Их в любом зоомагазине поштучно продают из больших таких банок.
У меня точно такой же кошак, и эти витамины он любит до полного унижения. Ползал на брюхе, стоял сусликом, влюбленный взгляд.
Резинки для волос ещё любит(кошка предпочитает те, что я носила), и передачи про животных по телеку.
Покупала другие, типа вкусняшки и витаминки в фольге, даже не обнюхал. Вторая кошка их тоже не оценила, играла ими в футбол.
Витаминки поштучно. Фигурные такие. Мой кот за них выучил позу суслика. Стоит и лапки в молитве складывает. Или на кошачью мяту подсадить. Кот походу балованный, обычно они более безобидные. Не любят, когда их тискают, но чаще орут, чем отбиваются.
А вы попробуйте от противного - не лезьте к нему совсем и не обращайте внимания) Кошки часто сами ластятся к тем, кто ведёт себя спокойно и к ним не пристаёт)
Могу дать парочку советов, как подружиться с котом)
1) коту может не нравиться ваш запах. Нет, серьёзно - резкий аромат духов, крема, шампуня и т.д. Котики чувствительны к этому. Не подходите к коту, когда на вас парфюмерия.
2) уважайте личное пространство котика и его желания. Опять же, не все кошки любят обниматься даже со своими хозяевами. Сидите с котом рядом и не пытайтесь его трогать, говорите ласково и спокойно. Если не хочет животное гладиться, не приставайте. Например, моя кошка на руках не сидит категорически и раздерет нахрен любого, кто её возьмёт. Но очень любит влезать на колени сидящему человеку или когда она лежит на диване и её гладят.
3) покажите котику, что от вас есть для него польза 😃 кормите его (именно накладывайте корм, не вкусняшки давать), пробуйте играть с ним без прикосновения: удочки-дразнилки, лазеры и тд.
4) возможно, вы громкая и суетливая по сравнению с мужем, и коту это не нравится) когда хотите с ним пообщаться, не хватайте его, не делайте резких движений, говорите негромко и ласково.

Котомафия
130K поста35.5K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.