Расходы на корм и наполнитель увеличатся изрядно. А по уходу не особо. Если бенгалов больше одного - уже не особо различаются 2 или 3.
Так если "ругается", значит, куда-то его не пускаете, а ему там НАДО быть, и пофиг ему, что это НАДО всего на 5 секунд - обнюхать, осмотреть и сбежать. Мы тоже ни в ванную, ни в туалет без него не можем сходить, т.к. ему любопытно, что там за шторкой, или почему хозяйка так глаза пучит. В последнем случае - может даже пристроиться рядом на лотке, "за компанию" :D
Бывает просто в пакет нассыт пустой .
Тож бенгалка/гребанный бес (нужное подчеркнуть) дома обитает (или я у неё). Реально как собачка все в зубах таскает и приносит. Можно минут 30 кидать игрушки, будет приносить. Не боится воды. Не не так! Требует !! Что-бы налили ванную и кинули игрушечку туда, будет плавать и играться . Хорошая коша короче, только почему-то в комнате у сына повадилась на диван ссать, прямо на постельное бельё. Либо на чехлы/рюкзаки и иные вещи из жесткого пластика ссыт.
Я думала убьется, когда на стул налетел:)
Напомнило...Когда я училась в старших классах, то на каникулы ездила к родителям, которые работали в Индии. У меня там был знакомый, а у него - щенок добермана.
У индусов кроме кондиционера в комнатах установлены потолочные вентиляторы.
Приятель привязал к вентилятору тапок на веревке и запустил вентилятор на самую малую скорость. Так этот щенок примерно такие же кульбиты вытворял. Мы валялись))
Нифига они не меняются. У меня 3 штуки разного возраста, старшей 7, младшей нет года. Бешеные такие же остались. Я быстрей сама устаю им мячик бросать, чем они его ловить.
Ругается, что что-то там происходит, и без его пригляда, бенгалу же обязательно надо наблюдать, что хозяин там делает интересное. Мой тоже возмущается, если из комнаты вытурить и разговаривать по телефону. Поэтому все, что делаем - везде он рядом и следит, и обязательно даём понюхать, даже если то, что делается - невкусное для него (так кошачий мозг развивается). Купите своему мячик маленький мягкий - бенгал начнет саморазвлекаться в "кошачий футбол", попутно принося мячик вам и прося кинуть как мышку. Наш постоянно так делает, одна из любимейших игр у него, кроме догонялок, гляделок и удочки. А еще - попробуйте с помощью лакомств приучать к командам, как на тренингах собак - очень удивитесь, как легко он будет запоминать их.

Котомафия
138K пост35.8K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.