2618

Коротко о погоде в Питере⁠⁠

Лига путешественников

33K постов55.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
138
Автор поста оценил этот комментарий

А я думал, этим летом везде так. У нас в Рязани так же.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (18)
10

Я вообще прикола не понял, это же норма у нас для любого региона во все предыдущие года. Светит Солнце и рядом надвигается или наоборот отходит огромная дождевая туча. Или у них там в Питере тучки за мгновение всё небо заволакивают, а потом так же незаметно телепортируются в небытие?

раскрыть ветку (1)
3

в Питере тучки за мгновение всё небо заволакивают, а потом так же незаметно телепортируются в небытие

Истинно так!

Может как из ведра поливать минут десять, а потом за пол часа просушить как будто ничего и не было.

Я один раз услышал ЛУЧШИЙ прогноз погоды на радио и с тех пор вообще в него не заглядываю:

Местами, временами возможны дожди.

26

Тоже не поняла прикола. Обыкновенная туча блин. И не только эти летом. Часто же такая фигня, что солнышко, а рядом туча чёрная. Знала бы, что это феномен, кучу фото бы сделала

раскрыть ветку (11)
11
... .....

Ну в Питере реально погода более дёрганная, если с Подмосковьем сравнивать. Полчаса солнце, потом вдруг дождик небольшой, минут на 10, потом опять солнце, потом внезапно ливень. В других местах это более адекватно выглядит, сменилось солнце на дождь, так на час-полтора. Потом дождь закончился и до вечера не будет больше. Облака висят - солнца до утра не жди и т.д.

раскрыть ветку (9)
4

В Екатеринбурге аналогично, но почему-то все считают, что так только в Питере. Сейчас у нас (да и вообще последние лет 10 точно) можно выйти в +25, потом попасть под ливень и будет 15-17 градусов, а через 20 минут +25 опять. И так по 10 раз на дню. В одной районе может быть +25, а остальные заливать ливнями. И наоборот. Тучи вообще последний месяц были ежедневно, но дождя могло не быть неделями.

У нас можно в окно посмотреть, чтобы прикинуть, что надеть и... кто в куртке, кто в футболке. Сразу видно, что один в +25 вышел, в второй в ливень.

Про то, как у нас снег идёт, вообще молчу.

Ещё белые ночи тоже аналогичное заблуждение, многие думают, что кроме Питера ночей белых нет нигде.

P.S. такая погода во многих городах РФ.

раскрыть ветку (2)
0

У нас в маленьком городе в разных частях разная погода, было такое, что в одной светит солнце, во второй ливень, потоп и гроза, уже привыкли, и да, перепады за сутки могут до 20⁰ быть

0
ЛогичноЕслиНеДумать

просто пытаются уральцев питерской погодой напугать)))

1

Хрен знает. В Москве часто смотришь в окно — небо голубое. Выходишь из подъезда (а окна в квартире в противоположную сторону), а там туча чёрная, то есть с одной стороны дома голубое небо, а с другой туча. Идёшь к метро 10 минут и успеваешь попасть в трёхминутный дождь. Подходишь к метро — уже солнышко светит. А как-то, выйдя погулять на пол часа, трижды попала под трехминутный дождь. И вот идёшь дальше, а в ста метрах асфальт сухой, там дождя не было. Идешь ещё 100 метров — мокрый. Ощущение, что не в Москве, а на Фарерских островах, что погоду штормит туда-сюда со скоростью света. Вообще, в последнее время часто выхожу, небо голубое, но попадаю под локальный дождь

На днях ко врачу была записана, солнце шпарило, небо голубое. Пошла к метро, через 5 минут, то есть на пол пути начался ЛИВЕНЬ, вот прям ЛИВЕНЬ, я развернулась и пошла домой, вся до нитки промокла, в кроссовках хлюпало, джинсы к ногам прилипли, по асфальту потоки воды текли, как мини наводнение. Когда подходила к дому, за эти 5 минут, ливень закончился. И потом несколько часов больше дождя не было, а вечером опять начался расколбас, дождики по 10-20 минут, сменяющиеся солнцем. То есть я прям очень неудачно попала ровно в этот пятиминутный ливень. И врача пришлось переносить.

раскрыть ветку (4)
0
... .....

На яндекс погоде можно посмотреть движение дождевых облаков в течение двух часов. И заодно сравнить их в разных городах)) Мне очень помогало, чтобы под короткие ливни не попадать. А пока не начала этим пользоваться, то тоже бывало

раскрыть ветку (3)
1

Они очень и очень врут. Часто ливень, а они его не видят. Или наоборот рисуют дождь, а солнышко светит. Даже в настоящем времени ошибаются, что сейчас по факту происходит. За 2 часа предскажут только реальный армагеддон на сутки. Локальную тучку не видят. Причём, раньше они точнее были. В последнее время, им вообще нельзя верить. Сколько раз они ливень обещали, я зонт брала и нифига. А сколько раз писали, что дождя вообще не будет и нате вам. В тот раз со врачём, когда переносить пришлось, как раз карты писали, что в ближайшие 2 часа дождь не предвидится

раскрыть ветку (2)
0

Точно-точно. Яндекс, по ходу, к метеодатчикам вообще отношения не имеет, прогноз вообще никакой правдоподобности не имеет.

0
420

Windy. Правда, не знаю, как в остальной России он работает, т.к. датчики у него европейские. Для Карелии хорошо показывает движение дождевых облаков. Прям с точностью до 5 минут.

0
Раф на атараксе

Средний Урал, то же говно. То тучи, то солнце, то дождь стеной

0

В Питере это надо прочувствовать. Я как-то решил прогуляться по трем мостам в центре Питера. Два прошел в хорошую солнечную погоду, а на литейный начал заходить, тучка образовалась. Ну думаю, она далековато, успею пройти мост, да и зонтик есть. Шторм застал меня ровно по середине моста. Я зонт открыл, а он в обратную сторону сложился. Нева вся вспенилась, волны трёхметровый игриво к себе зовут, а ветер нашёптывает, что это хорошая идея. Ливень стеной. Мост благо прошел, нашел какое-то крыльцо, встал под него весь сырой, а через 5 минут опять солнышко, ни намека на тучу нет

2
у нас реально сутками льет ... всю ночь лило сегодня, днём вот только прошел, на днях ваще апокалипсис был я давно так не мок :/ прям до нитки промок за пару минут пока к остановке бежал :/
через неделю уже середина лета блин, а нормальной погоды так и не было
раскрыть ветку (1)
1
произошел хлопок дерева
Иллюстрация к комментарию
2

О,Дом художника)))Привет,земеля)

2

провода?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы