4743

Кормилец5

Взял мой брат 1,5 года назад собаку из приюта. Милейшее, умнейшее, чуднейшее создание. В приюте его называли Фин, а у нас стал Фиником. Перед приходом гостей сажаем на цепь. Опаснейшее создание - залижет насмерть)))

И вот, где-то в конце зимы, чистит снег перед воротами. Сосед тоже лопатой машет. И тут прибегает радостный, возбужденный Финик и пихает ему в руки полный пакет с продуктами из которого торчит багет.

Брат долго не думал - однозначно это новые соседи покупки свои без присмотра оставили. Деревенские так делать не будут - собаки или пометят, или раздербанят) Пошел к новым соседям с визитом.

Финик недоуменно бегал перед хозяином. В глазах читалось: "Хозяин, ты что? Зачем? Ты куда это все несешь? Я же это нам принес!"

Дошли до новых соседей. Посмеялись.  Финик с видом: "Ну, ты хозяин, дурак!" схватил другой пакет и убежал. К счастью, там был только мусор. Пришлось самим нести пакет уже к мусорке. Финик был разочарован...

Теперь соседи нашего Финика зовут исключительно  "Кормилец".  Умнейший пес. Увидел пакет с продуктами без присмотра, схватил, НЕ РАЗДЕРБАНИЛ где-то за углом, а принес хозяину!)))

А вообще, люди в деревне у брата хорошие. На новогодние праздники Финик дома даже и не ел, так из вежливости что-то хомякал. Соседи явно угощали чем-то повкуснее)))

Кормилец
33
Автор поста оценил этот комментарий

Лес. До ближайшего дома несколько км. Пока я искал грибы, моя дурында убежала развлекаться. Вернулась обратно гордо неся в зубах задушенную курицу.

Курица вкусная была, да.

раскрыть ветку (1)
44

Наш Финик соседскому петуху хвост ободрал. Петух спрятался под кустом. Сидел там притихший. Мы позвали соседку, чтобы забрала. Так он ее увидел, гордо распушил остатки хвоста, грудь колесом - типа смотри, хозяйка, вопросы с соседской собакой решаю!)))

30

На ютюбе такая же история и с котом была, аналогичная с гусям. Сначала появилось видео, как мужик-сосед зарубил чужую собаку и горящие пуканы в комментах, а следом - полная версия.

Мужик курил на крыльце, рядом сидел кот. В своём дворе, на своём крыльце. Мимо гуляла соседка с собакой без поводка. Собака увидела кота, метнулась через забор, пронеслась через весь двор и загрызла его. Мужик как раз домой зашёл, это его жёна из окна увидела. Мужик взял топор и дал псу по башке. Хозяйка собаки подняла вой, написала заявление. На все логичные вопросы: какого хуя вы гуляли без поводка, какого хуя ваша собака залезла в чужой двор, какого хуя вы пишете заявление, а не на вас, отвечала, размазывая слезки: ну я ж его (пса) поругала, я же сказала: как тебе не стыдно (кот по идее после этого должен был воскреснуть, но не воскрес), я жи извинилася! (И после этого кот почему-то все равно не воскрес), ващета моя собака породистая! (ну так и кот британ), ой, ну это же всего лишь кот! А у меня аж целая собака!

Тот случай, когда топором по башке не собаке давать надо было...

Чем кончилось, не знаю, загуглите, кому интересно. Надеюсь, мужика не оштрафовали, как в той истории с гусями.

Собака, конечно, хорошее существо. Когда оно воспитанное и адекватное. А вот собачники...

раскрыть ветку (1)
9

Закон Парето действует не только в оценке эффективности деятельности. В социологии он тоже вполне эффективен.

80% собачников хорошие люди, но эти пресловутые 20%... портят всю картину мирв

показать ответы
6
Мне собака принесла пакет с корешками хрена, уже чищенными. Мне это было бы не лишним, я как раз огурцы солила. Но пришлось выкинуть, ибо я не знала, где это было добыто. И корешки слегка пожелтевшие были, явно дня три валялись.
раскрыть ветку (1)
34

С точки зрения психологии (я детский психолог), у детей дошкольного возраста очень много общего с мышлением животных. Вот ваша животинка посмотрела - хозяйка что-то делает и там есть вот такие запахи и нашла где-то такое же. Ну, прелесть же?)))

показать ответы
3

Мой трёхлетний ребёнок, видимо,’думает, что я его собака. Во всяком случае, постоянно подзывает меня: «Мама,ко мне!». И это не редкость, кстати. У подруги сын (тоже 3 года) зовёт  ее: «Мама, рядом!»

раскрыть ветку (1)
7

Он сейчас узучает границы взаимодействия с родителями.  И вам нужно как-то уже объяснять границы дозволенного)

показать ответы
0
158 УК РФ)))
раскрыть ветку (1)
4

Да не, 161 -  он же второй пакет уволок)))

32
У нас, когда жили в деревне, была умннйшая дворняга Лайма. Я была маленькая, она всегда ходила гулять со мной, родители точно знали, что я под присмотром и ничего со мной не случится, нянька надёжная. По соседству с нами жила большая семья, которая держала корову. Однажды Лайма как-то умудрилась утащить у них трехлитровую банку без крышки полную молока, не расплескав ни капли. Как ей это удалось, не понятно. Потому что собака была не большая, но, видимо, очень целеустремлённая. Горда собой была страшно! А соседка долго гадала, как собака могла такое провернуть, потому что без присмотра такое добро не оставляла. Как-то наша любимица приперла домой большую миску каши. Где взяла, осталось загадкой. Кашей наградили Лайму, а миска долго ещё служила в хозяйстве.
В какой-то момент Лайма пропала, мы её несколько недель искали. Знали, что украсть ее не могли, вся деревня была в курсе чья это собака и насколько она добрая и любимая нами. Слёз в семье было пролито немерено! Собаки в деревнях не любимцы, а помощники. Одна пропадала, заводили другую, сопли не разводили по этому поводу. Но Лайма была исключением из всех правил! Только через полгода один из деревенских мужиков признался, что сбил ее на мотоцикле, сразу рассказать не смог, стыдно было. После этого у нас тоже были собаки, но такой замечательной и умнейший не было, хотя были и породистые, и такие же дворняги, и служебные, воспитанные на псарнях...
раскрыть ветку (1)
3

Да, хорошая была собака. Надеюсь, она на радуге

0
Не подскажете породу? Думаю тоже себе четвероного завести
раскрыть ветку (1)
3

Чистейший двортерьер))) Возьмите из приюта. Мы просили добрую и небольшую.  Показали 2. Выбрали Финика

6
DELETED

Почему двортерьер жрет все подряд и здоровее всех здоровых а породистая собака дрыщет кровавым поносом при любом отклонении от 100500$ рациона?

раскрыть ветку (1)
3

Нам еще в институте рассказывали про эффект цыганских детей)))

Читала статью, где ученые пришли к интересным выводам. Большая часть населения Индии заражено гельминтами. Но также у них практически не встречается аллергии. Больным с яркими проявлениями аллергии подсадили гельминтов. Аллергия прошла. Как только вылечили от гельминтов - аллергия вернулась.

Так что скоро будет новое лекарство от аллергии))

показать ответы
82
Как бы я не хотел верить в людей, но сколько раз я видил когда животных травили просто так. Ибо бегает мешает.
раскрыть ветку (1)
13

Да, сердце разрывается

показать ответы
19

Моей первой мыслью было "хуёво, что собакен у всех с рук жрет", а так пес красавец! Удачи!

раскрыть ветку (1)
8

Его в приюте так перевоспитали. Он там жил 2 года. И любимая еда была макароны. Сейчас уже и не ест)

35
Красавец пёс!
раскрыть ветку (1)
6

Ага, грудь такая широкая.

показать ответы
2
Моя прежняя собака, ризеншнауцер, была очень умная и воспитанная. При этом, всегда немного задумывалась при выполнении команд. Типа, надо-не надо, а вдруг шутят, а мало ли что. Но очень хорошо слушалась мелкую почти трёхлетнюю дочь моих друзей, это было удивительно. Девчонка еле-еле начала говорить, но когда она давала команды нашей собаке, её ровеснице по времени рождения - собака слушалась мгновенно. Вот что это было?
раскрыть ветку (1)
1

Они реально были на одной волне))) Мозг умной собаки, тип мышления сродни уровню развития 3-летнего ребенка.

1
Хоспади, какой же хороший у Вас мальчик. 😍
раскрыть ветку (1)
1

О то ж! Красавчик)))

7
Как же приятно среди кучи мусора и негатива, прочитать вот такую умилительную историю) спасибо тебе автор
раскрыть ветку (1)
1

Пожалуйста)

1
Может быть вы что-то могли бы конкретное посоветовать? Моя дочка нарушает личные границы не только в семье, но и детей, особенно, в группе детского сада. За что была уже четыре раза покусана садичной подружкой, тоже трёхлеткой.
Единственное, что я нашла про границы, удобоваримое для ребенка объяснение, мультик про Миру и Гошу про границе, но дочь мультики не любит, не смотрит, а мне хочется донести до неё спокойно.
Предпросмотр
YouTube6:07
раскрыть ветку (1)
1

Вам лучше всего найти детского психолога. Эта проблема вполне решаема, но нужен взгляд со стороны.

1
Господи, ну наконец-то позитивные истории про собак! А то всю весну, как снег стал, и лето, только и разговоров было про то, как всех достали собачники и собаки. Спасибо!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1
Это ладно, тут история была, что кот соседские часы принёс
раскрыть ветку (1)
0

Сейчас в горячем видео, как кот лифчик тащит)

0
DELETED

Я думал вы в теме)

раскрыть ветку (1)
0

Да я так, мимокрокодилл, читаю все подряд)))

показать ответы
0
Уже большим брали с приюта?
раскрыть ветку (1)
0

Да

1
DELETED

Так дворовых собак же когда берут к себе домой в первую очередь лечат от всего

раскрыть ветку (1)
0

А есть здесь ветеринар? Пусть выскажет свое мнение практика.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги