Прививки нужны, но многие им не доверяют, так как считают что они не прошли достаточные клинические испытания.
Полностью согласна. А почему считают, что не прошли? Как будто мы Фомы неверующие. А что на сегодняшний день можно смело говорить что они прошли? Кто близок к теме пожалуйста поясните мне как может прививка считаться клинически испытанной за 2-3 месяца, даже меньше?
Я сделала прививку, пока первую, на днях вторую ревакцинацию, да, были побочки, но легко купировались, это неприятно,но ожидаемо более чем, у большинства вообще реакции нет,что тоже радует. Привито больше миллиона человек и каких-то из ряда вон выходящих случаев небыло.
Но что меня тоже настораживает, это кому точно нужен медотвод, это и изучают, если ты здоровый человек без хрони, то делать совсем не страшно. Я не очень здорова и много хрони, рискнула. Подруге с аутоиммункой серьёзной врач запретил.
Их тестят давно, 2-3 месяца это массывые испытания, но этого времени достаточно, что бы увидеть побочки. Проблема этих прививок, в том что не известна их эффективность, в среднем врачи говорят, что иммунитет вырабатывается на 4 месяца. Надо наблюдать привитых в течении года хотя-бы, что бы говорить о том есть ли смысл делать эти прививки или нет.
Как их могут давно тестить если прививке от силы 4-5 месяцев? А массовые вакцинации уже месяц идут? Действительно 2 месяца достаточно чтобы говорить о последствиях? Мне кажется вы знаете столько же сколько и я, просто мы по разные стороны баррикады.
У меня есть знакомые врачи) Прививка не содержит ничего такого, что может вызвать долгосрочные последствия, она содержит части вируса, которых недостаточно, что вызвать у человека болезнь, но достаточно, что бы научить организм с ним бороться. И побочки от прививки появляются сразу это имунный ответ организма, если организм не справится это будет видно сразу.
Не поняла зачем вы про знакомых врачей написали.. Вас то это дипломированным специалистом не делает и знаний в медицине вам не прибавляет. Ваше сообщение прям агитационный спитч, никаких минусов, сплошные плюсы. Ну ну
Любой найденный в программе баг программист считает последним.
Разубедить его может только ошибка в работе программы.
Ваши знакомые медики могут говорить все что им угодно. Или у вас круг знакомых медиков - вирусологи всей России+Европы+США? Пару десятков тысяч человек которые (вдруг) в теме Спутника. Свечку держали так сказать. Но даже если так - тестировать вакцину планируют на населении страны, нет 3й стадии испытаний, нет испытаний совместимости с другими лекарствами, хроническими болячками, обострениями, по регионам с разным уровнем жизни, экологией, нет репрезентативного тестирования на разных возрастах, прививать планируют во время эпидемии, Карл - это вообще в голове не помещается и т.д. и т.п.
И да - мы говорим про спутник верно? А неп ро другие вакцины на которые тоже не было достаточно времени. Просто напоминаю.
Я не думаю что это заботит устроителей аттракциона "Спутник". Вот честно.
Кроме того есть и другие производители. Например скоро на рынок РФ заходит файзер.
План-оптимум посмотреть через 6-9 месяцев статистику осложнений (в том числе статистику оппозиционных изданий. Особенно оппозиционных изданий). И выбрать.
И что то мне подсказывает что выбор будет не в пользу спутника.
Где гарантия что у десятков тысяч привитых это получится?
Вроде контраргументов про отсутствии какого-либо внятного тестирования я не услышал.
По сути то что будут колоть - это попытка попасть пальцем в небо. Т.е. в здоровье целой страны махом.
Кроме того угадай почему даже самые распиздатые ПРОВЕРЕННЫЕ вакцины не применяются во время пандемии.
Я просто пойду и сделаю прививку и посмотрю, какие будут последствия и появятся ли у меня антитела. Побочки от ковида в любом случае хуже, чем от прививки.
Ну у меня лично здоровье одно чтоб вот так запросто вкатить себе что-либо и посмотреть как оно там приживется
В том то и дело, что здоровье одно и его надо беречь, прививка - это защита вашего здоровья, последствия заболевания будут намного серьёзней и нанесут вам больший вред)
Может защита, а может и вред. Я конкретно про эту прививку. И серьёзные последствия у некоторых были, например температура не сбивалась несколько дней 38-39 и врачи не ехали, это у знакомого, который вроде как под наблюдением должен был быть, и неизвестно как это сказалось на внутренних органах у людей. Так что да, каждый выбирает сам. Я за бесплатно на себе и своих детях опыты ставить не буду, дв и за платно тоже. А все ваши опусы больше на лозунги похожи ничем не подтверждённые. Даже врачи не берутся говорить, что для меня последствия болезни будут хуже чем от прививки. А вы так смело говорите. Агитация прям какая-то
Обещать можно много чего. Но так в целом я за прививки, сомневаюсь в обещаниях иммунитета на пару лет, но все-же хочу сделать.
Так и не было достаточно времени для разработки и испытания. Даже трижды плюнув через плечо нет гарантии, что в будущем после приёма этой чудо вакцины не будет побочных эффектов в виде осложнения зрения или потери функции детородности. И кстати, вам никто из врачей не даст 100 процентов, что вы выживите. Даже подпись поставите, что вы никого не винте в том, что вам поставили эту прививку.
По тому, что много противоречивой информации.
Я сама хочу сделать, но многие знакомые боятся прививок именно из-за слухов, и испытания не пройдены и через год появятся побочки и если не умрёшь, то станешь инвалидом точно))