Котовасия

За ошибки просьба не ругать.!

Началось все три года назад. Пошли мы брать корм для морских свинок и увидели кошку. Сидит сиротка в клетке и трется о стекло . Жалко ее стало, забрали себе эту девочку. Ей было 8 месяцев звали ее Медди.  Девочка оказалась с характером, гладить даёт только когда она хочет. Прошел год. Грустно. Хочется ласкового котика и контактного.  Пошли за кормом для Медди, и вот оно счастье! Сидит в клетке с братьями наша любовь. Все котята спокойные, а этот скачет на четырех лапах и бьётся головой об стены.  Ну жалко стало . Такой красавчик! Так у нас появился Томми.  Ласковый, нежный интелегент  с мягким характером . Все, решили хватит. Больше котов нам не надо. В магазине не подходим к клеткам, что бы не соблазниться ещё на одного. Но!! Прошло два года. Приходим к знакомым в гараж и нам навстречу выходит чудо- юдо. Там кошка три месяца назад родила котят.  Все нормальные, а этот недовесок. Мелкий, ушки лежат, морда чумазая и плоская . Ну как не пожалеть это создание? Взяли его домой. Теперь у нас есть ещё Чип. Врач сказал, что это маленький инвалид. Лапы кривые и короткие, череп деформирован. Короче уродец с хвостом , за то малыш ест, все что ему дадут. Сразу видно где он прожил первые дни жизни. В туалет ходил, только в идеально чистый , иначе гадил где хотел. 😭. Купили отдельный горшок , не помогло. Другие коты туда так же стали ходить и опять малышу доставался грязный горшок. Решили рискнуть и вложить  денег в покупку  робот- горшок. Он сам очищается, после каждого похода животины. Ура!! Малыш счаслив! Первые дни он даже выходить не хотел с горшка!. Теперь ни одного прокола, только горшочек.  Обожаю наших хвостатых. Смотрю на них и понимаю- сколько счастья они нам приносят. Да, надеюсь мы на этом остановились, четвертого точно не смогу обслуживать 🤣. Фото 1 Медди. 2 Томми. 3 Чип, когда мы его нашли. 4 Чип спустя три месяца. Да, у малыша оказались не реально длинные лапки 🤣. Он просто хотел кушать, вот и не рос долго.

Котовасия Кот, Домашние животные, Длиннопост

Котомафия

116K поста34.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

7
Автор поста оценил этот комментарий
А что за робот-горшок? Поделитесь ссылочкой, плз!
раскрыть ветку (1)
8

Я в США живу.  У нас это litter robot компания.  Мы делали сравнение горшков, смотрели отзывы и только этот нас полностью устроил. Я теперь меняю просто раз в неделю пакет и все.

показать ответы
5

Согласна с вами что обслуживать трёх уже тяжело.У меня их четверо.И я знаю чё да как)Благо что вместе мы уже ой как давно.И уже вошло в привычку кое какие дела обихода за ними.Но уже мысли такие появляются что больше никаких котанов.)

раскрыть ветку (1)
7

У нас ещё морские свинки две и курочек 17.  Забот мне точно хватает .

показать ответы
5
Чип красавчик
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо. Для нас они все самые красивые.❤️😻

3
Дейла у вас не хватает)) Спасали бы всех... эххх...;)
раскрыть ветку (1)
4

Я надеюсь он нас не ищет 🤣. Троих мне вполне хватает!.

5

Согласна с вами что обслуживать трёх уже тяжело.У меня их четверо.И я знаю чё да как)Благо что вместе мы уже ой как давно.И уже вошло в привычку кое какие дела обихода за ними.Но уже мысли такие появляются что больше никаких котанов.)

раскрыть ветку (1)
4

И утро у вас начинается точно не с кофе? 🤣🤣😻

показать ответы
Спасибо, интересная вещь! Здоровый только, зараза. Больше человеческого унитаза. И дорогой уж больно.
раскрыть ветку (1)
3

Согласна. Но у нас место позволяет. А вот цена🤣 тоже сомневались , так как не дёшево, но уже стоял вариант или кот или горшок. Сейчас я очень рада, что решили его купить.  Уменьшился расход песка, нет запаха туалета, да и не надо каждый день чистить

4
Покупайте корм в продуктовых. Не ходите больше в зоомагазины!
раскрыть ветку (1)
3

Корм для куриц в продуктовых не продают к сожалению 🤣. К нашим котам и двум морским свинкам , ещё куриц куча. 🤣.

1
Какие сладкие у вас детки😻😻😻
раскрыть ветку (1)
1

Все любимки!

показать ответы

Они прекрасны. Инвалидов не вижу.Требоваю отдельный пост про робота. Лайкну яво. Нтересно же, из первых рук, со всякими мнениями.
У меня три. Кошки.

раскрыть ветку (1)
1

Зачем пост? Я тут вам могу все рассказать. Раньше у нас было два обычным горшка. С малышом взяли третий, но это не спасло от луж по всем дому. Взяли Litter robot. Он большой, нужна розетка рядом.  Выставили время, чтобы после каждого похода он включался на чистку. Теперь раз в неделю вытаскиваю пакет с отходами и подсыпаю песок. Иногда бывает что нибудь прилипает к стенках горшка, но мне посоветовали обрызгать горшок , защитным средством от воды . Единственная проблема это цена, она не маленькая, но когда хвостатых много, это лучшая трата денег.

Иллюстрация к комментарию
1

Мир вашему дому и всей дружной компании) "моя семья и другие животные" - так говорит соседка, приютившая четверых хвостатых.

раскрыть ветку (1)
1

😻😻😻

4

Я тоже после первого кошака орала "ни за что"! Сейчас у нас два кошака и овчарка.

раскрыть ветку (1)
1

🤣.

1

коты = счастье ) как хорошо, что вы Чипа вытянули. он в 3 месяца выглядел совсем малышом, моим сейчас как раз тоже 3 - так они почти дядьки хвостатые уже

раскрыть ветку (1)

А ещё, это мальчик хотел жить, а мы просто ему помогли! Он кушает все что видит. Чувствуется уличная жизнь. Тут он ест Брюссельскую капусту. Он мечта любой хозяйки! Ему все вкусно, что мама даст.

1

коты = счастье ) как хорошо, что вы Чипа вытянули. он в 3 месяца выглядел совсем малышом, моим сейчас как раз тоже 3 - так они почти дядьки хвостатые уже

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Он нас на жалость и взял. Мы понимали, что он не жилец на улице.  Врачи не поверили, что ему три месяца было, хотя мы точно знали в каком месяце он родился. Но этому парню надо было совсем не много,  что бы превратиться в обычного размером кота 🤣

1
Какой ты нежный интеллигент, Томми
раскрыть ветку (1)

Эта фотография именно передает его характер.  Правда он ещё любитель паркура 🤣. Любит разгонятся и отпрыгивает от стен.

2
Я просто оставлю это здесь))

И да, на фото ещё двух кошек нет)
раскрыть ветку (1)

Какой у вас детский сад кошачий! 😻😻

1

отдачи конечно позитивной от животин много что уж сказать.Мои любят и на ручках у меня посидеть и с Добрым утром сказать)И по орать есть на кого)

раскрыть ветку (1)

Кто ж ещё в шесть утра сядет у кровати и предано будет смотреть в глаза? Кто так нежно будет целовать и тереться как они?

показать ответы

ваш же гудит-шуршит? мне кажется кошки, которые боятся пылесоса и другую технику могут такое не понять.

раскрыть ветку (1)

Шуршит конечно, когда чистит себя, но мои адекватно воспринимают его, хотя от пылесоса убегают

Какие классные котаны))
раскрыть ветку (1)

Спасибо! 😻

1
У меня кошка тоже гладилась, когда хотела, а потом я стала ей насыпать корм только после того, как поглажу и она мне лизь руки сделает, стою с кормом в одной руке и протягиваю другую, буквально за день она прокукала, что от нее хотят, и в целом как-то подобрела, зауважала, раньше еще за ноги хватала, чтобы быстрее жратву дали, подходила лапой по лицу давала, как гопник какой, теперь так не делает. При должном упорстве животные обучаемы
раскрыть ветку (1)

Хороший вариант! Нашей как раз не помешает схуднуть.🤣