312

Кошмар свекрови1

Я - вредная свекровь. Стыдно признаться, но да, что делать? Даже дважды.В смысле дважды свекровь и дважды вредная.

Сына-то два.

Свою свекровь я не любила, совсем.

Она лезла во все дырки, проверяла шкафы и холодильник, указывала как жить.

Будучи сильно умной, я решила слушать, кивать и делать по-своему.

Ага, не тут-то было! Она меня проверяла.

После моего восстания отношения с ней перешли в более спокойную фазу, называется вооруженное перемирие..

Став свекровью сама, я решила учесть ошибки.Не лезть в их жизнь, не учить (только если спросят), не навязываться с помощью.

Попросят - не отказывала никогда. Ни в деньгах, ни с детьми посидеть. Хотя я не миллионер совсем и работаю в свои 66 лет. В смысле работать неделю, потом в выходные с детьми провести,  мне не всегда легко.

Только во время пандемии пришлось ограничить присутствие детей в доме.Но это не я, это политика партии и правительства.

И чо? Нехороша Сволочь последняя. то не так сказала, то не то подарила.

Подарила, Карл, не отняла! Посмотрела косо (может, я косая по жизни?!)  или замечание ребенку сделала, когда он неправ был ( а что он чавкает, как верблюд, в 10-то лет?). Или тому же ребенку купила что-то хорошее, но вражеское.

Бояться начала.

Ляпнешь эдак, не имея злого умысла, да не то. Не приведи господи мнение свое старомодное выскажешь, из лучших, между прочим, чувств.Потому что зла я им не желаю и камня за пазухой не держу.

Даже люблю, периодически.

Нет, я их понимаю. Свекровь вообще должность невыгодная. Раздражает, знаете ли. Как говорила одна моя знакомая : свекровь сделала мне много добра, но я ее все равно не выношу!

Короче, как правильно-то? Бывают же любимые свекрови? Или это сказка, такая же, как эльфы и принц на белом коне?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
199
Автор поста оценил этот комментарий

А я пыталась быть хорошей свекровью и с советами не лезла. И машину деткам взяла в кредит. Ну им кредит не давали, а мне дали. Пяткой в грудь себя били: Мы будем платить. Первый год они мне раз в два месяца какую то сумму даже переводили, потом стали забывать, потом хотелось и в отпуск съездить (ну я ж понимаю, сама молодая была тоже хотелось круто отдохнуть, да вот так и не удалось), потом невестка в декрет ушла. Сын один работал откуда же деньгам взяться? Да так  сама справилась. Да и ладно. Только вот внучку так и не привезли ни разу за два с половиной года. Там есть бабушка. Ну тоже понятно свекровь это же не мама. А я сама поехать не могу, у меня мама лежачая. А потом мне высказали, что я хреновая бабушка, потому что внучке даже подарка не выслала. Т.е. просто деньги  на праздники, иногда и  не по праздникам это не подарок. Ежемесячный платеж за их машину в размере 15 тыр тоже не считается. Ну да Бог им судья. Плохая я свекровь, да и мать видимо так себе.

раскрыть ветку (17)
136

Верните машину себе, вам нужнее, прабабке ортопедическую кровать купите

раскрыть ветку (4)
1

Да пусть катаются. Может поймут когда нибудь.

раскрыть ветку (3)
8

они может и поймут, но вам проку не будет. Верните машину или не платите. пусть банку уходит! поймут быстрее

1
Не поймут,
пока вы тихо свои хреновобабушкины деньги высылать будете.
раскрыть ветку (1)
0

Вот и прекратили. Отправляем только внучке на новый год, день рожденья и 8 марта.

18

Ох, мне так больно это читать было... У меня не совсем такая же ситуация, как у вас: моя мама и бабушка живут вместе всю жизнь (я переехала к мужу), сейчас бабушке 66, маме 45, мне 22. С тех пор, как мне исполнилось лет 14, отношение между ними начали ухудшаться очень и очень быстро. Точнее, только со стороны мамы по отношению к бабушке. Она не здоровается с ней, когда приходит с работы, кривится, если бабушка выходит на кухню, где мама уже сидит, огрызается на любые фразы, может просто проигнорировать вопрос... Бабушка у меня хорошая, вот серьезно, она и мухи не обидит. Старается минимизировать общение, не приставать к ней, не лезть абсолютно, потому что даже на "Я там еду приготовила" мама может посмотреть на нее, как на вонючее Г.

И я не понимаю, что с этим делать. Мама ведет себя, как импульсивный и очень истеричный ребенок, постоянно (да, я с ней тоже могу жестоко сраться, но никогда не было такого, чтобы она смотрела на меня, как на говно). Бабушка винит себя: не доглядела в воспитании, как же так вышло и все такое, говорит, что ей даже другие намекали на то, что дочь у нее хамка, а она этого не замечала.

И я, и бабушка много раз разговаривали с мамой на эту тему (как можно так себя вести и т. д.), бывает это даже срабатывает, на день или два, а после все по новой.

У нас в семье нет денежных вопросов, как у вас в истории, но, тем не менее... Не вините себя в воспитании, это не поможет ни вам, ни вашему сыну. Видимо, такое иногда просто... случается. Никто не застрахован. Терпения вам.

раскрыть ветку (8)
30
Бывает так, что бабушка она может быть замечательной, а вот мамой для вашей мамы не очень... Так всегда: для кого то мы хорошие, для кого то плохие и поступаем плохо. Лучше всего не лезть во взаимоотношения двоих людей. Чтобы там не было, но в конфликте всегда виноваты обе стороны.
раскрыть ветку (3)
14

именно.. я в дедушке души не чаяла, он был самый лучший дедушка на свете! А потом я узнала, что по молодости он бабушку бил. Так что по-всякому бывает. А автору исходного коммента могу порекомендовать только одно - разъехаться маме и бабушке. В 45 лет жить с мамой - ну такое себе.. Похоже на запоздавшую сепарацию от родителей.

раскрыть ветку (1)
1
Аналогично, дедушка у меня был замечательный. Его обожали и внучки, и дочки. А вот по молодости руку на бабушку поднимал и погуливал.
9
DELETED

Я для своей бабушки всегда была самая самая.

А вот мою маму она гнобила в детстве, чтобы "в подоле не принесла". Моя мама один из самых закомплексованных людей, которых я видела в своей жизни.

4
А вам с этим ничего не нужно и не можно делать. Это отношения других взрослых людей и их выбор: с кем жить, как жить.. Да и другой вопрос: а бабушка просит вашей помощи? Или просто жалуется и страдает? В психологии есть такое понятие, как треугольник Карпмана - агрессор, жертва и спасатель. Все играют свою роль и каждый ею, в общем-то доволен и менять на самом деле ничего не хочет.
раскрыть ветку (1)
2

вово! я в своей семье наблюдала этот танец. Сначала мать бабке на меня жаловалась, потом, спустя время, мне на бабку. Очень хотелось что-то сделать. Самое лучшее - выйти! там все стороны получают выгоду, легко местами поменяться, кгда из спасателя превратишься в преследователя. Или тебе как спасателю очень хорошо в белом пальте

2

Главное,  Вы бабулю свою не обижайте и почаще показывайте свою любовь. Бабули то внуков говорят любят больше чем детей. И вообще мне кажется , что бабушкам иногда внимание и любовь внуков даже важнее чем детей. Когда нибудь мама обязательно это все поймет. Главное, что бы не поздно было

1

У мамы со щитовидкой, с гормонами все в порядке?

3

А не сильно ли прифигели ваши детки? В частности, сын не хочет проведать маму и бабушку лежачую? Может, помощь какая нужна?

раскрыть ветку (2)
2

Еще как прифигели. Я и сама это понимаю. Но я сама это допустила теперь то я это понимаю. Не хрен было в рот заглядывать и в жопу дуть. Но вот клюнул жареный петух в одно место, а  мама сделал вид, что ей пофигу. Крутитесь сами. Вот как только я стала плохой мамой так и отношение какое то другое стало. Денюшку даже  пару раз закидывал. Вот меня и удивляет, а что бы ко мне с уважением относились или хотя бы по человечески,  видимо надо быть свекровью стервозиной? Но теперь мне точно не хочется быть хорошей свекровью. Приехать не может, работает с мая месяца на новой работе. А расстояния у нас на ДВ не шуточные. Ему что бы к нам приехать это два самолета или три дня поезд и автобус 16 часов. По нынешним временам еще и не дёшево

раскрыть ветку (1)
2

Надо держать баланс между чудесной и стервозной мамосвекровью, подозреваю, вы уже на верном пути, раз сын хотя бы на расстоянии пытается заботу проявить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы