Кошачья брезгливость

Кошка у меня стала ооочень требовательна к воде последние пол года. Не знаю из-за чего, мб старость и тд( все таки 13 лет кошке). Но факт в том, что если в воде плавал ее волос, кусочки пищи, которую она там оставила, или вода была теплая, она ее не лакала, а подходила к миске и громко орала, пока ей не сменят воду. Первое время казалось забавным, но потом начало раздражать. Поэтому решили отучить ее от этого. А как? Не долго думая, оставили ее одну в квартире наедине с чашкой воды, теплой воды, покрошили туда хлебушка, в общем все, что обычно там плавает после ее попойки. После приезда (где-то через день) чашка, что понятно, была пуста. Ну покормили, налили воду, уехали опять (к бабушке гостить, лето как ни как). После 3 приезда прекратили воспитательный процесс. Кошка теперь перестала орать возле миски, уже как неделю, что очень радует. А то бывало по среди ночи, часа в 3, когда начинается самый сон, слышишь дикий крик из кухни. И ведь не прекратит орать, пока не нальешь. Вот так.
Автор поста оценил этот комментарий

Моя семнадцатилетняя кошка в последний год своей жизни перестала пить воду из миски совсем. Просила, чтоб включили ей холодную воду, тоненькой струйкой, и пила из крана. А потом оказалось, что это почки отказывать начали. И заболевание это внешне никак не проявлялось. Когда стало понятно, что что то не так, уже поздно было. А так жила бы ещё, если б мы догадались анализ мочи сделать. Так что сходите, сдайте мочу, мало ли что.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо за совет.