Кошка Ждуся
Живу я в частном доме, снимаю, поэтому о том чтобы завести животное и не думал. Дом стоит около небольшого лесопарка. Жил я в этом доме уже около года, ранняя осень, сентябрь, вечером во дворе дома замечаю черную кошку с котенком подростком, по «кискал» кошка не подходит. Ну кошка и кошка, котеночка как обычно жалко, но не всех же забирать, ухожу забываю. Дня через два опять заметил эту кошку, и вот так периодически стала эта кошка появляться на участке, к людям не подходила. Не вспомню уже кто, мама или девушка начали где-то около забора оставлять этой кошке покушать.
Процесс был запущен. По итогу подкармливание стало очным, то есть кошка стала видеть что мы оставляем ей еду. Однако не приближалась даже на метр. Еду оставляли, уходили, и только потом она подходила лакомиться. Время шло, кошка попривыкла и кормление переместилось на веранду, но к людям она так и не подходила.
Наступила зима и решено было поставить ей хоть домик какой-то чтоб не мерзла. Так Ждуся поселилась в мягком домике, ну как поселилась, она отдыхала в нем время от времени, к людям также не подходила, если к ней пытались тянуть руки - шипела.
Было видно что кошка настоящая дикая, родилась и выросла на улице. Возраст Ждуси определению не поддавался, год? два? три?
Так мы и начали жить с Ждусей на веранде, кормили ее. Иногда она приходила, иногда пропадала.
Что было интересно, когда она зимой в -27 приходила, это не выглядело как бедное замерзшее животное пришло к людям помогити, это выглядело как я тут мимо пробегала, пожрать есть? Так вот в -27 Ждуся приходя покушать, даже не трясла лапами, она задорно прискакивала, кушала и ускакивала.
Так прошла зима, наступила весна, кошка пропала надолго, мы думали больше не придет, но нет, пришла, видимо родила где-то котят, нам попрежнему не доверяла.
Если честно, в тот момент мы даже не могли представить, что Ждусю получится одомашнить, так она сильно не доверяла людям.
В конце лета, Ждуся опять пропала, потом также появилась, а осенью привела в свой домик котят! То есть рожать у нас доверия еще не было, маленьких к нам нести тоже, а вот привести подростков на кормление показалось ей хорошей идеей.
Поставили еще две миски, стали подкармливать и котят. Котята были дикие как и сама Ждуся и кушать выходили только когда уходили люди, но постепенно стало понятно, что у котят проблемы с глазками. Так вот, скажу я вам, дикие котята, это не те мимими комочки в городе, это уже полноценные хищники! В общем первый раз когда я их ловил, чтобы промыть глазки, я был разодран весь, прокушен и всячески уничтожен.
Мы разместили объявления чтоб попробовать пристроить котят, боялись что не переживут зиму. Ну и естественно диких котят брать никто не захотел, поэтому я купил подогреваемый коврик и положил его под домик, чтоб хоть как-то улучшить условия усатым полосатым.
Чукча не особо писатель, сложно оценить, интересно читать или ну нах, если интересно - скажите, я продолжу.

Котомафия
140K поста35.8K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.