6158

Кот Твикс найден мертвым14

Только что прочитал, что кота, которого проводница выставила из поезда, нашли мертвым. Его, очевидно, загрызли собаки.
Люди требуют уголовный срок для проводницы. Уже более 2000 подписей!
Люди вы чего? Вы звери что ли?
На станции проводница заметила кота в вагоне. Спросила пассажиров, никто не признался. Она его выставила за дверь. Решила что заскочил погреться.
А хозяйка, не заметила что кот сбежал из клетки, или сама выпустила погулять ( это мои домыслы) не виновата.
То есть не следит за своим, а другие должны.
Теперь требуем посадить проводницу? Сколько год-два или трешечку? Или условно? Но чтоб с работы выгнали и никуда больше не взяли со статьей? Те жизнь ей и ее семье похерить.
Это пиздец мне кажется.

https://rtvi.com/news/vybroshennyj-iz-poezda-v-kirove-kot-tv...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

По итогу, он мог оказаться хоть агентом инопланетян в теле кота. Угадывать и собирать в поезде котов  никто не обязан

0

Кто отвечает за свой багаж?

раскрыть ветку (16)
1
В какой период времени, уточнить не забудьте.
раскрыть ветку (15)
1

всегда

раскрыть ветку (14)
1
А если багаж находится в самолёте в багажном отсеке, вы тоже за него отвечаете, сидя сверху в пассажирском кресле, правильно понимаю? Авиакомпания не при делах?
раскрыть ветку (13)
Она ходила и опрашивала людей. Откуда вы знаете, что проважающий кота, просто не сказал, что кот на месте, не проверив это?
-У вас кот на месте? Мы нашли чужого кота.
-Ээ, бля, иди нах, я сплю, кот на месте.
А рыться в личных вещах она не имеет права
раскрыть ветку (3)
2
А вы откуда знаете, что он это сказал? Вы ехали по соседству в том же вагоне? История не терпит сослагательного наклонения.
раскрыть ветку (2)
А вы откуда знаете, что не будила? В вашем же комментарии это имеется
раскрыть ветку (1)
3
Где? Ссылку на мой комментарий будьте добры. "У проводницы БЫЛА возможность проверить, что этот кот принадлежит конкретному пассажиру, подойти, разбудить его, и спросить." СНАЧАЛА проверить по приложению на смартфоне, а потом подойти к КОНКРЕТНОМУ пассажиру, а не просто по вагону ходить спрашивать у всех подряд чей кот.

Пиздец... Ты даже не в курсе, что билет покупаться может не только на человека, но и на определенный багаж... И при этом что-то трындишь за чьи то права и обязанности.

раскрыть ветку (9)
1
Беда-беда, огорченье. Вот уж воистину пиздец, а с чего ты сделал такой вывод, что я не в курсе?
раскрыть ветку (8)

С того, что билеты на багаж приобретал, когда он был в большом объеме. В рамках регламентов РЖД, про которые ты тут трындишь. Видать несколько единиц техники тоже были "пассажиры".

раскрыть ветку (7)
1
Несколько единиц техники были одушевлены?
раскрыть ветку (6)
Можно ссылку на регламент компании, где проводник обязан искать хозяина?
раскрыть ветку (23)
1

Он прямо перед перед пунктом, где проводнику разрешено выкидывать животных, чей проезд оформлен документально.

раскрыть ветку (3)
1

А никто не выкидывал "животных, чей проезд оформлен документально". "Животные, чей проезд оформлен документально" сидят в переноски или отдельном купе, согласно регламенту и правилам перевозки.

Выбросили бездомного кота, ходящего по вагону.

раскрыть ветку (1)

Местонахождение кота в вагоне не определяет его состояние по категории "оформлен документально провоз". Даже если они передумали ехать, и оставили его в Екб, документы на проезд всё равно есть. Они всё равно действительны в любой момент поездки до их аннулирования.

Не говоря уже об отсутствии магического "регламента по самовольному выкидыванию котов", на который безуспешно опираются защитники этого варварского самоуправства.

Заметьте, я такого не говорил)
А чужого мне приписывать не нужно.
1
Он обязан по приложению РЖД со смартфона проверить багаж пассажиров на предмет наличия кота, а вот устно искать как раз не обязан, это была её личная инициатива
раскрыть ветку (18)
3
Пруфы где? Где, кроме ваших фантазий, проводник должен знать что в чемодане? Он принял на борт переноску с животным и хозяином. Переноска на месте, хозяин тоже. За брошенными животными проводник приглядывать не должен.
раскрыть ветку (17)
В регламенте РЖД. Регламент в Гугле
раскрыть ветку (16)
4

Так кто спорит, все так. Но вот случилась непредвиденная ситуация (а они случаются, и с некоторой вероятностью могут случиться и у вас, какой бы предусмотрительной вы не были). В ситуации можно разобраться (все возможности для этого были, кот перевозился официально), а можно просто выкинуть животное на мороз и не признаваться хозяину пока не появится видео. Я хочу жить в мире, где люди разбираются.

раскрыть ветку (20)

Я хочу жить в мире где люди несут ответственность за свои действия, а не перекладывают вину на других. Про то, что проводник не признавался хозяину в официальных источниках нигде нет, эта информация идёт от зооактивистов. Именно эту непредвиденную ситуацию можно было предвидеть и исключить возможность её появления, но хозяин кота не сделал для этого абсолютно ничего.

раскрыть ветку (19)
3

Так я же не говорю о перекладывании ответственности. У каждого она своя. И наличие ответственности у одного актора не снимает ответственности с другого.

Хозяин кота не сделал - очень плохо. Теперь настал черед действовать проводнице - и она сделала тоже очень плохо. Вы совершенно правильно говорите, что каждый должен нести ответственность за свои действия, и действия проводницы, которые мы сейчас обсуждаем, я считаю глупыми и жестокими.

Верный алгоритм действия проводницы в данной ситуации предельно прост - посмотреть в системе (она ей доступна) у кого из пассажиров заявлена провозка животного (у данного пассажира она была заявлена), подойти к этим пассажирам и спросить про кота. Если у самой мозги совсем не работают - сообщить начальнику поезда, пусть он разбирается. Просто выкинуть кота (который одновременно может быть и чьим-то имуществом и уж точно является животным) - я считаю, что это глупость и профнепригодность, не хочу таких людей видеть рядом. Еще раз повторяю, что при этом действия хозяина кота могут быть хоть во сто раз хуже, это никак не влияет на оценку действий проводницы.

раскрыть ветку (13)
0

Проводница действовала согласно инструкции. Смерть бедного кота стала поводом эти инструкции переписать. Возможно у проводницы не было времени ходить и спрашивать, ей же ещё других пассажиров надо размещать, скорее всего она подумала что владелец животного соблюдает правила перевозки.

раскрыть ветку (12)
1

Проводница действовала согласно инструкции

Вы можете привести эти инструкции? Пока что мнения на этот счет расходятся.

Ну и еще я не могу не обратить внимание, что у вас повторяющийся максимализм:

Именно эту непредвиденную ситуацию можно было предвидеть и исключить

подумала что владелец животного соблюдает правила перевозки

Жизнь - очень странная штука, и порой в ней случаются самые невероятные вещи. Гораздо более невероятные чем выбравшийся из переноски кот. Нет у вас никакой возможности полностью исключить вероятность наступления события "кот выбрался из переноски". Даже если вы его в железный контейнер посадите и заварите, отлична от нуля вероятность наступления ситуации, когда из-за невидной глазу усталости металла или из-за опять же невидного глазу дефекта шва кот выберется наружу.

раскрыть ветку (11)

Так проводник выбросила животное, о чем тут дальше говорить? Её не обвиняют, что она его загрызла, или сама выпустила / выкрала из клетки (это уже шиза), но вот из вагона выбросила - именно она. Из всех вариантов своих действий (например - вернуть пассажиру уже пойманного кота) почему-то выбрала наиболее опасное и необратимое.

раскрыть ветку (4)
1

Выгнала приняв за бродячее животное в соответствии с регламентом, не проявила достаточно рвения при поиске хозяина, на этом всё, главная вина на хозяине что не смотрел за своим котом. Она могла быть добрее, но не обязана. Зато "добрые" люди эту проводницу затравили так, что это просто ппц какой-то, угрозы в её адрес, угрозы детям и семье, это нормально вообще? Если она повесится, кто будет отвечать или так ей и надо за котика-то, можно и на кол посадить? Случилась трагедия, кота уже не вернуть, нужно пересматривать инструкции на такие случаи, хозяевам питомцев быть более внимательным, всё таки это их любимцы и они сами за ними следить должны, а не перекладывать свои обязанности на других. В самолёте даже переноску не разрешают ставить на колени, в поездах животные гуляют как у себя дома, а когда животные эти исчезают виноваты все вокруг.

раскрыть ветку (3)
0

Она могла быть добрее, но не обязана

Речь не о доброте вовсе. Хотя быть человеком надо, но ладно, это не её. Она выбросила багаж пассажира. Давай уже так тогда. Выбросила вполне сознательно, что зафиксировала камера наблюдения. Про дальнейшие отмазки, что это не она, оно само и так далее - это даже не интересно.

И виноваты не все вокруг - мы не знаем как кот оказался вне переноски. Это отдельный вопрос и его следует изучать. Но вот как он оказался вне вагона - знает уже точно. И знаем кто в этом виноват. Не вижу причины продолжать это обсуждать.

Проводник поступил не умно, поспешно, и из всех вариантов своих действий выбрал самый опасный и плохо закончившийся.

раскрыть ветку (2)

Ну подумаешь, кот гулял, а хозайка спала. Это то же самое.

Сарказм.

9

Кот стал ПАССАЖИРОМ

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4

Та, лишь только увидела кота, лезущего в трамвай, со злобой, от которой даже тряслась, закричала: – Котам нельзя! С котами нельзя! Брысь! Слезай, а то милицию позову!

5
Такого кота хуй выкинешь из вагона. Он сам кого угодно выкинет!)
15
Пассажиром жиаотное быть не может. А то что оно гуляло по купе или вагону является нарушением санитарно-гигиенического режима вагона. В правилах перевозок укащпно что животное должно быть в переноске. Следовательно виноват в данной ситуации собственник животного. А это коап 8.52.
раскрыть ветку (28)
13

Вы чего то подменять начинаете понятия. Одно другому не мешает.

То что перевозчик нарушил санитарно-гигиенические режимы - это отдельное нарушение, если уж оно таковым считается.

То что было совершено это нарушение, не даёт права проводнику на распоряжение чужой собственностью (ну кота багажом тут называют) и тем более жизнью.

12

Не в переноске - повод выкинуть? Хорошо что таких как ты минимальное количество.

раскрыть ветку (6)
Всё верно. Если животное в дороге не в переноске или не в закрытом купе- нафиг его. Вы можете гарантировать, что чей-нибудь ребенок не подойдёт к коту и тот не вцепится ему в лицо, к примеру? У меня до сих пор на руке шрамы от котика подруги. Домашнего котика! А тут непонятно чьё животное ( хозяина даже рядом не было!) ходит по вагону. Кто будет отвечать, если что?
раскрыть ветку (5)
7

То что вас не пырнёт пьяный попутчик или не заразит тубиком, а маленький цыганёнок не стырит паспорт с деньгами тоже нет гарантий и тоже РЖД за это отвечать не будет. Сожалею, что кошка подруги нанесла вам столь тяжелую моральную травму, выключившую эмпатию к живому существу и его хозяину.

раскрыть ветку (3)
0
Если проводник не отреагирует на мою жалобу на пьяного, допустим, попутчика- безусловно будет жалоба и разбирательство. От туберкулёза не убережешся, к моему великому сожалению, в наше время. От воровства максимально буду оберегаться, но если цыганёнок окажется в моем купер незаконно- опять же будет разбирательство. По поводу эмпатии. К людям ее не убил даже 20- летний медицинский стаж. Дома у меня 2 кота и собака. Я ответила на все Ваши высказывания и предположения?
раскрыть ветку (2)
2

И если ваш паспорт стырят, то можете оказаться рядом с этим котом и тоже всё будет по правилам и все тут будут утверждать, что сами виноваты, а проводник поступил по регламенту(это про случай высадки отца с ребенком недавно)

2

А вот с напавшим на вас котом, вы разбираться не будете и её хозяином, удивительная избирательность. Кстати, животных в транспорте возили? Удавалось следить за переноской когда спите?

0
4

Это не глаз за глаз. Пассажир пьян (нарушение), пассажир выпустил кота (нарушение). Проводница выкинула "багаж" (нарушение).
Каждое наказывается штрафом самостоятельно, а не искупает соседнее нарушение.

0
Это вы можете компании РЖД рассказать, что пассажиром животное быть не может, а заодно объяснить, почему перевозка животного по правилам стоит намного дороже, чем перевозка условного чемодана.
раскрыть ветку (13)
3

Потому что чемодан не проссыт вам одеяло.

раскрыть ветку (1)
1

И не может напасть на других пассажиров, "выбравшись"" из переноски.

Ты под каждым комментом херь без пруфов писать будешь? Давай ссылку на регламенты РЖД, где животное фигурирует как пассажир.

раскрыть ветку (10)
0
Да, под каждым. И под вашим тоже, имею право согласно правилам Пикабу. С чего ради я вам должен давать ссылку? Вы пытаетесь опровергнуть мои слова - вы предоставляете пруф. Так было, есть и будет. Хотите чтобы я вам предоставил, и выполнил за вас эту задачу? Ну я боюсь финансово оплату моих услуг вы не потянете.
раскрыть ветку (9)

"я боюсь финансово оплату моих услуг вы не потянете." - к сожалению для Вас я не нанимаю профанов, занимающихся пустозвонством и поддерживающих зоошизу.

"должен давать ссылку?" - не должны. Человек может подтверждать свои слова фактами. А может просто быть пустозвоном. Сливающимися каждый раз как у него потребуют пруфов.

То, что первый вариант Вам неугоден, Вы вполне донесли не единожды.

раскрыть ветку (8)
0
Скорее к счастью, в жизни не стал бы работать у такого работодателя, тем более за среднюю российскую зарплату. Человек имеет право подтверждать фактами, а имеет право не подтверждать, пока фактами же не доказано обратное. Презумпция невиновности, однако.
раскрыть ветку (7)
0
За то, что животное гуляло по вагону, хозяин должен был ответить по закону. Он же получил самосуд над котом. И если в первом случае ЖД получила бы прибыль в виде штрафа, то сейчас налетела на убытки.
раскрыть ветку (4)
0
Почему Вы решили что это самосуд?
раскрыть ветку (3)
0
А что это? Хозяину разве выписали штраф за нарушение санитарно-гигиенических норм? Нет, его просто лишили имущества без привлечения органов правосудия. То, что проводница что-то там самостоятельно посчитала про кота (что кот бездомный, а не хозяйский), никоим образом не лишает кота статуса имущества.
раскрыть ветку (2)
0
А кто нибудь знал что это чужое имущество.
раскрыть ветку (1)
0
Не твоё? Значит, чужое))
https://pravo-zoozahita.ru/pravovoe-polozhenie-beznadzornykh...
11

Вы не поверите, но тех, кто нарушил правила провоза высаживают. Кот должен был ехать в перевозке.

раскрыть ветку (66)
9

Кот за свои действия не отвечает! Или он намеренно правила нарушил и какие-то выводы из наказания сделать должен был? Это хозяин, значит, нарушил правила перевозки своего животного! Хотите наказать - найдите хозяина и высадите его вместе с котом! Что за идиотизм?

ещё комментарии
16
Ок, то есть пьяного человека тоже можно выкинуть из поезда на мороз, и оставить на смерть, так?
раскрыть ветку (63)
16

Высадить ментам, господи, ни разу не видел как дебоширов или пьяных высаживают?  Уже зоошизой отдаёт.

раскрыть ветку (36)
3
Вот именно, что не раз видел. В чём отличие пьяного невменяемого человека от кота? Первый несёт намного большую угрозу для окружающих, чем второй. Но при этом у первого есть права, которые окружающие обязаны соблюдать, а у второго нет.
раскрыть ветку (34)
13

Всё достаточно просто, есть человек а есть животное, человек юридически не равно животное, для начала вам эту простую истину осознать. А потом хуяк и у животного статус багажа а не живого человека. И после того как вы сможете принять два данных факта, может быть вам станет проще жить. К самой истории много вопросов, но почему у вас животное равно человек в моей голове не укладывается.

раскрыть ветку (23)
Живое существо = живое существо. Право называться человеком нужно заслужить, оно не даётся по принципу рождения, вопреки мнению многих. Человек от слова человечность, которая проявляется в том числе в отношении к братьям нашим меньшим, животным. Террорист, расстрелявший 88 детей, это человек? С бюрократами мне точно не по пути, если у меня будет выбор казнить такого "человека", либо безымянного кота с улицы, я долго думать не буду. И абсолютное большинство людей на планете тоже.
раскрыть ветку (22)
4

Конечно нет, потому что по закону кот является личным имуществом и багажом в случае перевозки, звучит конечно так себе, но таков закон. Тот кто перевозил сам виноват что не досмотрел за котом, сажать за это проводника это бред, может её расстрелять вообще.

раскрыть ветку (5)
2
По факту, в этой истории дохера виноватых: пассажир, не закрывший переноску (или вообще выпустивший кота погулять по вагону) и заснувший мёртвым сном; пассажиры, которые ничего не видели, ничего не знают; тупая проводница( нет кота - нет проблемы). На видео выкинутый кот нырнул под вагон, а куда он дальше залез, кто знает..
Закон не всегда является отражением справедливости, а уж российский закон априори. Я не предлагаю сажать проводника, а вот уволить с занимаемой должности в связи со служебным несоответствием - да.
раскрыть ветку (3)
А если кот с улицы зашел, то он теперь все? Не выгоняемый?
раскрыть ветку (3)
5

"Разбираться в нестандартных ситуациях" входит в задачи "людей на местах". Иначе зачем они там вообще нужны?

А) Если кот зашёл в вагон, то значит, что кто-то не доглядел.

Б) Если кот сбежал, от какого-то пассажира, то значит пассажира нужно найти.

Здравая логика подразумевает, что если не "Б", то "А". Для выполнения задачи "Б" есть все необходимые средства.

Если причина в "А", то необходимо разобраться как такое произошло, что бы не допустить это в следующий раз.

2

К вам в поезд давно кот заходил?

Очень даже выгоняемый, но если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой.

Просто сильно воняет.

4
Нет там составляется бумага, приходят менты и человека высаживают.
раскрыть ветку (20)
11
Да ладно? А вот в случае с котом волонтёры/сотрудники приюта не вызываются, беззащитное животное после операции просто выкидывают на мороз, на верную смерть, но вот только если так сделать с пьяным - срок обеспечен. А с котом - пожалуйста. Менты не нашли состава преступления в действиях проводницы. Где справедливость, спрашивается?
раскрыть ветку (19)
1
Что кот делал вне переноски и вне купе? Уж не думаете ли вы что проводница ярая антикошатница взяла поникла в купе и вытащила кота за шкирку чтобы намеренно выкинуть ?
раскрыть ветку (16)
7

Какая разница что он делал? Чёт когда котика просто режут или выкинут в окно, такие как ты кококают, а тут тупо смерть помедленнее, но уже какие то вялые оправдания - увы невминяемые

1
Что пьяный делал вне купе, разлегшись в коридоре поперёк прохода? А что делал курильщик в тамбуре? Обоих выкинуть пинком под зад посреди степи, получается, так?
раскрыть ветку (14)
Справедливость в Гааге. Но мы вышли из юрисдикции ЕСПЧ
а хотя кот сюда не подходит.
тогда наверное в Гринпис надо жаловаться.
раскрыть ветку (1)
0
А, ну тогда ГОЙДА, чё. Кота на вертел, зажарить и сожрать. Лок'Тар Огар!

Именно так. Почитай правила, перевозчик вправе отказать в перевозке любому пассажиру, если тот своими действиями представляет опасность для других пассажиров. Т.е. буквально высадить пьяного на мороз. Вернуть ему деньги за билет нахуй с пляжа.

раскрыть ветку (4)
1
Хорошо, почитаю. А вам в свою очередь советую почитать УК РФ, и конституцию заодно.
раскрыть ветку (3)
А напомните пункт Конституции где про котов, что-то говорится?
раскрыть ветку (2)
0
Я могу про людей напомнить пункты, свой комментарий выше перечитайте.
Там вроде добавили пару сотен пунктов пару лет назад. Не исключу, что коты теперь святые.
0
Если пассажир проебется с поезда, убежит и его убьют то сядит проводник?
раскрыть ветку (35)
5

Ну вообще был случай когда контролёр автобуса высадила на мороз больного ребёнка и он замёрз нахуй, можете почитать какую ответственность она понесла.

раскрыть ветку (9)
Не знаю, расскажите. По идее ей могли бы дать условный срок или колонию поселение " смерть по неосторожности " или что то такое. Есть закон что детей высаживать нельзя , тем более в хуёвую погоду ( может кстати после этого случая ввели)
раскрыть ветку (8)
2

Я тут в ахуе просто...пошел искать, думая что такой случай был исключительный, а тут их целая пачка и продолжают так делать, несмотря даже на принятый закон. Ёбаный пиздец. Про тот случай, который я имел ввиду её вменили оставление в опасности, но искать его я чет уже перехотел.
https://krsk.aif.ru/society/v_krasnoyarske_konduktor_v_30-gr...

раскрыть ветку (5)
Ну думаю что отчасти правильно, если хуевая погода зачем высаживать ребенка? Настолько безчеловечное отношение к людям? С другой стороны неужели дети достаточно взрослые чтобы ездить одни на автобусах но недостаточно чтобы зайти куда то погреться замерзнув насмерть на улице? ( не оправдывает кондукторшу, просто неочень понимаю почему можно так погибнуть)
раскрыть ветку (4)
1

Ну ребенок на то и ребенок, что не может принимать взвешенные решения. Тот ребенок-инвалид, насколько я помню, решил  пойти пешком и замерз по дороге. То же самое может произойти и с ребенком и с взрослым инвалидом или пенсионером.

раскрыть ветку (3)
1

Вы не поверите, но и под такими статьями есть похожие комменты!

раскрыть ветку (1)
0
Потому что есть в чем то проеб родителей ( ребенок без денег, в хуёвую погоду, да еще недостаточно взрослый чтобы оценить свое состояние и зайти погреться) Про планы кондуктора - бред. Это плять ребенок , без денег. От того что она его высадила план не выполнился. Он же ни штраф, ничего не заплатил
13
Кот не убежал, его выкинули. Это было отчётливо видно с камер наблюдения. Вопросы?
раскрыть ветку (20)
ещё комментарии
Потому что подумали что он бродячий. Безбилетного пассажира тоже высадят, что если такой человек потом умрет? Посадят проводника? Вопросы?
раскрыть ветку (14)
2
А если у пассажира билет по итогу окажется, как у кота? Посадят проводника. Вопросы?
раскрыть ветку (13)
И нет, если каким то хуем несправедливо высадят человека и его убьют проводника не посадят. Не проводник его убил. Максимум оставление в опасности ( как в случае с высаженным в мороз ребенком инвалидом)
раскрыть ветку (5)
1
Оставление в опасности это статья.
раскрыть ветку (4)
Человека не высадили бы с билетом ( разве что он по какой то причине имея билет его не предъявил ) К тому же человека и с билетом можно высадить при обрелеленных условиях ( например он пьян, буянит, в наркоопьянении) Так что, такой сражений пассажир вдруг откидывается. Виноват проводник?
раскрыть ветку (6)
1
Проводник виноват, и точка.
раскрыть ветку (4)
1
Да, представьте себе, виноват проводник. Потому что высаживать вот так на мороз в никуда нельзя, для таких случаев существуют специальные службы.
1

Если его на ходу выкинет проводник, то да.

раскрыть ветку (3)
Кота не выкинули на ходу, на какой то остановке выпустила думая что уличный и ее действия сложно расценивать как убийство кота ( а че, не хотите хозяина собак привлечь или людей которые отвечают за отлов их?)
раскрыть ветку (2)
0

На какой остановке? Поезд уже отъезжал и кота выкинули в сугроб.

раскрыть ветку (1)
0
Откуда вы это взяли? проводница поезда Екатеринбург — Санкт-Петербург во время стоянки в Кирове это не тоже самое что на скорости где то между станциями. То что она это сделала в мороз беспокоясь о том что животному не место в вагоне и действуя по инструкции забыв о том что инструции не совершенны, не думая что кота на станции могут хозяева и не искать и он замерзнет - это другое дело. Закон она не нарушила и врятли ее привлекут. Может уволят не по статье, а просто из за резонанса, но не более. Почитайте результаты служебного расследования РЖД и вы поймете что я прав
1

Вы нафантазииовали на расстрел проводнице. Гляньте в гугле обязанности проводника пассажирского вагона, там есть вполне конкретные обязанности. Сюрприз - там нет пунктов о том что надо следить за имуществом пассажиров.

В армии похожие порядки - не украли а проебал.

Также пассажир. Проебал кота и валит вину на проводницу.

Я приведу пример, если пассажиры вынесли свой багаж и свалили в тамбур, и теперь багаж стал мешать проводник осуществлять свои прямые обязанности - она может сама решать как поступить, вплоть до того чтобы не разбираться а Выкинуть непонятный багаж без явных владельцев на улицу. Представляете? Вообще не обязана с каждым радикюлем бегать по вагон и искать кто владелец.

раскрыть ветку (14)
0
Я "нафантазировал" на увольнение, остальное - ваши домыслы
раскрыть ветку (12)
0

То что вы назвали домыслами - способ донести мысль через примеры

раскрыть ветку (11)
0
Аллегории, не более.
раскрыть ветку (10)

Суть. Кот собственность пассажира и никто кроме пассажира не обязан за ним следить. Ржд вагон и проводник предоставили возможность провоза кота. Кот проебан. Виноват владелец. Всё остальное - эмоции.

Аналогия - администрация не несёт ответственности за вещи оставленные без присмотра.

раскрыть ветку (9)
1
раскрыть ветку (8)
0
Проводник не может решить выкинуть чужие вещи из тамбура, он должен действовать согласно инструкции о нахождении бесхозных вещей.
Кот пассажир или все таки багаж?
раскрыть ветку (4)
0
Вопрос к компании РЖД, и её внутреннему регламенту.
раскрыть ветку (3)
2
Н-да. На кота да же билета нет, а багажная квитанция.
раскрыть ветку (2)
Квитанция - документ? Доступ к ней у проводника в том или ином виде есть?
раскрыть ветку (1)
0
Есть. Недавно перевозила кошку , проверили наличие билета и наличие оплаченной квитанции на мелкое домашнее животное
0
Багажом он стал

Он стал БАГАЖОМ, так то.

Он стал багажом. За оставленный без присмотра багаж администрация ответственности не несёт.
раскрыть ветку (15)
3

Вот только по инструкции администрации к этому багажу запрещено притрагиваться. Нужно вызвать начальника поезда и наряд транспортной полиции, который есть в каждом поезде. И они уже принимают решение об экстренной остановке поезда и вызове саперов с специально обученной собачкой. И такой багаж не указывается в билете. А вот мелкая живность (кошки подпадают под эту категорию) прописывается. И проводница знала, что в вагоне есть мелкое животное. Должна была проверить по планшету на каком месте едет этот "багаж" и уточнить у владельца. Но нет, давайте выкинем "багаж" на ходу в снег в -30. Я работаю как и все здесь, на отъебись. Вот и навлекла на себя народный гнев. Я ещё удивляюсь почему крупномасштабную травлю ей не устроили. С доведением до Роскомнадзора.

раскрыть ветку (14)
Вы видео вообще хоть какое то смотрели? На каком ходу? Ок, я соглашусь с вами о вызове полиции, но, покажите же мне ваши КУСПы, о вызове полиции на каждого бродячего кота? Их нет? Ах как же так, а вдруг там потеряшка?
раскрыть ветку (13)
0
Нашедший чужое животное (бродячего кота) обязан обратиться в полицию с заявлением о находке. По прошествии полугода, если не будет найден хозяин, нашедший имеет право считать найденное животное своим имуществом и распоряжаться им по своему усмотрению. То, что это не делается большинством, не означает, что это не является правонарушением.
раскрыть ветку (12)
0
Ок. Покажите ваши КУСПы? Их нет? Ох, как же так... Засуньте своё лицемерие обратно.
раскрыть ветку (11)
0
Какие мои КУСПы, я что, в полиции работаю? Или законы только полиция может знать?
раскрыть ветку (10)
10

Ответственность выкинуть кота - всё-таки ответственность конкретной проводницы за конкретное решение.

Можно было выбрать другое решение - поиметь пассажира на штраф за выпущенного кота - но она выбрала что выбрала.

1

Комментарий, на который вы ответили, отвечал на вопрос "почему сразу не призналась хозяину".

- Почему она сразу не призналась хозяину? Может, был бы шанс спасти кота.

- Вы уверены что не испугались, не растерялись в той ситуации?

- Тогда ей точно не место на работе, на которой нужно работать с людьми и периодически принимать быстрые ответственные решения.

И тут вступаете вы со своим "с каких пор кошка стала человеком", что является бессмыслицей в рамках этой беседы.

раскрыть ветку (1)
1
В душе не ебу как я был бы в данной ситуации.
но кот не должен гулять свободно по вагону. Это аксиома.
И жестокого обращения в действиях женщины нет. Она его выпустила, а не пнула с ноги и головой об косяк.
И вообще ответственность лежит на обоих сторонах, но видимо зоошиза мешает осознать эту вещь.
0

Пассажир-перевозивший животное - человек же?

ещё комментарий
0

Нахер сдался этот кот.

0
Кот убежал в соседний вагон, оттуда его и выгнали. Так что это 2 разные проводницы: одна сказала, что кот убежал, из вагона, где ехал кот; вторая из соседнего вагона, которая в своем вагоне не нашла хозяев и выгнала кота.
https://dzen.ru/a/ZayWbLcHJSoWL879
0

А почему сопровождающий 1. Забухал и не отозвался, когда спрашивали чей кот? 2. Выпустил кота из переноски гадить в вагоне?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в том, а спрашивали ли. Неизвестно, кто правду говорит

0
Чем вообще кот помешал? Вот есть кот, погладь его и дальше занимайся своими делами. А эта хуйня взяла и выбросила его на мороз. Посадить шмару.
0
DELETED

а с чего ты решил что она напиздела а не он спиздел

раскрыть ветку (2)
1

Пока большинство источников говорит, что она вначале говорила , что кот потерялся, а потом уже начала говорить, что провела опрос пассажиров, а потом выкинула кота

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

большинство источников пишут что хозяин  сказал что она так говорила
а не что она говорила
это сильно разные вещи

И проводницу. Теперь все, шансов нет.

ещё комментарии
а почему Евгению этому долбеню было покуй на кота, что про потерю он сообщил на следующий день только по приезду
раскрыть ветку (1)

Так вот и хочется сказать, что виноваты оба: и лупоглазый сопровождающий и проводница, не умеющая говорить правду

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы