1939

Короли дорог

Живём мы сейчас в Ростове на Дону, уже почти год. До этого я жила в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Москве, так вот Ростов - сосредоточие аццкого быдла за рулем. Я сама 11 лет управляю автомобилем, безаварийная езда, бла-бла, дома ждут двое мвленьких детей, в общем, манера вождения спокойная. Еду тут домой вечером с тренировки. Торможу на перекрестке, красный свет, циферки мигают обратный отсчёт, желтый, готовлюсь, зеленый - поехали, проезжаю перекресток, боковым зрением замечаю, что встречный поток не едет, еще и сигналят фарами, смотрю в зеркало, а мне в бочину чуть не влетел король дороги!! Удивляюсь, как я его не видела (с какой же скоростью он несся, что я не увидела его периферийным зрением), и что же было дальше? Король дорог решил, что я ущемила его права, что поехала на свой зеленый и он не успел проскочить на красный! Обгоняет меня и оттормаживается, проехать не даёт, раз за разом!! Конечно, легко быть королем, когда против тебя в машине одна девушка, а у тебя в полный салон гордых друзей без национальности. Короче, 1).подскажите, если бы у меня была запись регистратора такого события, можно было бы направить ее в гибдд и наказать гада? 2).Посоветуйте видеорегистратор. Страшно то, что едешь такая домой к детям, а из за лихача-альфача можешь не доехать :(

7
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
8
Есть еще отдельная каста 'водители автобусов' их будто по конкурсу набирают, самые отшибленные
показать ответы
7
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
5
Тут столько аварий на перекрестках всмятку, когда проскочу+проскочу встречаются, я ни в одном городе столько не видела. Вот сама чуть не попала 😱
показать ответы
3

А в Санкт-Петербурге одни все культурные люди на дорогах и так тоже ни одного быдла нет. Все: "Спасибо, пожалуйста, только после Вас!"

раскрыть ветку (1)
4
Там нет такого ощущения тотальности, как то в разбавленной концентрации. Тут, в ростове, тоже не все, конечно, быкуют, но ощущение, что МНОГО
показать ответы
так вот Ростов - сосредоточие аццкого быдла за рулем. Я живу в Ростов с рождения и каждый день езжу и все норм, ни какого быдла нет, скорей всего девчуля ты где то тупанула.
раскрыть ветку (1)
2
Все познается в сравнении

Хе.. ты бы видел как они заваливали экзамен. И как сейчас купленные права не различают элементарных знаков, даже не знаков, а светофор.

раскрыть ветку (1)
2
У меня одногруппнице папаня подарил машину вместе с правами, и она пару раз покатадась с ним и сразу начала ездить по маршруту Саранск - Нижний Новгород по выходным, ну и по городу на учёбу . У меня вызывало удивление одно: отцу не страшно за дочь??? Может, он избавиться от нее хотел? Не понимаю таких подарков.
28

1) Записываешь номер, марку и цвет авто

2) Пишешь заявление в ГИБДД

3) В заявлении указываешь точное время, суть нарушения, последующие действия

Ответить они обязаны, на всех крупных перекрестках есть камеры, скорее всего зафиксировано.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо, номер я не запомнила (в основном от шока вызванного страхом вреремешку с возмущением) , цвет марку да, время знаю, попробую.
показать ответы
12
Тут странность всё-таки одна есть, почему все остальные стояли, когда им загорелся зелёный?
раскрыть ветку (1)
2
Им видно его лучше было, он же им наперерез ехал
показать ответы
1
DELETED
Баллончик "шпага", вот про него писали. Да и в других постах/комментах его рекомендовали. https://pikabu.ru/tag/%D0%93%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D...

Пы.сы. а можно и в интернете заказать ещё :)
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, добрый человек :)
показать ответы
2
DELETED
Купите баллончик себе, тут все какой то советуют, но я забыл название( стрела что ли или стрекоза.
раскрыть ветку (1)
1
А где покупают газовые баллончики, не в ашане, наверное? Я правда не знаю, это в оружейных магазинах?
показать ответы
0

Была подобная ситуация у мужа (кстати,в Ростове-на-Дону) и регистратор был,только закончилось аварией.Так муж в итоге оказался виновным,типа не дал закончить маневр (какой нах-н маневр,когда едет прямо и уже на красный???).Так вот в ГИБДД посоветовали не декларировать запись с регистратора,иначе вообще попандос наш,подключили кучу знакомств,чтоб хотя бы сделать обоюдку.Поэтому,33 раза пересмотрите в след.раз, постойте.Хотя я вас понимаю и сама грешу обычным проездом на зеленый,ведь не ожидаешь такого(((

раскрыть ветку (1)
1
Подозрительно 😑, запись не декларируйте, сидите тихо... Может сотрудники были замотивированы виновной стороной? Хотя, где это видано...
0
Подруга прислала, памятуя мои рассказы))
Иллюстрация к комментарию
0
А может быть это было на Стачки-Зорге ?
Там зеленый в сторону Малины зажигается позднее
раскрыть ветку (1)
0
На ворошиловском
0

А если чуть чуть сместить акцент, то в пдд чёрным по белому написано, на перекрёстке можно начинать движение убедившись что другой участник закончил манёвр. Боюсь что истина где то между. Но в Ростове на дону ездят слишком бодро, тут согласен

раскрыть ветку (1)
0
Если б было так, то у меня б не подгорело настолько, чтоб даже пост написать, я ближе к ЛЛ по темпераменту
0

Спасибо за разъяснения) про светофор спросил, потому что в Москве иногда попадаю на светофоры где после отсчёта секунд красный продолжает гореть, а я когда спешу начинаю трогаться на последней секунде и получается что выезжаю на красный, естественно приходится тормозить за стоп линией.

раскрыть ветку (1)
0
Да, знаю такие приколы
1
встречный поток не едет, еще и сигналят фарами

для всех остальных он там был.

если вдруг в следующий раз у тебя ненароком совпадут два события:

1. села за руль (ндБ);

2. дома ждут дети,

то верти головой на 360 градусов, а при проезде перекрёстков - на 720. и не торопись трогаться со светофора.

раскрыть ветку (1)
0
Им он ехал наперерез справа, получается, тут сложнее не заметить, в общем, я понимаю, что по описанию это сложно всё представить, каждый по своему нарисовал ситуацию, я уж тут не могу ничего предоставить, регика не было.
1

"проезжаю перекресток, боковым зрением замечаю, что встречный поток не едет, еще и сигналят фарами, смотрю в зеркало, а мне в бочину чуть не влетел король дороги!!" Если честно вообще не понятно: 1. куда была повернута ваша голова если вы боковым зрением увидели что вам сигналят фарами? Встречный поток перед вами! 2.как в зеркало можно увидеть что к вам в бочину чуть кто-то не в летел, если в зеркала видно только то что происходит сзади? А вообще такое ощущение что вам только показалось что включился зелёный после отсчёта секунд на красном, т.к. никто кроме вас непоехал!

раскрыть ветку (1)
0
Машины из соседних полос тоже поехали, просто я была в крайнем левом ряду

Как вы за 11 лет стажа не запомнили, что желтый он перед красным загорается, а не после.

раскрыть ветку (1)
0
Специально для Вас нашла видео со светофором, наслаждайтесь https://youtu.be/cfO1jMtXQjw
показать ответы
7
Это вы ещё по Краснодару не ездили
раскрыть ветку (1)
0
Наслышана
0
DELETED
Да не за что) что то ссылка на пост криво вставилась(
раскрыть ветку (1)
0
Главное, рабочая) 👍
2

Когда вижу в мск 52 регион, стараюсь подальше держаться. Походу все ваши ебанутые в Москву перебрались, поэтому вам там спокойно. Про 61, 05, 95, 01 молчу вообще.

раскрыть ветку (1)
0
В нижнем вообще упадок и регресс страшный, полная разруха и беззаконие. Из перспективного города в такую клоаку превратился. Все оттуда валят, говорят, скоро снимут статус милионника и тогда вообще загнется без федеральных деньжат.
показать ответы

11 лет без регистратора? Ну-ну, верим.

раскрыть ветку (1)
0
Да как то нужды не было, много каталась и дальняки были из Питера в Нн, например, даже если какие то острые ситуации на дорогах, ну подрезали, ну и ладно, на это уже не обращаешь внимания. да и сейчас обошлось, слава богу в бок не прилетел, но что дальше началось, вот это выше моего понимания!
показать ответы
2
DELETED

Правило трёх Д никто не отменял.

Дебилов много, а ты одна

раскрыть ветку (1)
0
Тысячу раз согласна
1
встречный поток не едет, еще и сигналят фарами

для всех остальных он там был.

если вдруг в следующий раз у тебя ненароком совпадут два события:

1. села за руль (ндБ);

2. дома ждут дети,

то верти головой на 360 градусов, а при проезде перекрёстков - на 720. и не торопись трогаться со светофора.

раскрыть ветку (1)
Моя ошибка, что следила только за светофором, как говорится, даже на дороге с односторонним движением надо смотреть в обе стороны) ну вот не было его на перекрестке из серии 'закончить маневр', он именно НЕССЯ на красный, поэтому я его не заметила, он был далеко, когда я начала ехать
1

"проезжаю перекресток, боковым зрением замечаю, что встречный поток не едет, еще и сигналят фарами, смотрю в зеркало, а мне в бочину чуть не влетел король дороги!!" Если честно вообще не понятно: 1. куда была повернута ваша голова если вы боковым зрением увидели что вам сигналят фарами? Встречный поток перед вами! 2.как в зеркало можно увидеть что к вам в бочину чуть кто-то не в летел, если в зеркала видно только то что происходит сзади? А вообще такое ощущение что вам только показалось что включился зелёный после отсчёта секунд на красном, т.к. никто кроме вас непоехал!

раскрыть ветку (1)
1. Голова смотрела прямо :), боковым зрением, потому что на этот момент я уже поравнялась с ними, т. е. встречные машины находились слева
2. В левое зеркало
3. После красного был желтый, потом зелёный, потом я поехала
показать ответы
2

Мне не понятен такой подход управления рисками. Стоимость регистратора окупается первым же ДТП, в котором вы были не виноваты, но доказать не смогли.

раскрыть ветку (1)
Как говорится, пока петух не клюнет...
3

лёгкий оффтоп.

Удивляюсь, как я его не видела

когда научишься ездить так, чтобы тебе никто не мешал, - это ознаменует очень долгожданный конец первой стадии становления водителем.

раскрыть ветку (1)
Так он мне не мешал, его не было на перекрестке, когда я начала движение, дальше я смотрела вперед, а не по сторонам
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги