639

Корн-дог и корн-чиз

Корн-дог по своей сути это сосиска в тесте. Но не такая сосиска, что была в школьной столовой. Тесто используется бездрожжевое (кляр) и содержит кукурузную муку. А вообще то, это известный американский фастфуд.

Ниже фото корн-дога, а в начале поста мой экспериментальный рецептик сыра в кукурузном кляре (корн-чиз).

Теперь по порядку, как я докатился до жизни такой )))

Было принято решение угостить гостей корн-догами. Дополнительно, я решил попробовать другие начинки, ведь в кляр можно окунуть что угодно ))

Сразу вспоминается Винни-Пух с его горшочком, в который можно положить все что угодно ))

Нарезал примерно одинакового размера кабачок, сыр типа Гауды, и два сорта сосисек.

Что интересно, на просторах интернета рецепт приготовления корн-дога один и тот же. Как в русскоязычном сегменте, так и в иностранном. По крайней мере, другого я не нашел. Что удивляет, так как обычно кулинары создают собственные рецептуры. В самом конце поста будет рецепт кляра который используется повсеместно.

Я же решил поэкспериментировать.

Мой первый рецепт кляра для корн-догов v1.1:

Мука — 100 гр.

Кукурузная мука — 100 гр.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Масло для жарки — 300 мл.

На фото выше было видно что я использовал два вида сосисек. Объясняю почему. Сосиска опускается в кипящее масло наискосок (палочка мешает). Соответственно при стандартной длине сосиски нужна бОльшая посуда и больше масла. Поэтому я купил маленькие сосиски и разрезал пополам имеющиеся стандартные, чтобы убедиться что готовые изделия не будут отличаться друг от друга.

Я оказался прав - даже брусочки с сыром и кабачком после обжарки становятся кругленькими.

Делаем кляр - смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо, перемешиваем, подливаем молоко, перемешиваем.

Молока может понадобится чуть больше или чуть меньше - зависит от муки. Если сделаете кляр более густой - будет толще корочка, но и работать с ним труднее.

Я сделал густой, пожарил пару сосисек, потом добавил еще молока и сделал пожиже. Ниже фото с уже жидким кляром.

Надеваем заготовку на деревянную шпажку, обваливаем в муке. Во второй раз, я убрал обваливание в муке. Сосиски были сухие и кляр превосходно прилипал.

Да, я ленивый - сэкономил одну технологическую операцию и меньше уборки на кухне ;-)

Окунаем в кляр.

Масло к этому моменту должно быть уже разогрето. Если от опущенной в масло зубочистки/спички/шпажки поднимаются пузырьки, значит разогрелось.

Вращая шпажку опускаем сосиску в кипящее масло. Тесто сразу запекается и можно оставить сосиску жариться, а тем временем подготовить следующую.

Одновременно у меня жарилось по три сосиски. Процесс простой и непрерывный, как конвейер. Жарите примерно три минуты, обсушиваете на бумажном полотенце.

Подаете с майонезом, горчицей и кетчупом. Это классика, так что тут я решил ничего не выдумывать.

Гости съедают их сразу же. Чтобы сделать групповые фото изделий пришлось применить силу )))

Вот такие они на разрезе. Слева направо - кабачок, сыр и сосиска. С сыром гостям очень понравилось. Кабачок был сыроват.

На следующий день, я решил заменить кукурузную муку на кукурузную крупу. С целью сделать текстуру теста более хрустящей. Убрал из рецепта соду и разрыхлитель. Добавил сахар и куркуму для вкуса и цвета.

Рецепт кляра v2.0:

Мука — 100 гр.

Кукурузная КРУПА — 100 гр.

Сахар — 1 ч.л.

Куркума — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Если кляр будет густоват, то можно получить вот такие эротичные корн-доги ))))

Групповое фото корн-догов с кукурузной крупой.

Групповое фото корн-догов с кукурузной мукой.

С крупой получаются более грубоватые по текстуре, так что решать вам.

Обещанный классический рецепт из интернета:

Мука — 100 гр.

Кукурузная мука — 100 гр.

Сахар — 3 ст.л.

Паприка — 1 ст.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 0,5 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 200 мл.

Сосиски — 6 шт.

ВЫВОДЫ:

Рецепт корн-дога простой, готовится все быстро. Гостям понравилась и подача и вкус. Со вкусовыми добавками в кляре можно экспериментировать по вашему вкусу - паприка, перец, сумах и т.п. С начинками тоже есть, где поработать.

Всем добра и вкусняшек! С наступающим!

Кулинарная мастерская

11.2K пост49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги