КОТОДОМ: Нельзя уйти не попрощавшись
Привет всем моим дорогим подписчикам! Простите, что так долго молчала - события, о которых я говорила в последнем посте не дали нам вынырнуть, разборки-тяжбы не прибавили ни благополучия, ни здоровья. Но обо всем по порядку. Сперва на нервной почве я словила сердечный приступ, в беготне по учреждениям подхватила снова ковид, а после него слегла: полтора года у меня не двигалась левая рука, слабость стала невыносимой, я перестала выходить из дома, потому что любая попытка что-то сделать оканчивалась приступом и долгими отходняками. Это пошатнуло и моральное состояние: я не то что писать новости (хотя они и были) или рассказывать про котеек не могла, я дышать себя заставляла и моргать.
За это время, в июне 2023 года, у нас появилась микрокошка Рыся.
Ребенок сутки плакал на трупе братика, не выдержали, забрали. Девчонка оказалась суперминиатюрной - ей уже почти 2 года, а она выглядит как котеночек месяцев 5 ))) Золотая котька, только пока не стерилизована.
Но были и потери. В мае 2024 от нас ушла Кася. Та самая котенька с изломанным обрубком хвостика, которая 3 месяца шла к нам домой и пришла на короткие 7 лет. Ласковая, нежная, тихая, спокойная. Кальцивироз добил ее проблемы с почками, не выдержал организм.
А в сентябре 2024 совершенно внезапно от нас ушла Бася. Она была здорова. Ушла меньше, чем за сутки - вечером ее вырвало, мы думали корм плохой, или что, решили отвезти к ветеринару через день. Но днем ей стало хуже и она умерла буквально через пару часов. Пневмоторакс. От чего - полная загадка. Спокойная, воспитанная, нежная лапочка, у которой и с которой никогда не было проблем...
Вот так и жили мы. Привычно превозмогая, и непривычно пытаясь смириться с тем, что выныривать будем не скоро, и не все, причем без возможности угадать, кто "не все".
Но в конце апреля этого года, прям в день рождения дедушки Ленина, случилось то, что заставило меня написать этот пост. Чтобы написать. Чтобы не исчезнуть молча. Чтобы сказать вам всем, что мы вас всегда помнили, и по сей день искренне благодарны за все. И чтобы вы об этом знали.
В общем, кровотечение, которое было не просто каким-то сбоем, а раком в 3 стадии. Низкодифференцированный (G3) неороговевающий плоскоклеточный рак шейки матки с признаками распада. Коварная зараза, которая раньше редко обнаруживается, потому что идет без симптомов. А на моем общем фоне состояния, даже еще и рано нашли. Не знаю насчет стадий принятия таких известий у других, у меня до сих только одно состояние - "какого хрена! у меня еще и рак?!" :D
С учетом того, что гемоглобин у меня был 50, мне сделали несколько переливаний, стало получше. Но кровотечение не останавливается, к сожалению. Обнаружилось все перед майскими, в итоге я все это время сижу и жду записей, периодически снова попадая в больницу. Талоны вещь дефицитная, обследования по записи делать - запись на конец июня вот дали. Платно, как понимаете, мне нереально, нужды колоссальные - бандажи-памперсы-лекарства-расходники. Вот сейчас мы уже все, что было, спустили на лекарства и т.п. - работает-то только дочка, тратит юность на иждевенцев с мамой во главе :D Не хватило уже на это, поэтому какой там платное. Проблема еще и в том, что я не могу особо ходить и ездить (усиливается кровотечение), сидеть - сразу лить начинает. Я этот пост три дня писала в 5 подходов с черновиками ))) Т.е., все попытки получить лечение только местные. А больных много - не знаю, что за эпидемия, но слишком много людей болеют раком внезапно. При этом всего один онкоцентр в соседнем городе. В целом, как сказала замечательная фельдшер, которая забирала меня с очередным кровотечением - главное, дожить до лечения. А там справимся, наверное :D
Сейчас у нас я даже не рискну предположить, кто первым уйдет. У Люськи в тот же день, что я уехала на скорой, открылась опухоль на груди. У нее была она давно, врачи тогда еще не стали резать, она не выдержит, сколько проживет. Это было лет 7-10 назад. И вот пошло прям уже в конец.
Пуська, после своих дурацких "летних каникул" на улице не оправилась. Сломанное бедро собаками, а также наличие кальцивироза добили. Кошка и выглядит и чувствует себя ужасно, пытаемся делать, что можем, но даже в приличный вид привести не можем, поэтому фото свежего не будет, извините. Пусть будет то, какой она всегда была, гулена наша (((
Таська "мамина" внезапно "приуныла". Причин вроде нет, а к врачу пока не можем никак - ну реально, никак ((( Какой же ласковой и нежной она оказалась, просто описать не могу. Как расцветает любой, если окружен не жестокостью, а спокойным домом...
Ласковый и нежный "мамин" Барсик все никак не справится с зубками. Как и Мышик. Еще и с глазами периодически что-то. Даже у Маськи, блин, бывает. Подручно-привычным пытаемся помогать, как можем.
А Крысик наш все такой же лапочка. Косит своими мерцающими глазками, нежничает, обнимает, хоть и тяжко ему периодически. Пунечка-бунечка-сладкая-булочка наша.
Ну вот и все, ребята и девчата.
Обнимаем вас крепко. Желаем, чтобы ничего дурацкого не случалось, чтобы радости только были.
Если пропадем - не обижайтесь. Не все вывозят, это нормально. Любим, целуем, ваш болезный котодом ))) Пусть все будет хорошо и уютно!