Коронавирус - чего бояться?!
Привет, повторюсь, я врач, на сегодняшний день, находящийся в эпицентре событий. Чего именно я боюсь?! Нет, не заразиться, я, конечно, рассчитываю на молодой организм и силы, но внутри придерживаюсь мнения- рождённому сгореть, не утонуть. Будь, что будет, мне не страшно, мы ВСЕ переболеем этой заразой рано или поздно, поэтому принять это- ваш первый шаг к спокойствию. Какой смысл самоизоляции и мер защиты? Отвечу- задача ясная и понятная, тянуть время... оно необходимо! Важно не вспыхнуть всей страной, как в Италии, например, когда мы будем болеть (грубо скажу- по очереди) медицина справится, если мы заболеем все разом- будет печалька. Это объяснение на пальцах. Поэтому не надо ждать и мечтать, что скоро все закончится, в данном случае- чем дольше, тем безболезненнее. Согласитесь, врачу легче уделить должное внимание пусть даже ста пациентам, нежели их будет десятки тысяч. Это логика. Элементарная и думаю неоспариваемая. Врачей вы не клонируете, сколько есть, не больше, может меньше. (Есть коллеги, которые сложили лапки, испугались и самоизолировались) чтож, они тоже люди, это их право, хотя осуждаю (честно говоря). Плохой солдат.
Теперь о главном. Я не боюсь инфекции, я боюсь того, что ждёт после... экономический кризис. Да, это общая фраза и мало кого заставляет задуматься. Но просто покрутите логику вперёд- люди без содержания ушли изолироваться, скоро многих ждёт пи@дец под названием «ладно кредиты, кушать что?». Задумались что будет за этим? Разбои, битва за кусок хлеба и далее (все понимают что далее) И самое печальное- это предсказуемое продолжение и оно страшнее начала. Нет, я не сею панику, я призываю оставаться всем людьми, быть сплоченными и в минуты отчаяния не переходить грани, помогать друг другу, делиться, быть людьми! Просто попроси если совсем тяжко, мир не без добрых людей!