1095

Корпоратив для рабочих

Знаете, что рабочие называют "новогодним корпоративом"? Когда гендир со своими пёсиками ищут кого бы лишить из рабочих премии на новый год. План, так сказать, выполняют по лишению, стращанию, запугиванию и ставлению на место.
Нет, ты приди, собери работяг, поблагодари за плодотворный труд который в течении года на благо и так далее... Что, трудно что ли? Ты же умеешь говорить ротом. Похлопай каждого по плечу, пошути. Зачем к тем, кто тебя кормит, относится как к быдлу? Нет. Два раза до обеда прошёл по рабочим местам ища косяки, а после обеда собрал итр, бухгалтерию и в рэсторан на корпоративчик. Противно. А вечером работяги домой приходят, включают телевизор, а там Соловьёв со Скабеевой говорят об "единстве нации", "своих не бросаем", "мы вместе"... Когнитивный диссонанс.

13
No money, no honey.
Автор поста оценил этот комментарий
Ок, тогда что должен получать владелец предприятия? Хер с маслом? А на кой ему тогда это все?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я тоже так думаю. И ООН так же думает, когда выпускает статистику, что: на Земле 92% производственных мощностей используются для производства хуйни или не используются в полном объёме, потому что анархия капитализма. Потому, что вот из-за таких частных собственничков, у тепя нет доступного здравоохранения, образования, жилья, у тебя есть счастье погибнуть за капитал или в подворотне или на очередной войне.
показать ответы
106

А вы возмущенно гремите цепями, вас же наверняка приковали и силой держат, не давая уволиться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Так и есть. Реально.
18

Прям сам гендир ходит и выискивает косяки?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Да. Как сказал мне один рабочий про него: "это чмо ходил в мусорках рылся искал бутылки пустые". Типа, если бутылки найдёт, значит пьют на рабочем месте, а значит принцип коллективной ответственности: лешить всех премии.
показать ответы
19
У вас единственный работодатель в городе? И переехать нельзя, и на вахту не берут?
раскрыть ветку (1)
DELETED
Переехать из Москвы в Питер... За 22 продать хату и за 22 купить. Переехать из Мухосранска в город, это за 1,2 продать хату, продать почку, отдать в рабство семью и за 9 купить в городе квартиру. Так чтоли? Советчик. "Что люди просят? Хлеба? А если у них нет хлеба, то почему они не едят булочки?"
показать ответы
10

Не понятно, если вы там угнетаемые такие, почему не сменить работу на ту где начальник будет ценить каждого работягу?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Переехать в Германию?
показать ответы
25
Я работаю с обычными работягами,и от части понимаю почему начальство не хочет с ними в месте тусить,например подсобники,один сиделый ,другой алкаш,у третьего в аренду ларек сдаёться (на вопрос нахуя он тут работае ,говорит что коллектив прикольный,а него неплохие денюшки прилетают за аренду в центре Саратова),четвёртый в 40 лет живёт с мамой и любит дрочитьс сутками в танки,я не строю из себя хер пойми кого,но даже если мне то не очень комфортно с ними общаться,а приходиться,то какого какой-нибудь зам.директору который находиться на совсем другом уровне.Так что да,совместный карпорат это плохая идея,один работяг непременно напьёться и будет звать"побазарить"руководство
раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не про общение "вместе" написал. А про то, что шестёркам капиталиста всё, а тем кто реально создаёт стоимость ничего кроме унижения. Реальность: образование, сознание создают не гены, а общество. И у тебя и у работяги в среднем одно и то же общественное сознание. Это у крестьян и дворян сознание и уровень знаний были очень разными, из-за этого крестьян за людей не считали. А сейчас, вопрос стоит: с какой стороны производственных отношений ты стоишь. Или ты со стороны капиталиста, или со стороны рабочего. Это гражданская война, дружище. И ты озвучиваешь сейчас мысли правящего класса года так 1905. Мне страшно что дальше будет. А вы идиоты продолжайте.
показать ответы
75

Не знаю, в одной организации шеф пытался устроить корпоратив на работе, но там с виду вменяемые люди творили полную дичь. Было так что ставится в кабинете у механиков стол, выпивка/закуска. Первый раз закончилось мордобоем между водителями, второй раз разнесли кабинет и третий раз мужик замёрз на улице. После этого только поздравления, и премии с грамотами. ИТР небольшим коллективом в конторе выпивали и расходились по домам.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Корпоративом для рабочих я назвал предновогоднее лишение премии. Никто чумазое быдло не будет приглашать в ресторан. Быдло должно пахать на уважаемых господ. Теперь понятно?
показать ответы
11

Лет на пять)) Монтировку просто в приёмной оставь, вот и не присядешь.

Ну уж ладно, если боишься всё это директору высказать, валяй мне.

Vazslav, что вы себе позволяете?

*краснеет, нервно расстёгивает воротник рубашки*

Я уже десять лет директор, но такого наглеца я впервые вижу!

*пучит глаза, бестолково шарит руками по директорскому столу, пытаясь найти опору*

Кто вас сюда вообще пропустил, мне охрану вызвать?!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не ёрничай. Так не работает как ты говоришь. И никогда не работало. Что представляет из себя гендир? Он представитель частного собственника. Капиталиста. Гендир представляет класс капиталистов. И я пойду против этого класса, на вооружении которого спецслужбы бандиты, армия, ресурсы? Ты меня за идиота принимаешь или сам идиот. Подсказка: что защищает класс капиталистов? Своё право владеть прибавочной стоимостью или (добавочным продуктом который создаётся рабочими сверх необходимого). Победить можно, только лишив возможности владеть прибавочной стоимостью. А побеждают всегда массы.
Бесплатная часть закончилась. Дальше ллекция будут за деньги. В Стенфорде такая лекция стоит 1500$. Хочешь продолжения, плати. 😉
показать ответы
15

Ну вот. Вот так пойди директору и скажи. ))

раскрыть ветку (1)
DELETED
И присесть лет на 5?
показать ответы
5
Не везде так. Владелец нашего предприятия всегда устраивает корпоративы за свой личный счёт. Не за счёт предприятия, а именно за свои. Зовёт в ресторан всех. Штатная численность 147 человек. Стабильно набирается 50-70 человек желающих. В том числе и рабочие. И происходит это в фешенебельных ресторанах города. Правда, прошлый и нынешний год, в связи с известными событиями эта практика ушла.
раскрыть ветку (1)
DELETED
От куда у владельца предприятия "свои личные деньги"?
показать ответы
16
No money, no honey.
А он что по вашему не зарабатывает на своем предприятии? Наш гендир так же делает. Корпоративы на весь коллектив за свой счет. 120+ человек штат.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не. Просто зарабатываете вы. А он пользуется результатами вашего труда. Он живёт с прибыли, а прибыль, всего лишь: не оплаченный труд рабочего.
показать ответы
47

Были корпоративы совместные. Мордобои регулярно происходили. Не любит пролетариат зажравшихся буржуев. Буржуй в нашем случае был мастер, который зачем-то требовал от бригады дисциплины.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Я не писал про совместный корпоратив. С чего вы взяли?
21
Да, да. Я каждый раз хуею с этих мифов. Разница в отношении к работникам у иностранцев только в том, что у них больше репутационные риски.
Если буржуям надо избавится от рабочего, они ему дадут 6-12 окладов и соглашение дадут на подпись об отсутствии претензий. И сделают это не потому, что заботятся о работнике, а потому что можно потерять больше по суду. Будешь сильно упираться, вообще сокращение организовать. Получишь 3 оклада. Им на работников абсолютно похуй, интересуют только деньги. Я лично наблюдал, как 150 чел послали нахуй в 1 день. Просто потому что в перспективе 3-4 года получалась экономия. Часть людей переоформили на подрядчика, уже без социалки естественно. А самых незащищенных, 50-55 лет, членов профсоюза и т.д. выкинули с 12 окладами за забор. Это твои хваленые иностранцы, настоящие японцы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Отношение работодателя и наёмного рабочего в Западной Европе складывались начиная с 14-го века. Северо Итальянские города государства. Там впервые капиталистические производственные отношения сложились. Товарное производство. Правда... Первых профсоюзных деятелей повесили... Но, затем вся Европа с воодушевлением резала друг друга и с любовью глядя в глаза пускала кровь. Постепенно, рабочее движение заставило капиталистов применять новые технологии, что было выгодно и в конкуренции то же. И, к концу 19, началу 20 века, рабочие движения стали партиями социал демократов, из которых вышла в начале 20 века самая молодая партия РСДРП. Например, лейбористы в Англии, это старая партия профсоюзной борьбы. У Европы 500 лет культуры борьбы за свои права. В Европе Революция началась в 14 веке. У нас в 20-м. У нас эта культура не успела сложиться. Из-за войн, отсталого населения, и партийной бюрократии...
показать ответы
15

А ты бы хотел, чтобы включил телевизор, а там - "одного пиздопротивного директора, который не любил благодарить работяг за труд, нашли в сугробе с бутылкой шампанского в жопе,  ИТР и бухгалтерия задержаны полицией по подозрению в совершенном"?

раскрыть ветку (1)
DELETED
А ты бы хотел перестать жрать, сидеть в тепле, одеваться, пользоваться дорогами, электричеством, водопроводом? Ты бы хотел перестать пользоваться всеми теми материальными благами, которые для тебя создают рабочие? Прояви уважение к труду, а то... Можешь завтра с голоду или с холоду😉
показать ответы
11

Звучит как оскорбление. Работяга пассатижный - это как вообще?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ну, что ты. Оскорбление это твой коммент. А мой ответ похвала.
25
No money, no honey.
То есть то что человек создал это все с нуля не позволяет ему получать результат своей деятельности? Ахуеть логика.
раскрыть ветку (1)
DELETED
В смысле "логика"? Он если получает за свой труд в производственной цепочке предприятия как управляющий, руководитель, это нормально. Но не нормально, когда он сверх заработанного своим трудом, отчуждает со своих наёмных работников не оплаченный их труд. Понятно? То есть узаконенное ограбление, хоть и по закону. Но, это ска, о г р а б л е н и е. Ферштейн?
показать ответы
26

Чет там из сеней ктото кричит про рабов и хозяев…надо бы розги ему выписать.

Ни разу не работал в конторе, где корпоративы организованные руководством проходили бы без приглашения рядовых сотрудников. Ток в одной гос компании было, что просто все своими отделами собирались, но там и отделы по несколько десятков человек, и самих отделов не один десяток. Но при этом председатель часто приходил всех поздравлял по случаю праздников или каких «прорывов» на работе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Промышленное предприятие. Не офис. Не склад. Чумазые, грязные хамы, быдло. Не чистенькие офисные хомячки, а вонючие троглодиты. Скажи, ты сядешь за стол с троглодитом не умеющим держать вилку?
показать ответы
45
Пост именно про отношение к рабочему классу. Посыл я понял правильно: рабочего человека не уважают, сами бухают, а нам только штрафы. Вот я и привел пример, чем заканчивается попытка провести культурное мероприятие с людьми, у которых интересы несколько другие.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Какое культурное мероприятие? 🤦 Кто рабочего на корпоратив пригласит?
показать ответы
175
В начале нулевых я этой демократии хлебнул и зарекся от совместных корпоративов с рабочим классом.
Все проводили по канонам, как ТС и пишет. Тогда «Балтика» для всего коллектива снимала БКЗ « Октябрьский», с речами, с благодарностями, артистами и шампанским. Угадайте с 1 раза, кто нажирался и устраивал пьяные драки? В том числе толпами по 5-10 чел. И узбеков там и близко тогда не было. Все свои, родные. Всех это заебало и практику подобных мероприятий свернули.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Пост не про совместные корпоративы. Не выдумывайте.
показать ответы
310
ТС, походу, на кухне хряпнул стаканчик с устаку и начал всю правду мочить
раскрыть ветку (1)
DELETED
Не пью. Вы свой способ рефлексии на меня не переносите пожалуйста.) Я фильм добрый лучше посмотрю, чем дофамин алкоголем повышать.
30
В нулевых «Балтика» собирала весь коллектив. С президента до последней уборщицы.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Наверное хозяева иностранцы. Они по человечески относятся к рабочим.
показать ответы
12

Никакого диссонанса. Работяги в этот галимый пиздёж всё равно не верят.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты что ли, работяга пассатижный...
показать ответы
133
Кто-то накосячил и попал на премию, а теперь ищет "вселенский буржуйский заговор" среди таких же наёмников как он, только рангом и уровнем ответственности повыше.
Смешанные корпоративы - полнейшее нарушение субординации, ничего хорошего из них не выходит.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Перечитайте свой текст несколько раз. Мне кажется, что пишет раб. Ребят, вы живёте в 21 веке... Ты пишешь, как раб защищающий своего хозяина... Гадко...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги