Косяки бюрократии
Пишу что-бы поинтересоваться у знающих людей, может у кого были похожие ситуации, как поступить в нижеизложенном случае.
Один мой хороший товарищ собрался с девушкой слетать в Турцию. Купил путевки, вылет был назначен на 25 августа. Но проблема произошла на таможне, где его не пустили по причине постановления судебного пристава о невыезде. Товарищ эту ситуацию контролировал, перед покупкой путевки 6 июля связался с приставом (по телефону, что возможно было ошибкой) и уточнил про снятие запрета, так как все долги были оплачены и 3 июня как сказал пристав запрет был снят. Также он сказал, что письмо в пограничную службу он отправил 6 июня (все это на словах) и причину отказа в пересечении границы он не понимает.
В итоге деньги, отпуск, настроение утеряны.
Я понимаю, что ситуацию эту разрешить можно через суд. Надо сделать письменный запрос в ФССП о предоставлении информации об отправке письма погранцам, и уже исходя из этого составлять иск либо против пристава, либо против таможни. Но мне кажется, что не все так просто.
Кто сталкивался с похожей ситуацией? Здесь по-любому есть знающие люди, не даром же Пикабу называют познавательным!