Ковидное

Люди, которые воют о ненужности прививки только потому, что легко перенесли ковид сами, может вы и по канату над двумя небоскребами готовы перейти без страховки, ведь переходят же люди.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Прививки нужны, но многие им не доверяют, так как считают что они не прошли достаточные клинические испытания.

раскрыть ветку (27)
3

Полностью согласна. А почему считают, что не прошли? Как будто мы Фомы неверующие. А что на сегодняшний день можно смело говорить что они прошли? Кто близок к теме пожалуйста поясните мне как может прививка считаться клинически испытанной за 2-3 месяца, даже меньше?

раскрыть ветку (19)
0
Векторные прививки давно известны, их принцип одинаков. Это не может размножаться в организме, по сути выработка иммунитета идёт местно. Меня радует,что тяжёлых каких-то последствий не зафиксировано, все в рамках реакций как и на другие прививки.
Я сделала прививку, пока первую, на днях вторую ревакцинацию, да, были побочки, но легко купировались, это неприятно,но ожидаемо более чем, у большинства вообще реакции нет,что тоже радует. Привито больше миллиона человек и каких-то из ряда вон выходящих случаев небыло.
Но что меня тоже настораживает, это кому точно нужен медотвод, это и изучают, если ты здоровый человек без хрони, то делать совсем не страшно. Я не очень здорова и много хрони, рискнула. Подруге с аутоиммункой серьёзной врач запретил.
DELETED

Их тестят давно, 2-3 месяца  это массывые испытания, но этого времени достаточно, что бы увидеть побочки. Проблема этих прививок, в том что не известна их эффективность, в среднем врачи говорят, что иммунитет вырабатывается на 4 месяца. Надо наблюдать привитых в течении года хотя-бы, что бы говорить о том есть ли смысл делать эти прививки или нет.

раскрыть ветку (17)
2

Как их могут давно тестить если прививке от силы 4-5 месяцев? А массовые вакцинации уже месяц идут? Действительно 2 месяца достаточно чтобы говорить о последствиях? Мне кажется вы знаете столько же сколько и я, просто мы по разные стороны баррикады.

раскрыть ветку (12)
0
DELETED

У меня есть знакомые врачи) Прививка не содержит ничего такого, что может вызвать долгосрочные последствия, она содержит части вируса, которых недостаточно, что вызвать у человека болезнь, но достаточно, что бы научить организм с ним бороться. И побочки от прививки появляются сразу это имунный ответ организма, если организм не справится это будет видно сразу.

раскрыть ветку (11)
1

Не поняла зачем вы про знакомых врачей написали.. Вас то это дипломированным специалистом не делает и знаний в медицине вам не прибавляет. Ваше сообщение прям агитационный спитч, никаких минусов, сплошные плюсы. Ну ну

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Каждый решает за себя, никто никому ничего не навязывает)

1
DELETED

Любой найденный в программе баг программист считает последним.

Разубедить его может только ошибка в работе программы.

Ваши знакомые медики могут говорить все что им угодно. Или у вас круг знакомых медиков - вирусологи всей России+Европы+США? Пару десятков тысяч человек которые (вдруг) в теме Спутника. Свечку держали так сказать. Но даже если так - тестировать вакцину планируют на населении страны, нет 3й стадии испытаний, нет испытаний совместимости с другими лекарствами, хроническими болячками, обострениями, по регионам с разным уровнем жизни, экологией, нет репрезентативного тестирования на разных возрастах, прививать планируют во время эпидемии, Карл - это вообще в голове не помещается и т.д. и т.п.

И да - мы говорим про спутник верно? А неп ро другие вакцины на которые тоже не было достаточно времени. Просто напоминаю.

раскрыть ветку (8)
0
Проблема в том, что нет времени на полноценные клинические исследования, слишком многие погибнут
раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Я не думаю что это заботит устроителей аттракциона "Спутник". Вот честно.

Кроме того есть и другие производители. Например скоро на рынок РФ заходит файзер.

План-оптимум посмотреть через 6-9 месяцев статистику осложнений (в том числе статистику оппозиционных изданий. Особенно оппозиционных изданий). И выбрать.

И что то мне подсказывает что выбор будет не в пользу спутника.

раскрыть ветку (2)
0
Главное, дожить эти 6-9 месяцев, у тысяч людей этого не получится
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Где гарантия что у десятков тысяч привитых это получится?

Вроде контраргументов про отсутствии какого-либо внятного тестирования я не услышал.

По сути то что будут колоть - это попытка попасть пальцем в небо. Т.е. в здоровье целой страны махом.

Кроме того угадай почему даже самые распиздатые ПРОВЕРЕННЫЕ вакцины не применяются во время пандемии.

DELETED

Я просто пойду и сделаю прививку и посмотрю, какие будут последствия и появятся ли у меня антитела. Побочки от ковида в любом случае хуже, чем от прививки.

раскрыть ветку (3)
2

Ну у меня лично здоровье одно чтоб вот так запросто вкатить себе что-либо и посмотреть как оно там приживется

раскрыть ветку (2)
DELETED

В том то и дело, что здоровье одно и его надо беречь, прививка - это защита вашего здоровья, последствия заболевания будут намного серьёзней и нанесут вам больший вред)

раскрыть ветку (1)
2

Может защита, а может и вред. Я конкретно про эту прививку. И серьёзные последствия у некоторых были, например температура не сбивалась несколько дней 38-39 и врачи не ехали, это у знакомого, который вроде как под наблюдением должен был быть, и неизвестно как это сказалось на внутренних органах у людей. Так что да, каждый выбирает сам. Я за бесплатно на себе и своих детях опыты ставить не буду, дв и за платно тоже. А все ваши опусы больше на лозунги похожи ничем не подтверждённые. Даже врачи не берутся говорить, что для меня последствия болезни будут хуже чем от прививки. А вы так смело говорите. Агитация прям какая-то

0
А если имунитет на 4 месяца, то почему бессмысленно делать?
0
На 2 года обещают иммунитет. Там столько получается антител, раз в 5 больше, чем если самому отболеть
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Обещать можно много чего. Но так в целом я за прививки, сомневаюсь в обещаниях иммунитета на пару лет, но все-же хочу сделать.

раскрыть ветку (1)
0
Так есть результаты у людей, я на телеграм канал был их подписан, туда скидывали фото своих тестов на антитела. По 150 ед. в среднем. У меня отболевшего 24
1

Так и не было достаточно времени для разработки и испытания. Даже трижды плюнув через плечо нет гарантии, что в будущем после приёма этой чудо вакцины не будет побочных эффектов в виде осложнения зрения или потери функции детородности. И кстати, вам никто из врачей не даст 100 процентов, что вы выживите. Даже подпись поставите, что вы никого не винте в том, что вам поставили эту прививку.

раскрыть ветку (2)
2
Так и от самого ковида тоже куча побочек. Я легко переболел, но выносливость сильно упала. А кто средней тяжести был, у тех много чего появляется. У моего отца слух полностью пропадал на несколько дней, а отболел он 2 месяца назад. У матери головные боли постоянные...
0
Я вам не дам 100%что вы выживете после приёма анальгина или после процедуры массажа) в медицине 100% нет
0
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

По тому, что много противоречивой информации.

Я сама хочу сделать, но многие знакомые боятся прививок именно из-за слухов, и испытания не пройдены и через год появятся побочки и если не умрёшь, то станешь инвалидом точно))

раскрыть ветку (1)
0
Откуда побочки?
0
Ну прививки от гриппа, ежегодные, тоже не проходят испытания, т.к. они просто не успеют все провести, их эффективность меряют постфактум.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы