5

Ковид боится темноты?

Последнее время стал замечать интересную особенность. Утром и днём в транспорте ( на улице как-то не заостряю внимание ), соотношение людей в масках и без, примерно 70 на 30 процентов. В вечернее время, особенно после 22:00, соотношение меняется с точностью до наоборот. Заходишь в полный автобус, электричку и ощущаешь себя белой вороной. Вокруг одни неуязвимые и адепты мирового заговора. Говорю про подмосковье, как в городе не знаю.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Да не боится народ (по большей части) уже этот ковид. А от масок за день просто устают.
раскрыть ветку (12)
1
Особенно если ты мужчина с щетиной, целый день в маске - это просто ад!
Насчёт устали понять можно. А насчёт не боятся странно. Может просто не сталкивались?
раскрыть ветку (10)
1
Честно, а вы не устали жить в страхе? Тем более, что даже те, кто носят маски, болеют. Тем более, что я знаю мало людей, кто реально правильно носит маски. И ни не просит носить очки. Хотя слизистая глаза открыта. Я сталкивалась. Получила бонусом обезвоживание. Но бояться устала.
раскрыть ветку (9)
1
Как-то плевать на усталость когда дома семья, маленький ребенок, здоровье которых зависит от того бесстрашный я или нет. Просто в эту волну дальние родственники заболели и знакомые, некоторые тяжело.
раскрыть ветку (8)
Спасение от вируса - крепкий иммунитет! Честно. ЗОЖ, проветривания, дома УФ лампа, здорвое питание, отсутствие нервных радражителей, отсутствие шумового, светового и информационного загрязнения. Этим вы действительно защитите семью. Вирус ведь не только через рот и нос проникает, вы же знаете? Посмотрите в какой форме ходят врачи.
раскрыть ветку (7)
0
Спасение от вируса - крепкий иммунитет! Честно. ЗОЖ, проветривания, дома УФ лампа, здорвое питание, отсутствие нервных радражителей, отсутствие шумового, светового и информационного загрязнения.

Ну отлично. УФ-лампа дома? И вы задаете вопросы про "не устали лжить в страхе" в контексте масок? Серьезно?

Ну ок. Почему вот этот перечень мер нельзя дополнить маской?

Вирус ведь не только через рот и нос проникает, вы же знаете? Посмотрите в какой форме ходят врачи.

В разнообразной. От пластиковых лицевых щитков+обычная маска до чумных костюмов советского образца с противогазами. И чо?

раскрыть ветку (6)
0
У них у всех закрыты глаза, перчатки и рот с носом. От и до....но очки защитные у всех. Есть сейчас вполне применимые для дома лампы, которые прогоняют воздух и очищают внутри прибора. Да я про них вполне серьезно. В чем смысл бояться и истерить про маски, если реальные меры защиты не принимаются? Это как зимой бояться простуды и одеть только шапку. Только шапку и все. Если человек из всех мер носит только маску, это напоминает дань моде а не мерам. Но у каждого свой выбор. Я ношу маску, дабы не осквернять чувств....
раскрыть ветку (5)
0
У них у всех закрыты глаза, перчатки и рот с носом. От и до....но очки защитные у всех.

Ну и? Ну надели маску. -N% к вероятности заражения. Надели очки - добавилось еще -M% к вероятности заражения. И т.д.

В чем смысл бояться и истерить про маски, если реальные меры защиты не принимаются? Это как зимой бояться простуды и одеть только шапку. Только шапку и все. Если человек из всех мер носит только маску, это напоминает дань моде а не мерам.

В чем смысл питаться правильно, если куришь?

В чем смысл заниматься спортом, если питаешься неправильно?

В чем смысл лечиться, если не занимаешься спортом?

В чем смысл бросать курить, если спишь по 4 часа в сутки?

Жить же надо по принципу "всё сразу или  ничего"?

Есть сейчас вполне применимые для дома лампы, которые прогоняют воздух и очищают внутри прибора.

1. Со значительной долей вероятности у таких очистителей эффективность очистки воздуха с помощью УФ плавает в районе стат. погрешности.

2. Зачем вам дома УФ, если достаточно уборки и проветривания? Или у вас квартира проходная и в ней постоянно находятся левые люди?

раскрыть ветку (4)
0
У меня дома не проходной двор. Вирусы без носителя существуют в виде пыли. Вы вышли из автобуса, там на вас чихнули. Вы пришли домой в одежде и слюни пассажира из автобуса на вас. Даже чихать не обязательно. А еще есть система винтеляции внутри дома. И еще один момент: налейте в ткань воды. Как только она намокает, воду она уже не держит. Как и отсыревшая маска.
Вообще у нас с вами разное представление о мире! Благодарю за диалог.
раскрыть ветку (1)
0
Вирусы без носителя существуют в виде пыли. Вы вышли из автобуса, там на вас чихнули. Вы пришли домой в одежде и слюни пассажира из автобуса на вас.

Вы не пробовали стирать одежду? Как на загрязненную одежду повлияет очистка воздуха? У вас же не прямое кварцевание помещения там?

А еще есть система винтеляции внутри дома.

И именно она и убьет всю эффективность применения очистителя воздуха с уф-излучателем. А если еще и окно приоткрыть где-нибудь...)

И еще один момент: налейте в ткань воды. Как только она намокает, воду она уже не держит. Как и отсыревшая маска.

Поэтому маски нужно регулярно менять.

0
Нет смысла питаться правильно, если куришь! Вы абсолютно правы! Нет смысла ходить в качалку и жрать гамбугреры! Маска защищает от короны на те же проценты, что и уф лампа. Нет смысла в лампе???
раскрыть ветку (1)
1

Я теряюсь что вам ответить здесь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы