10

Кошачье решение :/

Привет пикабу, сегодня столкнулся с проблемой, нужен совет. Люблю животных, но только что родившегося сына люблю больше.
Живем в однушке, имеется 2кошки, обе подобраны с улицы. Одна маленькая и картошечка, вторая злая мегера.
Злая она не потому что вот она такая, а потому что при переезде в другой город, ее оставляли якобы с хорошим человеком, который в итоге бил животное. А так же у кошки серьезные травмы от падения с окна, два раза, (связано с охотой на птиц)с 9 этажа. Кошке 8-10 лет, и текущее ее состояние связано, как мне кажется с травмами.
Кошка досталась мне можно сказать по наследству, и теперь агрессивно реагирует на плач ребёнка. Отчего я боюсь что она может кинуться и поцарапать его.
Отсюда вопрос, пикабу, что делать? Как бы вы поступили в этой ситуации?
Выбрасывать не хочу, отдавать в приют? Кто возьмет взрослое и агрессивное животное? Усыплять, за что? Рука не поднимается.
(Это не проблемная картошечка->)

Кошачье решение :/
2
Автор поста оценил этот комментарий

реакция на высокие звуки. Это не одно и то же что агрессия. Переживает кошечка.
Дитё-то перерастёт период плача, а как Вы потом жить будете с тем, что предали питомца - вопрос. Хотя, может одумаетесь

раскрыть ветку (1)
2
Я никого никуда не отдал, у меня тоже, поймите стресс, малой орет, кошка орет, на жену жалко смотреть, белки клетку доламывают, цирк короче говоря
0
Что посоветовать, не знаю, но моя кошка, взятая, когда ребенку было 5 лет, уже 4 года психует, когда дочь вопит (у неё высокий, пронзительный голос). Напасть в моменты воплей ни разу не пыталась, просто кошку бесят эти мерзкие, на её взгляд, звуки.
раскрыть ветку (1)
1
Может вы и правы, сегодня поспокойнее, были бы менее мерзкие, кто бы реагировал
показать ответы
5
Тролльейбус

На агрессию это мало походит. Больше похоже на то, что она вам сигналит, что что-то не так. И лезет по той же причине.

Агрессивные кошки не воют, а утробно рычат-взмявывают, причем выглядят очень характерно, вздыбленная шерсть, прижатые уши.. Да и нападают они крайне редко, и исключительно если довести до ручки.

Я бы на вашем месте познакомил бы ребенка с кошкой. Естественно под контролем.

Судя по всему вы еще ограничили кошку в перемещениях по ее, как это не парадоксально, дому. Это тоже вызывает некоторый дискомфорт у коши. Так что знакомство с ребенком точно не повредит ни ребенку, ни кошке. Как отец 2 детей и 7 кошек говорю ;)

раскрыть ветку (1)
1
Нет, мы с женой думаем, что просто реакция на новое. Сейчас проорался ,она вроде затихла. Сидит под кроватью. Перемещение ограничить сложно, в однушке открыты все двери кроме уборной. Просто потому что истеричная кошка воду оттуда пьет.
Мне ее тоже по своему жалко, столько испытаний, да и ко мне она хорошо относится, даже лучше чем к хозяйке.
Я пока ничего не сделал, просто стрессую.
показать ответы
4

Разграничить зоны и не пускать кошь к ребёнку. Можно еще попробовать феромоны и успокоительные ошейники, вдруг зайдёт

раскрыть ветку (1)
1
Это проблемно, однушка, уже пробовали, когда мелкую приносили - закрытые двери не прокатывают
Мне ЛОЖИТь на двое умнечание
раскрыть ветку (1)
1
Не позорьтесь
Да ему бесполезно Советы давать. Пишет бред. Могу ему посоветовать только выбросится самому с 9 этажа. Детям будет лутше с кошками чем с ним
раскрыть ветку (1)
1
«Лутше», этого достаточно
показать ответы
4
Тролльейбус

Кошка которая агрится на ребенка? Это что-то невероятное имхо...

В семье всегда были кошки (в общей сложности около 40 хвостов в разное время) с совершенно разными характерами. Подрать взрослого - не вопрос. Маленького, особенно совсем маленького по своей личной инициативе - никогда

Уточните пожалуйста, что вы называете "агрессивно реагирует".

раскрыть ветку (1)
1
Воет под плач ребёнка, лезет с этим воем к нему
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги