29

Косолапая Аленушка)

Сотрудник Алтайского государственного природного биосферного заповедника Сергей Усик встретил на берегу Телецкого озера молодого медведя:

«Медведь прогуливался вдоль берега Озера. Потом мишка присел на брёвнышко и стал наблюдать за мной, если бы ещё лапу к щеке прижал, ну точно сестрица Алёнушка с известной картины Васнецова».


https://sib.fm/news/2020/05/27/medvedi-stali-vyhodit-na-bere...

Косолапая Аленушка) Медведь, Бурые медведи, Дикие животные, Дикая природа, Алтай, Заповедник, Телецкое озеро, Аленушка

Дубликаты не найдены

+1
Он просто ждал когда сотрудник повернётся к нему задом
Похожие посты
86

Не можешь победить - возглавь!...

Медведь бежал от пригородного поезда в Холмском районе Сахалина.


Экипаж пригородного поезда практически наткнулся на медведя, сидящего прямо на путях между железнодорожными станциями Новоселово и Чехов. Завидев состав, зверь резво побежал, но не в лес, что было бы более безопасно и ожидаемо для животного, а впереди поезда.


Необычное поведение медведя удивило экипаж поезда, и они засняли грациозно бегущего мишку на видео. Чтобы не задавить зверя, пришлось сбросить скорость, а чуть позже он все же свернул в распадок.

https://sakhalin.info/news/191490  (здесь видео со звуком)

33

Слезай, говорю!

Медвежата всегда полны энергии. Пока их мама ловит обед, медвежата бегают, играют, дерутся, дурачатся. Они никогда не сидят на месте, всегда им нужно чем-то заниматься. В данной ситуации медвежата играли в догонялки, и один пытался сбежать на дерево, но не успел. Второй медвежонок его догнал и пытался стащить с дерева.


Фото: Игорь Иванко

Слезай, говорю! Медведь, Детеныш, Мишки в лесу, Дикая природа, The National Geographic
157

Отношение к фотографам)

В Национальном парке «Лейк-Кларк» медведи живут своей жизнью, не обращая внимания на тысячи туристов, ежегодно посещающих его.


Фото: немецкий фотограф дикой природы Инго Арндт

Отношение к фотографам) Медведь, Аляска, Национальный парк, Дикая природа, Фотография
61

В калужских лесах гуляет матёрый «кот» Шнорхель

В объектив камеры-фотоловушки в заповеднике «Калужские засеки» попался очень редкий хищник, однако работники заповедника с ним уже знакомы.

В калужских лесах гуляет матёрый «кот» Шнорхель Семейство кошачьих, Хищник, Редкие животные, Заповедник, Калужская область, Дикая природа

Камеры зафиксировали присутствие очень редких диких животных в Калужской области — обыкновенных рысей. Одну из них научные сотрудники заповедника узнали по ошейнику с GPS-передатчиком. Это был их старый друг, матёрый «кот» — самец по кличке Шнорхель. Ему одели ошейник еще в 2010 году, когда Шнорхелю был всего год. Батарейки давно сели, и передатчик работать перестал, но ошейник остался и является хорошим опознавательным знаком.

В калужских лесах гуляет матёрый «кот» Шнорхель Семейство кошачьих, Хищник, Редкие животные, Заповедник, Калужская область, Дикая природа

Источник : https://m.nikatv.ru/news/ekologiya/vkaluzhskih-lesah-gulyaet...

Теперь Шнорхелю около одиннадцати лет, это солидный возраст для дикой кошки, но позиций он не сдаёт. Его территория занимает добрую половину южного кластера заповедника. С личной жизнью у Шнорхеля тоже всё в порядке. В его владениях — участки как минимум двух взрослых самок, в прошлом году у одной из них родился рысёнок, у другой — сразу два.

Источник : https://m.nikatv.ru/news/ekologiya/vkaluzhskih-lesah-gulyaet...

111

Однажды на озере...

Бурые медведи мирно отдыхают на берегу Курильского озера.


Камчатка. Государственный природный заказник федерального значения «Южно-Камчатский».


Фото сделано с лодки: Броскин Олег

Однажды на озере... Медведь, Бурые медведи, Камчатка, Заказник, Курильское озеро, Красота природы, The National Geographic
81

Всякому детенышу нужна мама!

Кроноцкий заповедник опубликовал видео, как маленький медвежонок ищет свою маму.


"Потеряв маму, медвежонок бросается на ее поиски. Ему с большим трудом удается заставить себя залезть в воду, — рассказала автор видео, государственный инспектор Лиана Варавская. — Медвежата-сеголетки умеют плавать, но делают это с большой неохотой".

По ее словам, страх остаться одному заставляет малыша пуститься, возможно, в первое в его жизни плавание.


"Убедившись, что медвежонок действительно один, мы, переживая за его судьбу, решили понаблюдать за дальнейшим развитием событий, — пояснила Варавская. — В это время к соседнему островку подплыла медведица, вероятно, мать медвежонка. Ну а мы удалились, решив не мешать животным".


Как сообщили наблюдатели, мать и ребенок воссоединились.


По ссылке - видео в Инстаграм со звуком, где слышно, как медвежонок плачет...

https://ria.ru/20200626/1573483681.html

163

Медведица-прабабушка)

В Йеллоустоуне заметили «прабабушку-медведицу», которая родила десятки медвежат, живущих в парке.


350-килограммовая дама-гризли из Йеллоустоуна, известная как 399, а не по имени, благополучно пережила зиму и даже обзавелась медвежатами.


«Чудесно, она все еще жива», - написал фотограф Томас Мангельсен, сделавший в начале июня фото 399. Известно, что, по крайней мере, 22 медведя в парке являются прямыми потомками 399, и вполне возможно, что она – уже прабабушка.


Мангельсен отслеживает эту медведицу около 15 лет и документирует ее жизнь на фото, что повлияло на решение федерального судьи от 2018 года о восстановлении защиты исчезающих видов в отношении медведей гризли в Йеллоустонском регионе. Менее 150 гризли осталось в регионе Йеллоустоун в 1975 году. Посредством управления средой обитания, подавления браконьерства и запретов на охоту в парке популяция гризли в настоящее время возросла до 700 особей. Такой рост считается одним из величайших триумфов сохранения дикой природы в истории США.


Однако теперь владельцы ранчо на американском Западе утверждают, что рост численности гризли представляет угрозу для скота.


https://usa.one/2020/06/v-jelloustoune-zametili-prababushku-...

Медведица-прабабушка) Медведь, Гризли, Йеллоустоун, Йеллоустоунский парк, США, Детеныш, Дикие животные, Охрана природы
79

Погнался за сладкой жизнью...

Бурый медведь, пугавший жителей небольшого городка, был пойман в ловушку с помощью пончиков в американском штате Пенсильвания.


Медведь буквально терроризировал жителей городка Вэлли возле Котсвилла в графстве Честер. Он не боялся людей и постоянно наведывался в городской парк, разоряя там кормушки для птиц и мусорные урны.


Сотрудники полиции решили поймать медведя, заманив его в ловушку. В качестве приманки полицейские скупили все пончики в кофейне Dunkin' Donuts. Медведь, привлечённый угощением, достаточно быстро попался в ловушку.

Опасное животное погрузили в автомобиль и вывезли в лес подальше от населённых пунктов.


Как пошутили сами полицейские, комментируя инцидент: «Ни люди, ни медведь не пострадали, чего нельзя сказать о пончиках»..


https://regnum.ru/news/accidents/2995240.html
Погнался за сладкой жизнью... Медведь, Бурые медведи, Ловушка, Пончики, Дикие животные, США, Пенсильвания
1498

Радости и печали фотографа)

Однажды я, как гид, проводил тур для фотографов дикой природы на Шпицбергене. Два дня мы плыли на небольшом пассажирском судне вдоль закованных во льды берегов и наконец достигли залива Хорнсунн на юге острова Западный Шпицберген. В этих далеких суровых краях обитает множество разных животных. Но нашей целью были тюлени и белые медведи. Мы пришвартовались в заливе и сразу заметили несколько ластоногих, расположившихся на льду.

А вот медведей нигде не было видно. Я решил сфотографировать тюленя, когда тот всплывет к поверхности, чтобы вдохнуть. Я поставил камеру и датчик движения на краю полыньи. План был прост: как только тюлень высунет голову, датчик запустит камеру и сделает снимок животного в дикой – в прямом и переносном смысле слова – природе.

На обратном пути к кораблю я забеспокоился: стоило бы, конечно, прикрепить к камере якорь. Вернуться к тому месту? Но это может отпугнуть тюленей, и тогда – никакой фотографии. Я решил оставить все как есть.

В два часа ночи нас разбудил один из членов экипажа. В лучах полуночного солнца – на Шпицбергене стоял полярный день – он рассмотрел вдалеке медведя. Мы выбежали на нос корабля, чтобы лучше видеть зверя.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Сначала косолапый шел прямиком к нам, но затем повернул и пошел к камере, которую я оставил на льду. Я давно мечтал заснять белого медведя в ожидании добычи у полыньи. Наконец моя мечта вот-вот должна была исполниться – у меня на глазах.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Датчик движения отреагировал на медведя и запустил камеру: она начала делать снимки. Косолапый обошел камеру, обнюхал ее и даже лизнул, а затем отшвырнул датчик на лед, взял штатив-треногу и наклонил ее к полынье – камера повисла на проводе. Я молился, чтобы она не упала: тогда у меня появился бы шанс спасти карту памяти с фотографиями.


Медведь меня, видимо, услышал: взял кабель в пасть и принялся вытягивать камеру из отдушины.


Но тут провод порвался, и устройство с картой памяти, заполненной уникальными снимками белого медведя, улетело под лед, на добрые 140 метров.


Это был худший момент за всю мою карьеру фотографа: история стоила мне многодневной бессонницы. Я очень на себя злился. Начал вынашивать безумные планы по спасению камеры, искал людей, которые могли бы помочь... Но коллеги-полярники объяснили, что камера, скорее всего, утонула в топкой грязи, которая часто встречается на дне рядом с ледниками. И я сдался. Почти.


Через год мне довелось присоединиться еще к одной группе фотографов: они отправлялись к тем же берегам на том же судне. Я получил разрешение взять с собой управляемый подводный аппарат и коллегу, который умеет им пользоваться, в придачу. Мы решили попытаться найти мою камеру. Рассуждал я так: если и не получится, то буду знать, что хотя бы попробовал.


Когда мы прибыли на место, нам дали четыре часа на поиски: на борту судна ожидали люди, заплатившие за поездку немалые деньги. Спереди ледника льда была гораздо больше, чем в предыдущий мой визит, и мы не знали, насколько безопасно будет отойти от корабля подальше. Да и про здешних белых медведей я не забыл. Но мы рискнули. Лед был тонким и прогибался под нашим весом. Несколько раз мы уже были готовы вернуться, но в итоге безопасный маршрут к нужному месту, тому, где за год до этого исчезла моя камера, был построен и пройден. Оставалось только найти прошлогоднюю пропажу!


Почти сразу мы столкнулись с техническими неполадками, и нам дважды пришлось вынимать телеуправляемый аппарат из воды: она была настолько мутной, что мы не видели, куда направлять устройство. К тому же его все время сносило приливным течением. Единственный шанс найти камеру – опустить аппарат точно на нее. Задача, прямо скажем, архисложная.


И вдруг случилось чудо: с третьей попытки аппарат вдруг нашел камеру. Мы кричали от радости и танцевали на льду! Но радость эта, увы, оказалась преждевременной: когда мы попытались захватить находку, запутался кабель. Щупальца аппарата были меньше чем в паре сантиметров от камеры, но шнура не хватало.


А затем, вдобавок ко всему, мы потеряли управление нашим чудом техники. Мой коллега был уверен, что аппарат сломался. Мы вытащили устройство и увидели, что пропеллеры заело: в них застряли водоросли. Времени оставалось всего на одну попытку. К счастью, мы смогли снова опустить аппарат в нужную точку – и в этот раз захват надежно уцепился за штатив. Мы подняли камеру на лед: я, конечно, закричал, что было сил.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Устройство проржавело, но я смог достать из него карту памяти – и тут же положил ее в дистиллированную воду, чтобы избежать дальнейшей коррозии. Так, с картой в воде, я и ехал до материка: там связался с компанией, которая занимается восстановлением электронных данных. Моей радости не было предела: специалистам удалось восстановить все 149 фотографий.


Вот что на них было: белый медведь дышал, облизывал объектив камеры, пока тот не запотел. Еще я увидел, как медведь потрогал объектив огромной мохнатой лапой.

Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост
Радости и печали фотографа) Медведь, Белый медведь, Дикая природа, Шпицберген, Фотограф, Фотокамера, Эмоции, The National Geographic, Длиннопост

Спасение камеры стало главным событием за всю мою карьеру фотографа: ни до, ни после мне не доводилось испытывать эмоций, сравнимых с теми, что охватили меня, когда моя камера, год пролежавшая под водой, снова оказалась на льду.


Рассказал фотограф Аудун Рикардсен, фотографии его.

https://nat-geo.ru/accidents/snimki-belogo-medvedya-utselevs...

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: