179

Котенок, который смог!

Месяц назад видел этого котенка трясущимся, с гнойными полузакрытми глазками. Выглядел так, как будто одной ногой уже в могиле.

И вот сегодня я встретил абсолютно здорового, игривого рыжего красавца.

Пояснение: - Он живет на военной базе в большом кошачьем прайде. Здесь достаточно еды, да и вниманием они не обделены.

UPD. Поскольку меня уже обвинили в бессердечии добавлю, что моя работа, к огромному сожалению, не позволяет держать у себя домашних животных.

Я бываю дома в лучшем случае один день в неделю, и то не каждую. Все остальное время я в дороге или на военных базах.

UPD2. Поскольку у некоторых пользователей возникли сомнения в его возрасте добавил фото с мамой.

Котомафия

128K постов35.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я без иронии. Искренне. Сейчас мало людей, кто просто сочувствует животинкам, не то, чтобы помогать.

И искреннее спасибо.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо на добром слове.

В России всегда в доме были животные.

А здесь пока нет возможности. (

Вот месячная разница моего кота. У вас на фото не котенок а молодой кот
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Не вижу смысла в этом диалоге. Кто хочет найти негатив, всегда его найдет.

Я знаю, что это один и тот же котенок, я видел его с мамой месяц назад и видел с мамой его сегодня.

Засим прощаюсь.

1

Вы добрый человек, душой болеете за зверушек. Может, когда то дойдёт и до дела.

Спасибо Вам.

раскрыть ветку (1)
0

Ирония ваша понятна.

Наверху я уже обьяснил причины по которым не могу сейчас держать зверей. Вот выйду на пенсию, тогда да.

показать ответы
0
раскрыть ветку (1)
0

Это его мама

3

Это не он смог. Это какой то человек смог. Смог помочь, хотя бы купить офлоксацин какой нить, отловить и покапать в глаза. Ну и корма подсыпать.

Хотя конечно не похож он на выжившего котенка. Скорее на кота который котенка придушил и теперь обхаживает кошку. Да, у котеев с этим просто, не уследишь за котятами, чужие коты моментом передушат. Чтобы кошку для себя освободить...

раскрыть ветку (1)
0
показать ответы
Вот месячная разница моего кота. У вас на фото не котенок а молодой кот
раскрыть ветку (1)
0

Хотя нет, добавлю пару фото, чтобы оценили размер этого "взрослого" кота. И руки у меня не огромные, поверьте

Вполне возможно что этот кот и тот котенок совсем разные животные.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, это один и тот же. Они вместе с мамой ходят

показать ответы

Выглядел так, как будто одной ногой уже в могиле.

Вы прошли мимо умирающего котенка и теперь говорите что можете его спокойно отличить? И то что он с мамой? И что он один был в данном помете рыжий?

раскрыть ветку (1)

Он вообще был один в этом помете. И он был очень очень мал.

Если котенок сосет маму-кошку надо его обязательно забрать? Вы уверены? Как видите мамино молоко и сильные дворовые гены ему помогли.

показать ответы