Кот по имени Шон
Около полугода назад я делала пост о моём неприятном опыте общения с фондами помощи бездомным животным в Санкт-Петербурге. И хоть желание помогать им у меня отпало, но желание найти себе того единственного кота осталось. Разглядывая объявления на Авито я наткнулась на милую рыжую мордашку и решила, что рыжая девушка с рыжим котом будут неплохо смотреться вместе. Договорились о встрече. Пришла. Меня завели в небольшую комнату с тремя клетками. Выбранный мною рыжий котёнок людей, видимо, побаивался так как сначала пытался спрятаться от хозяйки, а у меня на руках так вообще решил скосплеить опоссума и притворился мёртвым. Я уж было расстроилась что приехала зря но меня привлекло урчание со стороны. В клетке находился полосатый кот, всеми силами просящий внимания.
Стоило открыть клетку как он забрался ко мне на колени и заурчал как трактор. Как оказалось позже, кот не проявлял особого интереса к людям, играл, но как-то вяло. Его даже отдавать то не собирались. Но кот решил иначе. По приезду домой выяснилось, что ранее молчаливый кот довольно разговорчив, любит носиться по квартире, встречает меня у двери когда я возвращаюсь домой и засыпает ночью только оперевшись спиной на меня.
Имя ему дала девушка которая его нашла, я решила его не менять.
Просто история о том как «не человек выбрал кота, а кот человека».