203

Кортеж1

Вопрос к юристам. Сегодня простоял минут 20 в пробке у развязки на Можайском шоссе. Регулировщик, доблестный сотрудник ДПС, перерыл выезд с развязки и мы все дружно стояли, пока по пустой дороге не проехал кортеж с сопровождением. И я задумался, а на сколько с юридической точки зрения это вообще законно? У нас же дорога для всех, и все равны, но кто-то получается ровнее?

9
Автор поста оценил этот комментарий
Ради скорых и воронков, тьфу тьфу тьфу, дороги не перекрывают
раскрыть ветку (1)
9
И тем более, получается, ускоренный проезд высокого лица важнее проезда скорой?
показать ответы

Если Вас повезут с мигалками в воронке или в скорой (тьфу3раза) вы будете ровнее многих соседей по потоку.

раскрыть ветку (1)
9
Ради скорых и воронков, тьфу тьфу тьфу, дороги не перекрывают
показать ответы
104
Согласно Федеральному закону «О государственной охране», в список лиц, которые находятся под государственной охраной и ради которых, соответственно, можно перекрывать движение, входит президент России, премьер-министр, федеральные государственные служащие, главы других государств и «иные лица».
Формулировка «иные лица» часто встречается в российском законодательстве, но четкого определения для нее нет: в эту категорию могут входить любые люди, которых туда внесут по приказу президента.
При этом ФСО, определяющая, нужно ли перекрытие, не раскрывает, для кого и зачем именно останавливает движение.
раскрыть ветку (1)
5
Спасибо
показать ответы

вы не поверите конечно, но в Штатах тоже перекрывают движение для проезда Байдена ...
пару-тройку месяцев назад он посещал Детройт, и тоже перекрывали дороги (видели своими глазами машины полиции поперек дорог )

раскрыть ветку (1)
1
Я и не говорю, что это лишь в нашей великой и прекрасной Российской Федерации. Я спрашиваю, на сколько с юридической точки зрения это законно)
показать ответы
10
DELETED

первый раз в москве?

раскрыть ветку (1)
0
Да не, давно, но задумался только сегодня....
*перекрыл