Коронавирус. Моя история, часть 2
Что не указал в первой части:
Забыл дописать, что среди симптомов было носовое кровотечение, очень сильное, не сразу сообразил бежать в ванную, по итогу простынь вся в крови, руки все в крови были, раковина в ванной тоже в крови оказалась. Остановил минут за 15. Это было в понедельник, до момента приезда к врачу.
Кто знает, кровь недельной давности отстирывается?
Как все начиналось - можно ознакомиться тут
Казань. 16 сентября, ГКБ 7. 16:30
Итак, меня и ещё нескольких людей с короной перевезли из изолятора в больницу.
По приезду было видно - встречать нас никто не собирается, поэтому ноги в руки - и в приёмник.
Приёмник для ковидных представляет из себя отдельный вход (он же выход для бывших ковидных) в изолированное крыло больницы. Самых крикливых пропустили вперёд, а я остался ждать очереди. Ждать пришлось около получаса, за это время в очереди стало +2 человека.
В очередной раз мои анализы сыграли свою роль, и с комментарием "молодому человеку гораздо хуже чем вам", медсестра пригласила меня третьим (хотя мне не хуже было. Я вполне себе отдышался, интернет правда хреновато ловил).
Далее начался стандартный опрос, симптомы, как заболел, когда? Снова температура и сатурация. По итогам последней - меня распорядились подключить к кислороду, хотя я не горел желанием, ибо проблем с дыханием (в покое) не испытывал. Но вынесли кислород, в этот раз это была не маска, а канюли, которые кое-как мне удалось вставить в нос.
Цифр я не помню, но без кислорода было что-то в районе 80-85, с кислородом за 96.
После заполнения всех бумаг - мне выделили медсестру и мы пошли в палату.
В очереди меня успели запугать, что народу дохрена, едва ли не штабелями лежат. Пиздят. Во всяком случае - в моей палате.
У меня обычная светлая и просторная палата на 4 койки, в день госпитализации была занята лишь одна. Но ещё двоих докинули буквально за несколько часов.
Так началось мое пребывание тут.
16 сентября, 19 часов.
В 19 или около того был стандартный вечерний обход, где я получил ещё дозу препарата в свой ещё не столь многострадальный живот и получил указания, до утреннего обхода - сдать мочу и мокроту. Нам принесли ужин (хотя он давно прошёл).
Еду, кстати, здесь не готовят, ее доставляют откуда-то, то ли комбинат питания, то ли что-то в этом духе. Еду мы получаем в одноразовых контейнерах, которые потом выкидываются. Но про еду чуть позже.
17 сентября, 2 часа ночи
Я решил сдать хотя бы мокроту, ибо моча не шла. Взял баночки и пошёл в туалет. Туалет находится в палате, он не такой новый и приятный как в изоляторе, но после того, что я видел в родном городе - это неплохой туалет.
Поплевать мне удалось, а вот попасть назад - уже сложнее оказалось, я делаю шаг к двери, и передо мной раскрывается темнота. Я так и не понял, потерял ли я сознание на пару секунд или просто ноги не держат - в любом случае я обнаружил себя лежащим. Поднявшись, открыл дверь и пошёл досыпать.
Страшный сон совы. 4:30 утра
В 4:30 в палате резко включился свет, пришлось ещё раз сходить в туалет и выплеснуть хоть какое-то количество мочи, в этот раз - без эксцессов. Кровь, капельницы, уколы. Как вы понимаете, все началось, сон закончился. Как для порядочной совы, которая в 3 утра только ложится спать - это ад.
О лечении пока сказать особо нечего, я не использую кислород, состояние отличное, я не задыхаюсь при ходьбе по палате, а за ее пределы - пока не пускают.
Пью омез, Азитромицин, капельно получаю дексаметазон, и что то в живот.
Дырки заживают, иначе не было бы уже свободных мест на локтевом сгибе.
Температура последнее время 36.3-36.7, сатурация без доп средств - 94, рассчитываю на этой неделе уехать из больницы.
Ну а теперь о мелочах:
Режим дня:
Тяжело, очень тяжело. В 5 утра тебя будят, чтобы в ближайшие полчаса всадить пару иголок.
Весь день ты предоставлен сам себе, при этом в пределах палаты. Выручают книги на телефоне, помогают коротать время в параллельных мирах
Питание:
После возвращения аппетита - главное дожить от ужина до завтрака (14 часов разницы). Передачки принимают, но качество доставляемых продуктов меня не устраивает.
Завтрак - в 8 утра
Обед - в 12
Ужин - в 16
Кормят вполне неплохо, вкусно. Между приемами пищи разносят кипяток, можно чайку попить.
В комплект приема пищи, помимо стандартного контейнера, ложки и вилки - дополнительно входят одноразовый стаканчик, сахар и чайный пакетик (Гринфилд). Так что если закончился чай например - умереть от жажды не дадут.
Соседи:
Соседи как соседи, в гораздо более тяжёлом состоянии, нежели я. Я не общаюсь с ними, слишком большая разница в возрасте (им всем за полтинник, мне же ещё 25 не исполнилось).
Общее удобство и недостатки:
Мягкая кровать с двойным матрасом, на ней удобно лежать, небольшая подушка (с символикой "Армия России" :D), что то типа пододеяльника и тёплое одеяло, которые я использую раздельно (под одеялом слишком жарко моим ногам, накидываю иногда, по вечерам, когда в коридоре открывают окно для проветривания.
Из недостатков - вышеуказанные проветривания. Холодно, однако... Пусть даже на 30 минут максимум.
Кстати, только что от меня отошёл врач - сатурация 95, температура 36.2. Без кислорода. Ну что, может залежался я уже?
Все о медицине
14K поста41.6K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).