627

Корн-дог и корн-чиз

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Корн-дог по своей сути это сосиска в тесте. Но не такая сосиска, что была в школьной столовой. Тесто используется бездрожжевое (кляр) и содержит кукурузную муку. А вообще то, это известный американский фастфуд.

Ниже фото корн-дога, а в начале поста мой экспериментальный рецептик сыра в кукурузном кляре (корн-чиз).

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Теперь по порядку, как я докатился до жизни такой )))

Было принято решение угостить гостей корн-догами. Дополнительно, я решил попробовать другие начинки, ведь в кляр можно окунуть что угодно ))

Сразу вспоминается Винни-Пух с его горшочком, в который можно положить все что угодно ))

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Нарезал примерно одинакового размера кабачок, сыр типа Гауды, и два сорта сосисек.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Что интересно, на просторах интернета рецепт приготовления корн-дога один и тот же. Как в русскоязычном сегменте, так и в иностранном. По крайней мере, другого я не нашел. Что удивляет, так как обычно кулинары создают собственные рецептуры. В самом конце поста будет рецепт кляра который используется повсеместно.

Я же решил поэкспериментировать.

Мой первый рецепт кляра для корн-догов v1.1:

Мука — 100 гр.

Кукурузная мука — 100 гр.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Масло для жарки — 300 мл.

На фото выше было видно что я использовал два вида сосисек. Объясняю почему. Сосиска опускается в кипящее масло наискосок (палочка мешает). Соответственно при стандартной длине сосиски нужна бОльшая посуда и больше масла. Поэтому я купил маленькие сосиски и разрезал пополам имеющиеся стандартные, чтобы убедиться что готовые изделия не будут отличаться друг от друга.

Я оказался прав - даже брусочки с сыром и кабачком после обжарки становятся кругленькими.

Делаем кляр - смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, перемешиваем, подливаем молоко, перемешиваем.

Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от муки. Если сделаете кляр более густой - будет толще корочка, но и работать с ним труднее.

Я сделал густой, пожарил пару сосисек, потом добавил еще молока и сделал пожиже. Ниже фото с уже жидким кляром.

Надеваем заготовку на деревянную шпажку, обваливаем в муке. Во второй раз, я убрал обваливание в муке. Сосиски были сухие и кляр превосходно прилипал.

Да, я ленивый - сэкономил одну технологическую операцию и меньше уборки на кухне ;-)

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Окунаем в кляр.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Масло к этому моменту должно быть уже разогрето. Если от опущенной в масло зубочистки/спички/шпажки поднимаются пузырьки, значит разогрелось.

Вращая шпажку опускаем сосиску в кипящее масло. Тесто сразу запекается и можно оставить сосиску жариться, а тем временем подготовить следующую.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Одновременно у меня жарилось по три сосиски. Процесс простой и непрерывный, как конвейер. Жарите примерно три минуты, обсушиваете на бумажном полотенце.

Подаете с майонезом, горчицей и кетчупом. Это классика, так что тут я решил ничего не выдумывать.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Гости съедают их сразу же. Чтобы сделать групповые фото изделий пришлось применить силу )))

Вот такие они на разрезе. Слева направо - кабачок, сыр и сосиска. С сыром гостям очень понравилось. Кабачок был сыроват.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

На следующий день, я решил заменить кукурузную муку на кукурузную крупу. С целью сделать текстуру теста более хрустящей. Убрал из рецепта соду и разрыхлитель. Добавил сахар и куркуму для вкуса и цвета.

Рецепт кляра v2.0:

Мука — 100 гр.

Кукурузная КРУПА — 100 гр.

Сахар — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Масло для жарки — 300 мл.

Если кляр будет густоват, то можно получить вот такие эротичные корн-доги ))))

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Групповое фото корн-догов с кукурузной крупой.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

Групповое фото корн-догов с кукурузной мукой.

Корн-дог и корн-чиз Рецепт, Сосиски, Фастфуд, Длиннопост, Корн-Дог, Кулинария

С крупой получаются более грубоватые по текстуре, так что решать вам.

Обещанный классический рецепт из интернета:

Мука — 100 гр.

Кукурузная мука — 100 гр.

Сахар — 3 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Сосиски — 6 шт.

Масло для жарки — 300 мл.

ВЫВОДЫ:

Рецепт корн-дога простой, готовится все быстро. Гостям понравилась и подача и вкус. Со вкусовыми добавками в кляре можно экспериментировать по вашему вкусу - паприка, перец, сумах и т.п. С начинками тоже есть, где поработать.

Всем добра и вкусняшек! С наступающим!

Найдены дубликаты

Отредактировал RedNavigator 27 дней назад
+20
На следующий день, я решил заменить кукурузную муку на кукурузную крупу. С целью сделать текстуру теста более хрустящей

для того что бы тесто было более хрустящим в него нужно хуйнуть кукурузный (или любой другой) крахмал, в соотношении примерно 1 к 1 с мукой и разрыхлитель в тесто давать сразу перед готовкой, то есть замесил тесто, в конце разрыхлитель и сразу макать сосиски и жарить.

и нахер сыпать соду если и так разрыхлитель в рецепте?

раскрыть ветку 1
0
Глаз радуется комменту. Конечно, если есть разрыхлитель, сода не нужна. Тем более, что в тесте просто молоко, а не молочно - кислая продукция.
+36
два сорта сосисек

Сосиськи, кстати, национальное блюдо Болие-Лимении.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+18
Какой транвай дотудова?
раскрыть ветку 1
+12

На метре ехай

+1

"Дайте нам сосисек! Вот эти вот, по рубль двадцать!"

+21

СосисОк же. Половинки сосисок, приготовление сосисок.

Сиськи - сисек.

Сосиски -сосисок.

раскрыть ветку 4
+3

Хорошее сравнение: сиськи -  сасиськи )))

А в общем, конечно же -  сосисок. Умница

раскрыть ветку 3
+2

"Сиськи-масиськи".

Л.И.Брежнев.

раскрыть ветку 1
+1

Какую сисиську? Долго я еще буду здесь сидеть?

Иллюстрация к комментарию
+36

Без обид, но напомнило выражение "говно на палочке")

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+7

Картоха печёная! :)

-6
раскрыть ветку 2
+8

зачееем? зачем кидать ссылки на рутуб. просто забудьте о нем и он умрет. Не тыкайте в него палкой, он и не будет вонять.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5
Однажды в гостях ел корн доги, но там кляр обсяпали , хлебной стружкой. Батон замораживали , натирали на терке и в нем обваливали после макания,в кляр. Оч хрустяще и вкусно было.
+4

– Ты не похож на архиерея, Азазелло, – заметил кот, накладывая себе сосисек на тарелку.

раскрыть ветку 3
+2

Хули, это говорит о безграмотности корректора. Или их сейчас нет?

По-вашему - сосисЕчная?))

раскрыть ветку 2
+2
У меня это в книге лохматого года напечатано. По мне так мило. Мало того, когда Булгаков это писал, мог быть нормой такой вариант слова.
раскрыть ветку 1
+2

Короткий видео рецепт.

+2

Надо испытать. А ещё вперемежку если сыр с сосиской - вообще красота должно получицца.

раскрыть ветку 4
0

Зачем придумывать паровоз, если можно взять готовые сосиски с сыром?

раскрыть ветку 2
+2

В "сосисках с сыром" сыра ровно нихуя, а на 1 кг сосисок 50 грамм "продукта молокосодержащего, приготовленного по технологии сыра"

раскрыть ветку 1
0
Возни больше. А так да, есть такие рецепты. Например, сыр завернуть в бекон, окунуть в кляр и обжарить.
+1

Попробовал. Сильно на любителя штука.

+1

Добавлю по опыту, что кляр надо наливать в высокий бокал, чтобы сосиска туда целиком по длине входила. Засунул - прокрутил - высунул - в масло. И еще, есть их надо исключительно свежеприготовленными, горячими. Тогда они вкусные и хрустящие. Стоит остыть - невкусная мягкая бяка(

+1
Насколько я знаю, кукурузная крупа очень твердая штука, нет? Она не мешалась потом? Или у меня просто неправильная крупа?
раскрыть ветку 1
0
Даже дети хрустели с удовольствием.
+1
Вкуснота 😋
+1

Пиздатые какульки. Давайте еще

+1

Сохраню, но вопрос: а успевает кукурузная крупа приготовиться? Я когда варю кукурузную кашу, то ее ощутимо дольше варить надо, чем любую другую

раскрыть ветку 2
+2
Не совсем, остаётся твердоватой
0

в воде долго , в масле быстро готовится  . Битки свинские ей регулярно панирую .

0
Попробуйте обваливать в манке. Огонь.
0
Сосисек. Ух, бл.
раскрыть ветку 1
+1
Со сисек
0

у самого столько рецептов с жаркой в масле, но как представлю как потом плиту и всю кухню от него отмывать, сразу расхачивается.

раскрыть ветку 1
-1
И еще неделю запах стоит, что аж слюни текут
0
Спасибо за рецепт и опыт! На праздниках обязательно приготовлю и подумаю насчёт разных начинок. Первое что пришло в голову- королевские креветки)

А вспоминая детство...мама готовила на новый год рыбу в тесте!!! Сначала мариновалась рыба ( треска с солью, перцем и лимонным соком) Яс а потом в ооочень вкусное тесто и во фритюр. Вредно, калорийно. Но такое было всего лишь раз в год...
0

Кукурузная мука очень на любителя

0

Я делала похожий кляр с кукурузой, не помню остальные ингредиенты, но точно знаю, что для хрусткости туда добавляла не крупу и не муку, а несладкие кукурузные хлопья, предварительно помятые в ступке. Попробуйте ещё такой вариант, очень вкусно)

раскрыть ветку 1
0
Я хотел добавить, но не нашел не сладкие. Они редко стали попадаться, к сожалению.
0
А сода и разрыхлитель не одно и тоже?
раскрыть ветку 1
0

Почти. В разрыхлителе та же сода, только еще добавлены немного муки и гаситель. Ну или как он там называется.

0
Едаааааа, ещё час до дома....
раскрыть ветку 2
0
Доехал?
раскрыть ветку 1
0
Да, зразы с грибочками :)
0

После третьего сезона "Stranger things" пробовал делать. Не получилось, сосиски выпадали из кляра;(

раскрыть ветку 1
0
Тоже пробовал, и тоже сосиски в кляре не держались. Есть нужно сразу, иначе тесто от воды в сосиске начинает размокать.
-1
Сразу поллитровая мышь вспомнилась)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: