472

Кормить или не кормить?

Недавно наткнулась на пост, призывавший кормить бездомных животных (принтскрин ниже) и вызвавший во мне противоречивые чувства.

Кормить или не кормить?

С одной стороны, трудно поспорить, что зимой животным очень сложно. Сильный мороз, как прожорливая свинья, пожирает энергию организма, требующуюся на его обогрев. Эту энергию можно получить через еду. Таким образом, подкармливая бездомных собак и кошек, мы вроде бы делаем благое дело - помогаем сохранить жизнь невинным животным. Но так ли это на самом деле?

Как владельцу большой собаки, не раз приходилось сталкиваться с агрессией мамаш и бабушек. Первые кричали, что моя собака гадит на детской площадке (хотя это не так) и делает их детей заиками. Вторые, хватаясь за сердце и перекрещиваясь, заверяли всех вокруг своим ором, что мой пес, в наморднике и на поводке, сейчас их сожрет. При этом последние абсолютно спокойно относились к бездомной шайке достаточно крупных собак, неизвестно где шатающихся, неизвестно какие организмы на себе несущих и как раз таки гадивших в песочницы. Регулярно подкармливали их куриными костями от супчика, сосисками, колбасками и еже с ними.

В итоге когда популяция собак достигала своего апогея, подминала под себя три-четыре близлежащих двора и сами же бабули боялись выйти из подъезда, вдруг очнувшиеся мамаши и их мужья начинали травить собак, подбрасывая яд во все те же кости от супчика, сосиски и колбаски, которые, тем ни менее, по-прежнему регулярно поставлялись на точки. Печаль сего действия была в том, что домашние собаки никак не были защищены от действия этого яда, и именно ваш любимец мог пасть от него.

Такую картину я вижу каждый год. Яд разбрасывается не только во дворах и парках, но и в лесу. Отсюда возникает вопрос: "Стоит ли сначала подкармливать бездомных животных, чтобы потом их травить?"

И уже другой, более глубокий вопрос: "Появились ли бы вообще бездомные животные, если каждый, кто брал питомца себе, не имел права его выкинуть?"

Даже если уйдет в минус, интересно узнать, что думают люди по этому поводу. Собачники и нет. Особенно в преддверии года собаки и огромного количества брошенных после животных.

Всем спасибо =)

4
Автор поста оценил этот комментарий

"Как предотвратить отравление

Теперь, когда вы знаете, в какой форме догхантеры «подают» отраву, вы можете сделать все возможное для того, чтобы избежать этой страшной участи для своего любимца. Кинологи утверждают, что для того, чтобы у собаки наступила смерть, она должна съесть целую сардельку или котлетку, начиненную отравой, что, наверняка, заметит внимательный хозяин. Будьте бдительны на прогулке и хорошо следите за тем, что может съесть ваш питомец. "

Источник: http://kot-pes.com/chem-travyat-sobak-dogxantery/#i-5 "

Очень сложно "вдохнуть" таблетку (таблетку!) изониазида. А от слизывания нормальный намордник должен защищать.

раскрыть ветку (1)
1

Ни разу не видела, чтоб лежали именно таблетки. Видела пыль рассыпанную, когда таблетку давят и бросают на снег. Это вдохнуть, на раз-два))

показать ответы
0

Конечно интересно, но только если вы не будете рассказывать сказки про то, как бабки с мамашками бросают все свои дела, завидев выходящего из подъезда вас, и бегут 30-50 метров к вам на встречу с жалобами и руганью.

Куда более вероятно, что гулять вы ходите за дом, не дальше чем 100-150 метров от подъезда, собака серет где захочет, а на попытки сказать вам, что нехорошо это - цедите сквозь зубы что-то типа "отвали". Это уже меньше похоже на сказку.

раскрыть ветку (1)
0
Вы же опять все решили за меня, потому что вам, видимо, видней, как я гуляю с собакой.
Мы гуляем в сосновом бору. В Челябинске есть сосновый бор в городе (сделаю фотографию вывески при входе сегодня, если надо). До него нам идти около 750м. Это расстояние собака проходит в наморднике и на поводке. Все это снимается с собаки, только когда мы уходим вглубь бора, где нет людей.
Если собака, извиняюсь за выражение, срет по дороге в бор (такое было, конечно, не всегда терпит), я собираю это в пакет и выкидывают в мусорный бак.
Бабушки, как правило, орут с площадки (какие 50 метров Оо... У нас от дома до узкого двора около 5-6 метров). А мамы действительно подходят. Иногда с детьми, иногда когда я без собаки, иногда когда пересекаемся в магазине даже. Я не гуляю с собакой на детских площадках, даже в наморднике и на поводке. Мы ходим в бор. Не знаю, насколько это можно или нет делать а черте города, но к претензиям мам это точно не относится. Их претензии связаны с говном на снегу от уличных собак (их тоже могу сфоткать). Собаководы, которых я знаю в доме, убирают за своими собаками. Сейчас мамы нашего двора успокоились. Но когда проходим через чужие (просто проходим, а не выгуливаемся) ор могут поднять.

Вы наверняка мне опять не поверите. Но вообще-то это ваше право. Если вас окружают такие собачники, в которых вы верите и образ которых усиленно вешает на меня, то мне вас жаль. Не все такие
1

Главный признак мудака: как только человеку указываешь на то, что он может быть неправ - человек начинает истерить и сваливает в закат со словами "я - дартаньян!"

раскрыть ветку (1)
0
Если вам действительно интересно и вы готовы меня выслушать, я могу написать, как мы гуляем, в чем и к чему именно претензии у подходящих к нам мам. Пока от вас столько агрессии и негатива, что смысла писать и объяснять что-то не вижу - вы снова косвенно назовёте меня мудаком, а то и хлеще
показать ответы
1
принтскрин - это глагол. Ну или название клавиши на клавиатуре. То, что в посте - это скриншот.
раскрыть ветку (1)
0
Да, спасибо. Ошиблась и не заметила даже.
0
Да, бросают детей и бегут к твоему подъезду чтобы высказать про собаку. Верю, ага. Кстати, чисто заради точности и грамотности:
- В черте города ЛЕСА не бывает. В городе это называется лесопарк или зелёный массив. ЛЕС - он за городом всегда.
- Выгул собак в черте города запрещён везде, кроме специально оборудованных зон для выгула собак, которые в обязательном порядке огорожены со всех сторон и обозначаются табличкой "зона выгула собак"

А теперь вопрос: так ли уж неправы все эти "мамашки"?
раскрыть ветку (1)
0
Мне как-то до лампочки ваша вера. И доказывать что-то вам бесполезно. Поэтому считайте, как хотите.
показать ответы
0

Т.е. это в лесу вы встретили агрессивных мамаш и бабушек? Или они вам с детской площадки все это кричали?

раскрыть ветку (1)
0

Подходят и говорят, когда выходишь из подъезда. В лес мы ходим мимо двора.

Сейчас меньше (привыкли за три года), но нет-нет да кто-нибудь начнет. Или когда мимо не нашего двора идем (опять же в лес), то тамошние "караульные" не преминут сказать))

показать ответы
1
Да ни к чему, просто небольшая шутка насчёт обобщения "мы")
раскрыть ветку (1)
0

Я поняла. Просто легче написать "мы", чем каждый раз "моя собака", "мой пес" и тп. Это уже привычка так говорить

4
А почему вы в людном месте выпускаете свою собаку без поводка и намордника?
раскрыть ветку (1)
0

я прям ждала, когда вы это напишите))))

0

а фото собачки можно или хотя бы какая порода? любопытно.

раскрыть ветку (1)
0

в предыдущем своем посте писала про породу и свою собаку конкретно)))

1
Как владельцу большой собаки, не раз приходилось сталкиваться с агрессией мамаш и бабушек. Первые кричали, что моя собака гадит на детской площадке (хотя это не так) и делает их детей заиками. Вторые, хватаясь за сердце и перекрещиваясь, заверяли всех вокруг своим ором, что мой пес, в наморднике и на поводке, сейчас их сожрет.

Осталось только непонятным: зачем ты выгуливал пса на детской площадке?

раскрыть ветку (1)
0
Да где вы видите, что мы гуляем на детской площадке? Оо..Мы живём в квартире, гуляем в лесу. Ни слово про выгул на площадке нет
показать ответы
2
Простите. А что вы делаете с собакой, пусть и в наморднике, на детской площадке?
раскрыть ветку (1)
0
Ничего. Мы не гуляем на детской площадке, но проходим мимо нее, иногда через нее, потому что по-другому к месту выгула не дойти))
показать ответы
8

"Появились ли бы вообще бездомные животные, если каждый, кто брал питомца себе, не имел права его выкинуть?"

Ну, в некоторых странах бездомных животных реально нет. Там полиция, если видит бесхозного кошкособакена, отлавливает его и пытается установить владельца. Если уж не удается, тогда в приют.

раскрыть ветку (1)
0

Именно так))) Я понимаю, что выкидывают и подкармливают разные люди. Но, может, вместо того чтобы тратить деньги на корм бездомным животным, потратить их на приют и отлов этих котов и собак? Это мысли вслух просто))

показать ответы
2

И кого хоть раз в жизни кусал дворовый кот?)) Ну не считая детей, которые сами к ним лезут)

раскрыть ветку (1)
Недавно друга укусил, пока тот на лавочке сидел. Он, конечно, тоже сам полез, но укусил же
0
Ну с себя-то можете намордник и поводок снять или у вас муж такой строгий?)
Касаемо погулять свободно - это надо делать либо на огороженном участке, либо далеко от людей.
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что разрешили снять, а то, право, очень неудобно в нем))))

Мужа нет, к чему это?

Далеко от людей гуляем, конечно))

показать ответы
2

и много собак ходит по лесам? или всё же речь о парке?

Да и понятие "фиолетово-розовая херня" несколько размыто. Есть у вас ссылка на хотя бы несколько достоверных случаев, когда собака, будучи в наморднике, отравилась просто что-то понюхав?

Какова вообще может быть эффективность рассыпания порошка чёрти где без приманки?

раскрыть ветку (1)

Извините, я не понимаю, к чему вообще этот разговор немного))) Вы просили ссылку на то, откуда я взяла про "нюхать" - кинула ссылку. Вы сказали, что травят таблетками, я сказала, что видела только порошок (сама, лично). У вас сомнения про лес и травлю - у друзей в позапрошлом году умерла собака, когда они гуляли в лесу! Именно там, а не в парке. Вас смущает наличие леса в городе? Так вот в Челябинске сосновый бор находится внутри города, начинается даже в центре города. Часть из этого бора действительно парк и зоопарк, но мы живем вообще не в той стороне и гуляем именно в БОРУ =))) (могу вечером фотографию кинуть).

Но все это не отвечает на вопрос: к чему вы ведете этот разговор? К тому что собаке надо именно сожрать, а не понюхать? Да бога ради. Я же только за))) Но рисковать своей собакой не буду, если увижу эту розово-фиолетовую фигню, имхо))

показать ответы
3

эм...то есть, по-вашему, просто перемалывают гору таблеток в пыль и щедрыми горстями рассыпают? Вы уверены, что наблюдали не обработку улицы противогололёдными реагентами?

раскрыть ветку (1)

Ваш сарказм не уместен))) В лесу тоже от гололеда сыпят, да?)) И именно фиолетово-розовой херней?)))

По-вашему выходит, что догхантерам не лень лепить "котлетки" из фарша, но лень добавить таблетки в кофемолку, перемолоть и разбросать? По мне последнее в разы легче и не так денежно затратно))

показать ответы

Мож кто посоветует: как распознать этот яд?

раскрыть ветку (1)
На снегу/воде он становится малиново-фиолетовым. Почитайте, чем травят догхантеры. Статей на эту тему много полезных)))
показать ответы
3

я веду разговор к тому, что собака должна быть выдрессирована, в поводке и наморднике. тогда она и для окружающих людей менее опасна, и сама рискует куда меньше (дело не только в отраве, но и в мусоре/тухлятине, их ведь тоже может попытаться съесть).

А достоверные случаи именно смерти через вдыхание, а не поедание/слизывание, никто так и не смог предоставить, поэтому, на мой взгляд, это сомнительные слухи.

раскрыть ветку (1)

Мы выдрессированы, по городу ходим только на поводке и в наморднике, но в лесу я его отпускаю и снимаю намордник, чтобы свободно погулял.

Не отрицаю, что вдыхание может быть слухом, но, повторюсь, не буду проверять))

показать ответы
0

"Мама смотри - лошааадка!!!

Не доча - это собачка.

Мамочка - Это. Лошадка. Лохматая-лохматая"

немецкая длинношерстная :)

раскрыть ветку (1)

У нас также про медведя было))) Пап дочке, пройде мимо нас, громко так: "Да не медведь это! Собака!" )))

9

Какой намордник? маленький, чтоб не соскакивал. и не на хрен, а на морду.

Ну раз вы это понимаете, то будьте добры - назовите мне это сверх опасное вещество. Дайте ссылки на случаи подобных отравлений.

раскрыть ветку (1)

открыла первое, что вышло по ссылке "чем травят собак" https://www.ural.kp.ru/daily/26330/3214396/

"Собака не может метаболизировать («переварить») изониазид, у нее начинается гипогликемическая кома, судороги, от которых животное и погибает.

Намордник не спасет! Животному достаточно близко вдохнуть или полизать препарат — он очень быстро попадает в кровь и тогда на спасение жизни есть полчаса".

Таких сайтов очень много. Я не знаю, правда это или нет, но проверять на своей собаке не хочу. Если на отправление надо, чтобы собака именно съела что-то, то это всяко лучше, чем просто понюхать)))

показать ответы
1

Если подкармливать - то только котиков (хотя я сам собачник поехавший) ), от них пользы гораздо больше чем вреда. С крысами борятся (и с наземными и с летающими), людям опасности не представляют, срут несопостовимо меньше собак, да и увидеть котика во дворе это всегда мимими. Ни разу не слышал чтобы стая бродячих котов на кого нибудь нападала)

раскрыть ветку (1)

Если вас укусит/поцарапает кот, подцепить какую-нибудь дрянь в разы легче, чем от укуса собаки))

показать ответы
2
Забавно что автор оспорил факт дефикации собаки на детской площадки но никак не прокомментировал то что дети якобы становятся заиками)
Я как человек имеющий представлении о том как выглядит собака в нормальном, не о отожранном как большинство домашних, состоянии, давно не видел на улице голодных собак.
При этом как отец 4х летней девочки могу сказать, что воспринимаю улицу, в т.ч. из-за собак, как домашних так и нет, как джунгли, ребенка приходится охранять от них, ясно, что многие собаки ничего плохого не хотят, но они бросаются и лают, и большие и ещё чаще мелкие, ребенок боится как бы я не объяснял что при правильном отношении к этим собакам они не обидят.
И мне было бы куда спокойнее будь они в намордниках и на поводке, но для стандартного собаковода это видимо смертный грех.
раскрыть ветку (1)
Я тоже подумала, что забавно вышло, но решила не править))
Мы очень большие))) нас боятся даже в наморднике и на поводке, хотя он добрый. Да и есть люди, которые в принципе боятся собак.
показать ответы
2
Я вам в соседней ветке комментариев уже привёл опровержение, а вы всё свою ссылку тыкаете.

Дальше то, что ваша фраза:
"Печаль сего действия была в том, что домашние собаки никак не были защищены от действия этого яда, и именно ваш любимец мог пасть от него." - это глупость. До вас пытаются донести, что выдрессированной не жрать с земли собаке в наморднике и с поводком (то есть собаке адекватного и ответственного хозяина) отравление не страшно.
раскрыть ветку (1)

Хорошо. Я согласна. И?

показать ответы
9

нет, не сойдет. Вы пишите бред. Для действия данного вещества его нужно употребить псине колличество с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса. И вдохнув, или понюхав и облизав нос(как мне доказывали недавно), или даже полизав таблетку ничего с ней не случится. И уж точно никто не будет покупать это средство чтобы растворять его в побелке для деревьев или в чем то подобном. Хотя бы потому что для промышленного использования оно весьма недешево. Так что перед тем как заявлять про какие то мифические частицы которые достаточно вдохнуть потрудитесь изучить матчасть. Или включить мозг и отнестись критически к своим же словам. А то получается совсем несерьезно- я где то слышала что есть какие то частицы...

А намордник как раз и спасет. Хотя бы потому что Ваш пес физически не сможет съесть отравленную приманку. Это на тот случай если Ваш питомец не приучен не жрать всякое дерьмо с земли

раскрыть ветку (1)

Ну, пишу я бред не подтвержденный. Ну, не умрет собака, понюхав что-то (опять же откуда у вас такая информация? тоже с сайта? так и я вам с сайта кинула - вопрос веры уже). Дальше что?

Свою собаку, даже в наморднике, к рассыпанному на снегу изониазиду я не подпущу, жрет ли она с земли что-то или нет. Береженого бог бережет, знаете ли)))

К чему доказывать мне что-то, не понимаю, если честно. Своего питомца можете подпускать к чему угодно и как угодно)))

показать ответы
6

Вы вводите в заблуждение ту часть населения которая еще более скудоумна, поэтому я призываю подобных Вам людей не нести чушь в массы. Вы и не должны доказывать что то, но и на откровенную ерунду я глаза не закрою.

Кстати, изониазид белого цвета, порошок Вы и не увидите на снегу и собака(любая) к нему и не подойдет. Поэтому нужна приманка.

Отчасти информация которой я с Вами поделился не из интернета

раскрыть ветку (1)

Хорошо, больше не буду говорить, что понюхав яд собака умрет))

Вам стало легче?))

4

частиц? каких нахрен частиц? в любом существе и так вся таблица Менделеева. Конкректней можно?

раскрыть ветку (1)

"открыла первое, что вышло по ссылке "чем травят собак" https://www.ural.kp.ru/daily/26330/3214396/

"Собака не может метаболизировать («переварить») изониазид, у нее начинается гипогликемическая кома, судороги, от которых животное и погибает.

Намордник не спасет! Животному достаточно близко вдохнуть или полизать препарат — он очень быстро попадает в кровь и тогда на спасение жизни есть полчаса".

Сойдет?

показать ответы
2
Ленивая панда

И на основании этого случая вы вывели правило?:)

раскрыть ветку (1)
Я привела пример просто
Ленивая панда

Это когда хозяин рядом. А бездомные убегают.

раскрыть ветку (1)
Когда была маленькой, укусила мелкая бездомная собака. Одна из стайки, окружавшей меня
показать ответы
13
В городе в отделе ККПиБ числился некий Васлий, который приезжал на вызов на мотороллере "муравей" и при помощи духового ружья со змеиным ядом, усыплял бездомную собачку и увозил в закат. Так вот, некие персоны из клуба юных гомосексуалистов, под названием "Зеленый пенек" заявили во все инстанции - не гуманно. Итог - должность сократили, теперь эти же юные "дровосеки" просят принять меры по отлову тех же собак. Делема.
раскрыть ветку (1)

Бывают ситуации, когда убегает домашняя собака. И боюсь представить, что будет с хозяином, если его собаку вот такой Василий уведет в закат.

показать ответы
69
Очень страшно, когда возле тебя несётся стая собак и все не маленького роста. Не обращали внимание, что бездомные собаки в основном большие, а маленьких нет?
Никогда бездомных животных не подкармливала, да вот такая жестокая, но таковой себя не считаю, и не собираюсь.
раскрыть ветку (1)

Кусаются, кстати, чаще мелкие собаки. От страха

показать ответы
19

Ну хозяину будет всё же лучше, чем когда стая бездомных собак его ребёнка загрызёт.

А за своей следующей собакой он будет следить внимательнее.

И ещё:

"Печаль сего действия была в том, что домашние собаки никак не были защищены от действия этого яда, и именно ваш любимец мог пасть от него."

Любимец должен быть выдрессирован и в наморднике, тогда он не будет жрать всякую гадость на улице.

раскрыть ветку (1)
Достаточно нескольких частиц, чтобы отправить собаку)) он может не съесть, но понюхает обязательно
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги