Космический Грузовик. Часть 2
Всем привет!
Я продолжаю разрабатывать Space Carrier. В конце прошлой части я поставил перед собой задачу реализовать некоторые механики, и думаю мне есть что вам показать.
В общем не буду тянуть кота за яйца, а просто сразу покажу, что получилось. Затем подробнее опишу что я натворил)
Итак, первым пунктом была реализация гравитационного поля небесных тел. Это удалось сделать с помощью системы частиц и гайда от VFX блоггера Gabriel Aguiar. Выглядит не дурно, а главное теперь видны границы притяжения.
Далее нужно было сделать червоточины. И опять системы частиц от Gabriel Aguiar. Левая червоточина ведет домой, а правая в следующую систему. Для того, чтобы совершить гиперпрыжок, нужно зажать кнопку в правом нижнем углу, находясь в гравитационном поле червоточины.
Теперь каждая планета обладает определенным количеством и видом ресурсов. Количество отображается числом, а вид цветом. Кораблю необходимо держаться в гравитационном поле, и тогда запустится алгоритм сбора ресурсов. Все собранные ресурсы отображаются на панели сверху.
Также реализована домашняя система в виде меню, где можно будет продать ресурсы и починить/прокачать корабль.
Теперь при столкновении с планетой корабль разбивается, и все собранные ресурсы теряются.
Вот и все на сегодня. Всем спасибо за внимание, и будет здорово почитать ваши комментарии, критику и предложения. Далее я планирую разработать следующие не простые, но необходимые механики:
- Процедурная генерация систем
- Экономика
- Статы и прокачка корабля
Чёт с центрированием беда.
Забавно было б, если б магнитное поле планет было под бублик стилизовано - типа как в реальности.
Но оно и так прикольное - а вот магнитное поле вокруг солнца и так смотрится как-то... мусорно? И странно - крайняя планета улетает за его пределы. Оно вообще необходимо?