138

Кошка с улицы. Заключение

Маленькая зарисовка, которая просто не уместилась в одну главу, как-то незаметно разрослась до целого рассказа.

Смешные истории продолжаются до сих пор, но они уже не про уличную кошку, а про нашу любимую Санни ;)

За сегодня Санни уронила пятикилограммовый пакет с сахаром, а потом по нему прыгала, ей нравится, как он шуршит; когда пакет разорвался, она лапкой пыталась из него выудить что-то интересное, очень обижалась, что я ее прогнала. Потом она нашла бечевку и таскала ее в зубах, несколько раз прибегала собака, забирала, но бечевка длинная, кончик оставался, Санни брала его в зубы и таскалась с ним по квартире, собака прибегала снова, снова и снова.

Санни ходит за людьми и нюхает руки или ноги, потом морщится, чихает и убегает чертиком, окружающих это веселит, жертву не очень.

Сейчас Санни ходит с носком в зубах, крик: "кто взял мои носки" раздается все чаще и чаще. Санни пока никто не подозревает, а я вспоминаю кота своей мамы, когда мы с ним поругались, он принес мой лифчик на кухню, где собралась толпа гостей, преимущественно мужчин. Мне было 14, я была готова провалиться от стыда. И думаю, что нас ждёт впереди.

После поездки на машине, Санни стала намного смелее, раньше она осторожно сидела рядом, теперь ее приходится выгонять, недавно муж чуть не намотал кошь на шуруповёрт, она просто хотела проверить качество закручивания болта носом.

Санни открыла для себя смывание унитаза, она запрыгивает на бачок и медленно нажимает кнопку. Вода булькает, ей нравится. К таулетной бумаге вроде привыкла, но растянутые полотнища, когда Санни уходит, утянув за собой кончик уже были. Все зверики только радуются куче шуршащей бумаги на полу и радостно валяются в ней. А я рада хорошему пылесосу, который этот мусор легко собирает.

Сейчас Санни залезает в пакет с рулонами туалетной бумаги и с ними играет прямо в пакете. На туалетной бумаге остаются драные зацепки, но кого это может волновать.

Зато спит, как ангелочек вырубается сразу и накрепко. Последний раз заснула на подоконнике, он узкий - проснулась, уже в полёте, снизу, как водится, была спящая собака. Краткая иллюстрация, как я провожу время, когда работаю из дома.

Санни недавно выяснила, что собака теплая, то есть почти печка, решение принято раз и навсегда, мнение собаки ее не интересует, она просто плюхается сверху.

Кошачьи подстилки потеряли свою привлекательность, Санни решила, что собачьи подстилки идеальное место для кошки, собака против. Теперь спят в три этажа: подстилка, собака, сверху Санни.

Балкон собака себе отстояла, она начала там лаять. Ещё минут 15 лая Санни может выдержать, потом закладывает уши и мотая головой и тряся ушами кошь сбегает.

Муж складывал сумку, Санни пришлось вытаскивать трижды и в итоге он ее чуть было не забрал с собой. Сразу чувствуется поездка на машине Санни понравилась.

Вот такие маленькие истории теперь сопровождают нашу жизнь)

На этом история про уличную кошку закончена, возможно, я ещё допишу несколько глав, про первое настоящее путешествие или когда наша живность по-настоящему подружится.

Но пока что всё, долгая история нашего привыкания закончена!

В последней главе мне хотелось бы рассказать то, что не совсем понятно.

Начинала я писать эту историю, как забавный рассказ о мучениях кошковлалельца. И продержалась в достаточно весёлом ключе целых 10 глав.

Потом пошли все более и более конкретные вопросы и от чисто юмористического сюжета пришлось отойти. Ведь полезность повествования - это тоже важно!

В главе три и четыре я мельком сказала, что кошку стали отправлять в бан в ванную, эта часть подробно расшифровывается в главах с 11 по 17. Мне хотелось, чтобы другие кошковладельцы настоящие и будущие понимали, что найти свой путь взаимодействия с любой кошкой сложно, но можно.

Почитав комментарии, я поняла, что в принципе не понятно как, что и зачем мы делаем. Поэтому в главах с 18-20 каждый момент рассматривался от проблемы до решения.

Засим всё!

Спасибо всем тем, кто читал, отдельное спасибо всем тем, кто комментировал.

За время написания собралось целых 223 подписчика. Спасибо вам огромное, ваш интерес очень стимулирует!

Без поддержки  @giber  @prvlad @vdoXxnovenie @Georgby75

эта история бы закончилась после пятой главы. Им отдельное огромное спасибо и от автора и от Санни ;)

Спасибо за советы @Illyday, они нам очень помогли.

Надеюсь вы полюбили Санни так же, как ее полюбили мы!

Если рядом с вами есть котики или собачки обязательно их погладьте и угостите вкусняшкой.

Санни это точно не понравится, но мы её ещё не учили делиться. Это её ждёт впереди ;)

С уважением RoxcyRKR

И традиционное Было

Стало

0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы реально надеетесь научить кошку делиться? Хе-хе

раскрыть ветку (1)
3

Вторая кошка делится, по крайней мере с собакой)))

показать ответы
11

Первое. Спасибо Вам большое за спасенную кошку и за рассказы !

Второе. Никаких "заключение". Конец первой книги - да. Мы тут вроде как уже не совсем чужие люди стали, за столько глав-то.) Ждем еще рассказов. Пусть не так часто, но держите в курсе !

раскрыть ветку (1)
3

Если только отдельными рассказами, как предлагали " Приключения Санни и ее друзей")))

показать ответы
0

Вкусным? Добровольно? Как вы ее приучили? Мои полосатые друг друга мордой от миски с вкусняшками отпихивают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, они до Санни вообще спокойные были. Вкусняшки в миске спокойно лежали. У обеих причем. Миски стояли рядом.

Когда Санни появилась собака занервничала, а потом начала кошачью еду есть. К кошачьим вкусняшка равнодушна, а вот корм сухой выедает подчистую. Пришлось кошку наверх переводить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы