263
Транспорт Транспорт

Короли сидений

Серия Электрички

Бывает, зайдëшь в вагон, видишь место свободное, но на соседнем сидит король. Точнее, Король! И его величественные колени по правилам королевского этикета не могут находиться друг от друга на расстоянии, меньшем, чем длина взрослой овцы, породы бордер-лейстер. Других приемлемых объяснений такого раздвижения ног при занятии места в общественном транспорте я не нахожу.

Я, конечно, понимаю, что есть физически крупные люди. Кость, там, широкая, жир, мышцы, стероиды - у разных людей в разных пропорциях. Вне зависимости от причин массивности, большой человек будет занимать больше предусмотренного стандартами места. Речь не о таких.

Разговор о тех, кто раскидывает ноги, занимая по половине пространства соседних сидений, не имея к этому очевидных физиологических оснований. Зачем это? Почему? "Мне так удобно." И что? Мне удобно развалиться на диване и пить чай с чак-чаком. Я же могу потерпеть до дома и не создавать неудобств другим пассажирам. Какой перекос в чувстве собственной важности обуславливает такое положение себя в пространстве, словно готовишься, сидя на троне, принять капитуляцию завоёванного королевства амазонок?

Если джинсы жмут выдающееся достоинство - надо подбирать одежду по размеру, или красиво стоять, выпячивая то, что хочется подчеркнуть обтягивающими портками. Опять же - неудачный выбор штанов не должен становиться проблемой для окружающих.

Короче, уважаемые пассажиры, не надо так. Общественный транспорт потому и называется "общественным", что им пользуются сообща, вместе. А значит - надо учитывать интересы других при перемещении своего без сомнения значимого и красивого туловища из пункта А в пункт Б.

Ps сознательно не употребил термин "мэнспрэдинг", используемый радикальными феминистками в борьбе с маскулинностью на Западе. Но, признаюсь, пытался подобрать русский аналог. "Мужское ногораздвигание" - похоже на название фильма для взрослых специфической категории. "Раскидывание ног при сидении в общественных местах" - слишком длинно и описательно. Если есть варианты - подскажите. Буду рад расширить словарный запас.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы