Костыли
Что меня всегда бесило в работе, так это костыли - временные решения. Один раз как-то решили проблему и пиздец, решение закрепилось и будет так всегда. Вот как на этой ферме, два года назад привезли животных, а кормление и поение не организовали, начали привозить зерно, а куда? Животные голодают, зерно вот, чисто поле. Работники проявили сочувствие и нашли временное (нет) решение. Для начала разбирают крышу сарая зернового. Потом высыпают зерно на землю, на полог. Потом ручками трактору в ковш и тот через стенку и через крышу засыпает в сарай. Огонь решение! Прошло два года, изменилось лишь что регулярно закупают новый полог и регулярно ебут мозг что он рвётся. Думать как иначе решить загрузку 20 тонн зерна в сарай, не хотят. Работает же. С водой тоже самое, по первости начали шлангом заполнять корыта для водопоя, прошло два года, увеличилось лишь количество корыт. Работник по прежнему часа два смотрит как вода льется из шланга в корыто. Сделать наполняемые поилки за 500₽ нет. Это ж думать надо. Я полмесяца боролся с этой тупостью: покажи нам на карте как ты будешь располагать животных на зиму 2026/27 годов. Зачем? Мы туда проведём зимний водопровод. А на дальше, когда поголовье вырастет, изменится схема, снова стройка? Проводить надо в КАЖДЫЙ вольер.
Вот на что меня раздражало в БИЛАГРО долгота принятия решений, но зато они думали на три шага вперёд и не переделывали. А тут горизонт планирования как у золотой рыбки. Как-нибудь, а там посмотрим