиотикам. Это можно сделать и в человеческой лаборатории. После этого можно будет выбрать антибиотик, к которому точно нет резистентности.
Ну или цефалексин по 30 мг/кг 2 раза в день не менее месяца.
Напишите на почту banas.margo@gmail.com. Расскажу подробнее. :)
раскрыть ветку (1)
Они после бакпосева написали что устойчив ко всему кроме цефалексина и цефтриаксона. Но мне все собачники искренне советуют второе не колоть
показать ответы
0
Ну есть же поисковики, вы чего? Первая ссылка в яндексе:

https://vk.com/topic-44591647_30166283

далее

http://www.3klik.kz/region-mangistauskaja-oblast/otrasl-vete...

https://www.inaktau.kz/catalog/23/subcat/303

раскрыть ветку (1)
Вы серьёзно думаете что я не знаю этих врачей и не посещала их?) я говорю как есть, помощи от них ноль, ребята не берут и не делают анализы, ставят диагноз на глаз и лечат. Кололи месяц уколы от демодекоза и удивлялись а че не помогает то, сажали собаке органы, пока я не договорилась в человеческой лаборатории анализы
показать ответы
1

3 года пытался вылечить немца от похожей заразы (собака гнила заживо). Наконец нашёл адекватного ветеринара, который прописал лечение и всё почти прошло. Ну как почти, каждые полгода курс антибиотиков, когда болячка проявляется еще раз.

Суть проблемы - похоже, что у вас это тоже пиодерма. Возбудителя нужно определять (какой-ть ....кок). Откуда он берётся - никто не знает. Это не аллергия (99%). Это результат многократного скрещивания породы и отсутствия иммунитета. Короткошерстники болеют чаще (2/3 английский бульдогов, например). И еще частая причина обострений летом - плохая терморегуляция у собак - они не потеют. Кожный жир скапливается и является отличной флорой для развития гадости.

Лечение - лошадиные дозы антибиотиков на протяжении минимум 6 недель, (или +2 недели после исчезновения симптомов). +шампунь Пчелодар с хлоргегсидином (только не в той концентрации, которая продаётся отдельно - ветеринар сказал, что это только пиписьки после секса годится). ЦЕфалексин, он минимально даёт удар по печени собакам. На собаку в 50 кг была доза в 1250 мг 2 раза в день.

раскрыть ветку (1)
Воооот, я сейчас этим занимаюсь, консультировалась с ветом из Москвы, тот же самый набор. Бакпосев делала, стрептококк нашли, на цефалексин не устойчив и пьём его, шампунь не пчелодар, но с хлоргесидином.
То есть это на всю жизнь печаль?! Какой ужас(((
показать ответы
0
Можно вопрос а как оно оскорбило меня?
раскрыть ветку (1)
Я вас сказала в довольно грубой форме о том что ваш казахский патриотизм тут очень не в тему.
показать ответы
1
Автор видать живет на в Актау а в поселке за херовой тучой км от города. Дохера вет клиник там. В вашиз словах чувствуется огромное пренебрежение к своей стране ужс
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: оскорбление пользователей.
показать ответы
0
DELETED

Я понимаю, что время и деньги могут быть весьма ограничены, но может стоит выбраться из города и отвезти животного туда, где ему могут оказать помощь?

раскрыть ветку (1)
Да видимо придётся, а куда? Из России по близости Астрахань и Самара, не знаю как там с врачами. А в кз с ветеринаркой все хуево везде

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы