5338

Костюм для экстремальных холодов

Костюм для экстремальных холодов

В Якутии из военного волокна изготовили морозостойкий спецкостюм

Создатели необычной экипировки утверждают, что в ней не замерзнешь даже в самые экстремальные морозы. Спецкостюмы «Хопоо» изготовлены из инновационного материала – южно-корейского бамбукового военного волокна. Исполнительный директор «Хоту Тент» Анна Кулебякина рассказала корреспонденту ЯСИА о разработке компании.

Военное волокно делает экипировку в десять раз легче и позволяет в пять раз лучше сохранять тепло, чем другие теплоизолирующие наполнители. В «Хоту Тент» утверждают, что в такой спецодежде не страшны ни 50-градусные морозы, ни северные ветра.

«Хопоо» были разработаны в первую очередь для водителей снегоходов. На Севере снегоходы — чуть ли не единственное средство передвижения в зимний период. Чтобы не замерзнуть в пути, людям приходится надевать по несколько слоев теплой одежды, курток, что очень неудобно. Наши же костюмы не стесняют движения и имеют легкий вес, а верхний слой выполнен из непродуваемой парашютной ткани», — рассказала Анна Кулебякина.

Также при необходимости «Хопоо» трансформируется в спальный мешок. В нем можно спать прямо под открытым небом в морозы. Вес универсального костюма составляет около одного килограмма. Стоит он от восьми тысяч рублей.

Кстати, людей в необычной спецодежде можно было заметить в минувшие выходные на улицах Якутска. Поклонникам «Звездных воин» они напомнили имперских штурмовиков. «Наши сотрудники решили в очередной раз протестировать «Хопоо». В этот раз костюм надели поверх только одной кофты. В течение двух часов ребята гуляли по территории Столичного рынка и нисколечко не замерзли», — отметила исполнительный директор «Хоту Тент».

Источник: ysia.ru

12
Автор поста оценил этот комментарий
Молодцы , наверно на рыбалке в таком и в -50 комфортно .
раскрыть ветку (1)
33

В таком костюме на рыбалке, делают две лунки внутри костюма %)

показать ответы
2
Носки
раскрыть ветку (1)
22

Вот пожалуйста)

Иллюстрация к комментарию
22

Тамже "гуляли по территории рынка и не замерзли". Температура, ветер, влажность - не указаны, наличие рынка - основной критерий холода.

раскрыть ветку (1)
9

Рынок китайский! "Столичный"

9

"кээнчэ" - носки утеплённые

Комбинезон "экстремал"

И костюм "экстремал" )

показать ответы
39
DELETED
Мирное волокно так себе,не в голове,не в жопе,а вот военное-ваще заебись,очередь из автомата в упор держит,еще и от холода защищает.
раскрыть ветку (1)
7

В этом костюме становишься невидимым!

показать ответы
90
Рано радоваться. Будет какое-нибудь маленькое "но" типа "от ветра защищает ценой того, что не дышит как пакет". Было бы это волокно действительно таким прекрасным - альпинисты бы уже давно прочухали, которые в экипировку для эвереста сотни тысяч долларов вкладывают, потому что их злые еврейские маркетологи как лошков разводят (нет).
раскрыть ветку (1)
6

Погоди погоди! его же только изобрели.  Скоро узнают о чуде костюме. Этот костюм для них находка, ведь он весит всего 1кг 😁 

показать ответы
0
в 2018 осенью
раскрыть ветку (1)
2

Очень плохо себя зарекомендовали в условиях крайнего севера! От искры болгарки много было штанов испорчено.) Потом нифига не держит тепло а когда начинаешь двигаться дико потеешь и потом все больше мерзнешь. Короче лучше телогрейку советских времён юзать, чем такие вот бушлаты.

А что, штаны нельзя сделать из этого чудо-волокна? Что блядь за платье?

раскрыть ветку (1)
2
1

то есть пукать в нём нельзя?

раскрыть ветку (1)
2

Не нельзя а нужно! Это же источник питания тепла ))

4

нет, просто никому не нужным.

раскрыть ветку (1)
2

Но русские своих не бросают!

показать ответы
2

По мне так самая удобная одежда для зимы, правда не Баск, а Вирус или Рэд Фокс, но некоторые и в Канадском гусе за 40К+ рассекают. Всё это с нормальной термой самое то. Телогрейки и дублёнки с полушубками из детства рядом не валялись.

раскрыть ветку (1)
2

Канада гусь стоят от 70к )

показать ответы
1

Я давно не интересовался. Лет 5 назад было от 40К, но он мне не понравился (внешне, как спецодежда и говорят в Канаде это так и есть), поэтому больше я не интересовался.

По цене, там всё сложно - с учётом кризиса рубля Гусь может и 100К стоить, но там, где я покупаю часто скидки на модели 2-4х летней давности, да не в сезон идут со скидкой 30-70%. И т.к. мне абсолютно пох, что это не самая модная куртка в этом году, то беру всегда с большими скидками.

раскрыть ветку (1)
2

Правильно! Но это бренд. Были у меня парки от канада гусь, для городской среды. Не для экстремальных холодов. В них я мерз уже в -30С потом через два три сезона уже пух вылезал изнутри. Темные, теплые  вещи не потаскаешь, все в пуху становилось (

показать ответы
0

Все это, конечно, мило. Но функционирует на дотации федерального бюджета. Якутия - много лет дотационный регион, по количеству вливаний второй после Дагестана.

https://m.tsargrad.tv/articles/v-rossii-vsego-tri-regiona-do...

раскрыть ветку (1)
1

Получали бы мы жители Якутии от этих дотаций хоть что нибудь. Простые горожане не чувствуют этих вливаний! Возможно оседают по карманам олигархов и копейки доходят до Якутии ?  С такими недрами как у нас, мы хотели бы жить как в дубаях...

показать ответы
6
Не слишком ли большие окна для крайнего севера?
раскрыть ветку (1)
1

Окна балкона же 😊

0
Добавили бы в пост.
раскрыть ветку (1)
1

Ну костюм то видать высокотехнологичный а не такой простой как всем кажется ) комбез просто из такого материала сшит поди

2

В себя,военное(да ещё и бамбуковое)волокно всё удержит внутри костюма!

раскрыть ветку (1)
1

Самое главное, запах он держит внутри костюма! )

показать ответы
0
Костюм юбкой для снегоходов? Почему не штаны или комбез?
раскрыть ветку (1)
1

Есть у них комбезы

показать ответы
1

Я вижу рекламу на плакате замазали. А где заказать можно ссылку?

раскрыть ветку (1)
1

Хоту тент Гугли

показать ответы
14

Отличная ткань для косплея :)
А кээнчэ поверх обуви надевается?

раскрыть ветку (1)
1

Как теплый носок! Потом можно сапоги резиновые одеть которые до -40с в народе дошираками обзывают 😂

0

Я как-то на пикабу пост читал (не очень рейтинговый, но мне интересно было -  сам зимой на велосипеде езжу, правда ниже -24 ещё не ездил), как парни при - 50 или ниже даже на велосипедах поехали в соседний город за 100 с лихуем километров. Вот это экстрим, я понимаю!!! Не доехали, но всё хорошо закончилось. Уважаю!!!

раскрыть ветку (1)
0

Ездят у нас эти самоубийцы и даже зимой! В нулевой видимости изза туманов на улице гоняют на своих велосипедах по дороге. -40 им не почем! Отмороженные на всю голову 😮

показать ответы
1
Хоту на якутском это мёрзнуть? Есть знатоки якутского?
раскрыть ветку (1)
0

А "хотуо" это блевотина )

2
У них на сайте палатки из этого же материала для рыбалки есть (не реклама, прост интересно стало ассортимент глянуть)
раскрыть ветку (1)
0

Не давно один рыбак угарел от газовой печки, в какой то супер палатке с тремя защитными подкладками сверху. ( В тех палатках тоже опасно наверняка!

26

В южной Корее танки из бамбука делают. Отсюда и название: южнокорейское военное бамбуковое волокно.

Я вот только не понял, почему такой акцент именно на этом материале: в Якутии собрались бамбук выращивать? Типа новый проект Сколково?

Блять, мало Чубайсу наноасфальта...

раскрыть ветку (1)
0

В Африке один Джанго изготавливает раму велосипедов из бамбука! А железки из запчастей авто. Не давно сюжетик смотрел про него. Говорит его велосипеды пользуются дичайшим спросом, среди местного населения и даже принимает заказы из других континентов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы