Кошка с улицы. Продолжение 17
Моя попытка запечатлеть их втроем. Благодаря @ vdoXxnovenie я нашла эти фотки) извините за качество.
Собака 6 кг, родная кошка 2,8 кг, Санни на тот момент почти 3,9 кг.
Примерно в это же время Санни оценила прелесть переноски.
К переноске наши зверики испытывают нежную и трепетную любовь. Она сопровождала их детство и юность, они часто сидели там вдвоем, так намного спокойнее и веселее. И, например, собаку очень печалило, что она выросла и с трудом туда помешается. Другие переноски не вызывали таких чувств, а эта старенькая так и осталась всеми любимой.
Мы были в шоке, но и Санни с первого взгляда влюбилась в эту переноску. Во время приборки, когда я уже готовилась ее выкидывать, в переноске по очереди побывали все, а последней зашла Санни (как же все посмотрели, а она нет).
В общем, выходить она из нее отказалась и отправилась спать в ванную прямо в ней. Так что, не смотря на уже потрёпанный вид и плохо закрывающуюся молнию, эта переноска осталась с нами и Санни из нее даже не пытается вырваться (у самой первой переноски она просто прогрызла сетчатое окошко- подробное живоописание есть в первой части про Санни)
Остальной живности такое вольное обращение с их имуществом не нравится, но деваться некуда. Никто не хочет повторения нашего с Санни первого похода к врачу.
По закону подлости к врачу нам ехать пришлось на той же неделе (ничего серьезного). Совсем недавно в метро мы крались почти огородами (если так можно сказать про метро), выбирая самое неходовое время, теперь же час пик, а кошке хоть бы хны. Она вальяжно возлежит в переноске, она милостиво позволяет себя гладить незнакомым людям.
У ветеринара спокойная, тихая, контактная кошь сама! сидела на столе, дала себя осмотреть и без членовредительства врача позволила взять анализы. Смирительную рубашку на кошку не одевали. Просто сдали анализы! Врач была незнакомой и верить мне отказывалась, она называла Санни умненькой, хорошенькой кошкой и гладила по ушкам. А Санни никого не пыталась растерзать, молча все вытерпела и сама! залезла обратно в переноску. По дороге домой она спала, утомленная впечатлениями, по приезду покушала и присоединилась к вечерним играм с лазером. Ни тени истерики, ни желания кого-то убить или спрятаться. Кошку явно подменили.
После посещения ветеринара я, на всякий случай, попыталась возобновить карантин, но теперь мне противодействовали все. Санни печально плакала в ванной, а снаружи ей помогала группа поддержки, в лице всех наших звериков. Когда даже муж начал просить выпустить Санни, мне пришлось сдаться.
Теперь живность уже втроём перемещалась по квартире, делясь самыми уютными спальными местами и тщательно отслеживая, чем мы занимаемся.
Единственная сложность Санни боялась быть одна, а закрытые двери провоцировали панику, своя ванная или комната это ещё ничего, а вот балкон...
Балкон любят все. Солнечные ванны, щебетанье птичек, удобные подстилки, самое то, чтобы поспать перед завтраком. Но нужно было успеть отследить, когда я его открываю, проскользнуть первым и занять самое козырное место.
Тут то у Санни и начинались проблемы, она легко просыпалась рано и внимательно следила за мной, так что занять лучшее место на балконе для нее раз плюнуть, но потом то приоткрыв дверь, чтобы впустить кошку, я дверь закрываю.
Каждый раз, проскользнув на балкон, Санни радостно укладывалась, а потом как-то вдруг до нее доходит. Глаза коши становятся по анимешному огромными и Санни накрывает ужас и паника. Она истерично орет и кидается на дверь.
На крики прибегают все, тут под весом кошки дверь открывается и Санни пулей несётся в ванную, чтобы спрятаться. А проснувшиеся зверики радостно занимают весь балкон.
Нашу живность не пугают закрытые двери. Ну закрыли, подумаешь! Как закрыли, так и откроют! Никто не боиться быть закрытыми на балконе, в ванной, туалете или в одной из комнат. Раз закрыли, значит готовят что-то интересное, нужно просто подождать.
Если совсем скучно можно мявкнуть или полаять, а когда уже сил нет ждать можно поцарапать дверь и воду, еду и даже туалет принесут (собака иногда ходит в туалет на одноразовые пеленки), с их опытом переездов и просто поездок бояться закрытых дверей совершенно не было смысла.
Видя всеобщее равнодушие к закрытым дверям Санни начала успокаиваться.
Ещё одна жизненная установка медленно поддалась и затрещала по швам.
Теперь кошь наслаждается чисто кошачьим поведением: сначала просить, чтобы пустили или выпустили, а в самый последний момент передумать.
Мне же приходится подолгу стоять перед балконной дверью пока королевишна решит, куда же она идёт.
Оставаться одна Санни по-прежнему не любит, но истерить в одиночестве она перестала, как и бояться темноты, все чаще она пытается развлечь себя сама, ведь набежит толпа и поиграть одной уже не получится.
Остальные части про Санни смешные и не очень можно посмотреть в профиле.