Корзина с котятами

Навеяно постом: http://pikabu.ru/story/testirovanie_4314503

Первую неделю первого класса я посещала феерическую общеобразовательную школу,  где вместо прописей мы рисовали флажки, а одноклассница Оленька знакомила меня со своими друзьями - нарисованными на стене жирафами и слонами. Окончательное решение перевести меня в другую школу родители приняли, побывав на открытом уроке, где услышали следующий диалог между мной и моей учительницей:

У: Умеешь считать до десяти?

Я (гордо): я умею до миллиона считать!

У (с раздражением): а должна уметь до десяти!

И вот собеседование в гимназии. Мне задают простейшую математическую задачку: из корзины торчат 4 уха, сколько в корзине котят? И я уверенно, со всей присущей мне гуманитарной логикой, отвечаю: 4! На немой вопрос директора и завуча я объясняю, что котята решили поиграть в прятки и выставили по одному уху.

Завуч, запинаясь, начинает говорить моим родителям, дескать, ну вы сами все слышали, должны понимать, что...

Но тут директор просит меня напоследок что-нибудь прочитать из детской книжки рассказов. А читать я, к счастью, умела очень хорошо, не по слогам, без запинок, с выражением и очень бегло. Завуч упирался принимать меня в гимназию, настаивая на убогом фэйле с логикой ,но директор, мечтательно глядя в окно, прошептал: "да ладно... Зато кааак она читает!"

В школу меня приняли. Мое гуманитарное будущее было определено навсегда, но дурацкая задачка с котятами до сих пор остается в памяти.