66

Кот 2

В продолжение поста https://pikabu.ru/story/kot_6044858

В первую очередь спасибо вам всем за советы, кот все также ест мало, предлагаю ему просто все что только можно, в итоге он ест кашку молочную, пшённую, сухой корм, пьёт редко, также срет на кровать, теперь уже мне, так как к ребёнку дверь закрыта. Он очень остро реагирует на сына, орет на него и угрожающие звуки издаёт. Со мной спит, потом гадит мне на постель и уходит. Сидит у входной двери, там всегда темно, клянчит еду. Были у ветеринара. У кота МКБ, выписали диету, даю вареную говядину, сухари пурина, также вода. Этот пост пишу для того, чтобы признать - я не готова выбирать между котом и сыном и жить с закрытыми дверями в наши комнаты. Если кто то из вас хочет , может помочь этому животному - дайте знать. Либо посоветуйте приют, в который его можно определить. Конечно в идеале коту нужны новые хозяева. Те, кто понимая проблемы , сможет их решить. К сожалению я не готова к подобной ответственности, я боюсь за ребёнка. Прошу не осуждать, мимо пройти я не смогла, оставив его за 130 км от Москвы, орущего и несчастного.

Ах да, парень без хвоста. Хвост отсутствует у него давно, купирован.

Котомафия

136K поста35.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

9
Автор поста оценил этот комментарий

И , да, раньше он хрипло мяукал, теперь же хрип прошел, голос прорезался) и кушать стал лучше, я так рада этому)

6

Тоже хотела про кастрацию написать, моя кошка пыталась жестко метить именно кровати (особенно мою, как ее любимой "мамочки"), пока не стерилизовали. После стерилизации ещё около полугода оставались попытки проявить "девиантное поведение", но я была бдительна, и, да, закрывала ее в ванной надолго, иногда на целый день. Несколько недель кормила ее только, если она сходит в лоток. Вообще ввела практику кормления только за хорошее поведение, отсутствия кусь, например. Конечно, физически она восстанавливалась ещё после передержки, и жаль было потенциально ограничивать ее в еде, но себя было ещё "жальче", и хотелось дать ей и себе шанс на настоящую кото-человеко-семью без террора.

В любом случае, кастрировать кота придется, не зависимо от того, останется он в семье ТС или найдет другую. В любом случае, хочу ещё раз пожелать lidkins терпения и удачи с котом, надеюсь, что все еще наладится.

И добавлю фото моей прирожденной террористки и гопницы)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9

Спасибо вам за добрые слова) попробую с кормлением за хорошее поведение, пробую все что можно, так как животное неизвестно что пережило, я очень стараюсь найти подход. Но это также и очень трудно.

показать ответы
6

Насчёт кастрации - он истощён, пока кастрировать нельзя.

9

Не поняла, почему совет по игнорированию кота, воспринимается как рискованный эксперимент? Для любого ситуация, в которой окружающие пялятся и ходят (возможно, навязчиво) по пятам будет восприниматься как угрожающая, захочешь защититься и будешь агрессивен.

Ещё раз повторю, не нужно навязываться коту и при общении с ним не нужно на него прямо смотреть, и вообще стоит поменьше пока общаться, дать ему к себе привыкнуть. Ну, а если очень хочется к себе приучить и приручить, то через еду это сделать проще.

Я взяла новую кошку, когда дочери было 7,5, дети в этом возрасте далеко не идиоты, и тем более ТС пишет, что есть опыт общения с котами. Просто не надо форсировать. И прижмуриваться нужно, когда с котами разговариваешь, а так все.

Ну, и кастрировать его скорее, а то оставлять кучи на кроватях, повыше, то есть, - это претензия на жесткое доминирование, тут одним воспитыванием не скорректируешь.

раскрыть ветку (1)
4

Вот насчёт прижмуривания поясните, почему так нужно делать? Первый раз о таком слышу, раньше не было надобности в этом разбираться, а сейчас хотелось бы) да, заявка на доминирование, сначала сыну на кровать, после мне, но спит все равно также со мной, ластится, есть стал лучше, шерстка мягче, пойдём с мелким покупать вкусняшки и игрушки для кота, будем стараться подружить их)

показать ответы
7

Минусы

10

Скорее всего над котом в прежнем доме издевался ребенок. Потому такая реакция на ребенка сейчас. Кота лучше пока изолировать на небольшой площади вместе с лотком и мисками. В идеале на балконе или в большой клетке (типа собачьей).

Автор, сколько лет вашему ребенку? Если он лично будет предлагать вкусняшки коту, тот перестанет его ненавидеть. Кот не кастрирован, и скорее всего он так метит - кучками. Лучше его кастрировать. Это, кстати, и агрессивность его кардинально снизит.

Вы молодец, что не бросили котея. Он просто еще не понял, как ему повезло))

раскрыть ветку (1)
3

Сыну семь лет. Кот изначально агрессивно был настроен на ребёнка, потом начал гадить, а сейчас при каждой их встрече кот ширит и утробно рычит .

показать ответы
1
Не удалось их с ребёнок подружить, да? Раз новые ручки ему нашли. Хорошо, что кот идет на поправку. Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению нет, на ребёнка реакция все та же, хоть и оградила их друг от друга, и кормил только он, и ласково всегда общался. Видимо у животного травма, связанная с другим ребёнком. Очень обидно, в кота вложила душу и море любви, пушистый очень нравится нам, отдаю друзьям семьи, будем навещать) кот покорил сердца всех просто) очень жаль расставаться, но что уж поделать. Возьмём наверное попозже котёнка, воспитаем, будем любить) сыну тоже друга пушистого хочется, но видимо не этот кот им станет..

0
Добрый день. Как сейчас дела у вас с котиком?
раскрыть ветку (1)
2

Котик побывал пару дней назад в ветеринарке, где ему сделали клизму, у него была интоксикация организма, выписали капельницы и уколы. Вот третий день ставим уколы, до этого его рвало постоянно, поэтому и побежала снова к врачу. Лучше и лучше коту, факт. Нашла ему хозяев новых, в эту пятницу он от меня переезжает)

показать ответы
6

ну или владельцами были альтернативно одаренные: "кастрировать котика это садизм он же мужик как он без яиц то"? такие люди все еще существуют.

раскрыть ветку (1)
2

Есть такое)

1

погодите тогда его пока кастрировать=))))вдруг меконг=)

раскрыть ветку (1)
2

Ему около пяти лет, и он не кастрирован. Заставляет задуматься.

показать ответы
3

Возможно, это порода такая - меконгский бобтейл. Это те же тайцы, только почти без хвоста. Кстати, редкий и недешевый зверь.

раскрыть ветку (1)
2

Обалдеть. Похоже конечно. Хвост у нашего парня как у кролика, но в ветеринарке его определили как тайца без хвоста

показать ответы
6

Животное, конечно, сильно травмировано, согласна с Pinneapple, что у кота скорее всего в той семье уже был конфликт с ребенком. Он, возможно, пытался сохранить "свою" территорию, жёстко помечая ее, ну и как итог вылетел из дома. Думаю, что поначалу был бит, так что на автомате от ребенка ничего хорошего не ждёт и сразу же пытается бороться.

А ребенок сам интересуется котом? Заговаривает с ним первый или подходит к нему, хочет погладить? Возможно, ему стоит кота просто игнорировать, сидеть, заниматься своими делами, читать, например, или смотреть телевизор, а в руках держать несколько кусочков любимого корма кота. Тот гарантированно однажды (довольно скоро))) подойдет поближе, особенно если его немного недокармливать. Тут главное не сорваться и не начать тискать или гладить, продолжать игнорить и дать съесть из рук корм. Главное, не смотреть коту в глаза, и вообще можно на него не смотреть, можно разговаривать, как бы в сторону самому с собой, чтобы привыкал к голосу. Продолжать так и через неделю можно немного погладить. Потом пойдет прогресс, просто не так быстро, как хотелось бы ребенку)))

А как Вы и сын смотрите на кота? То есть прямо открытыми глазами или прищуриваете глаза, как бы прижмуриваясь? "Вочкі плюшчыце"?

раскрыть ветку (1)
1

У нас с сыном была кошка, взяли котёнком, невская маскарадная, ребёнок был меньше, но воспитывали котёнка при ребёнке, там любовь между ними была невероятная просто, поэтому сын всегда хотел кошку, и сейчас с появлением своего жилья постоянно говорили о том, что заведём. И тут я уезжаю на дачу, и встречаю этого пушистого парня.

показать ответы
2
Не в тему, но зачем купируют хвосты котам? В первый раз слышу. И если для собаки это не фатально, то что с кошачьим равновесием будет без хвоста?
раскрыть ветку (1)
1

Без понятия вообще, может это травма какая была, ветеринар сказал что аккуратный и старый «отрез», как при купировании. Кот ходит нормально, только лапы задние широко расставлены при ходьбе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги