Котята
Когда наша кошка достигла половозрелого возраста и стала громко заявлять о своих правах, мы отвезли её к самцу. Почему-то у кошек это называется самец, а не как у людей :)
Через положенный срок, она родила восьмерых котят. Восемь милых котят, уже намного позже, мы между собой называли их не котята, а чертята. И они очень соответствовали этому названию.
Когда котята открыли глаза, встал вопрос: как удержать их всех в одном месте?
Сначала мы пытались оградить их коробками в одной комнате, потом просто закрывали в комнате, а потом психанули и отпустили их гулять по дому.
Единственный способ собрать их всех вместе - это потрясти банкой с кормом. Они бежали все на этот звук :)
Так мило было наблюдать, как девять кошек синхронно умываются, после того как поели.
А потом они выросли и мы их раздали, я очень скучаю по тем временам и частенько смотрю на уже взрослых котов:
Один живёт в почтовом отделении, недалеко от нашего дома, следит за отправлениями и уведомлениями;
Второй живёт в районом суде нашего города, спит на Кодексах и других пыльных книгах;
Третий всегда на виду, далеко не уехал. Я всегда могу с ним по-общаться;
Четвёртый живёт в доме и на улицу никогда не выходил;
Пятый сохранился и совсем не изменился;
Шестого видел только что, перед созданием этого поста;
Седьмой живёт у каких-то экспертов по каким-то непонятным делам;
Восьмой живёт у популярного человека в нашем городе и их фотография висит на доске почёта нашего города.