75

Корелла по имени Пепня

Просто фотографии моей птицы)

Корелла, окрас - лютино

Крикливая девочка, которая пытается сказать "чухай" - лингвистический успех за год ее жизни)

Мне она досталась в совсем птенеческом возрасте, ей было 40 дней, когда я ее купила

На 6 день пребывания у меня, она первый раз дала себя почесать носом - рук она ещё тогда боялась)

Сейчас это самое наглое существо, которое, благо, знает команду "нельзя" - научила ее, когда ей было 3-4 месяца с помощью ее любимого лакомства - чумизы

Все мои провода целы, в том числе и клавиатура, монитор и мышка

Обои же и защитное стекло телефона спасти не удалось - обои тихо и подло грызлись в уголке, где вид на птичьи злоденияния перекрывал шкаф; защитное стекло же было методично расслоено клювом - то ли стекло плохое, то ли птица слишком вредная - я просто вышла наливать себе чай и оставила телефон на столе)

Скоро у нее будет просторный вольер, где она сможет летать, пока никого нет дома

Такие перья у лютино могут свидетельствовать о поле птицы, если после линьки на них остаются жёлтые овалы, но только в том случае, если жёлтый пигмент заменяет природный окрас; в случае, если жёлтый цвет заменяет перловый окрас - то тут все так же, как и с обычными перловыми птицами: после линьки у девочек остаются перлушки, а самцы стают природниками; пестро-перловые - у мальчиков перлушки могут совсем немного сойти и так и остаться на теле птицы. У всех остальных вариациях пол только по поведению)

Лига орнитологии

8.8K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Не подскажете как их правильно воспитывать? У меня тоже корелка пол года отроду примерно. Но в последний месяц очень вредная стала( Не слушается, вроде всё понимает а будто на зло шкодит. И в клетку перестала добровольно залазить, раньше спокойно, а сейчас посадить её туда целый подвиг >_<

раскрыть ветку (1)
5

Моя тоже нелюбит в клетку лезть)) часто приходится ловить

Если птица не хочет в клетку, значит, ей там скучно

Сейчас как раз растет всякое, нарвите/нарежьте всякие ветки (замочить в холодной воде на 2 часа, если будут жуки какие - они выплывут) и другие зеленухи и обвяжите между прутьев - не выгоните из клетки потом

Сейчас весна, так-то, поэтому все нормально) главное, не давайте пока пророст и белковую пишу - может начать нестись, хоть и молоденькая)

Если начнет искать гнездо или просто сидеть в угле с поднятым хвостом, то укоротите световой день, а как будет гулять по комнате, то отвлекать ее игрухами и погрызухами)

Про шкодить - это у них в крови - я на час в клетку закрываю, если нашкодит сильно, так потом нормально себя ведёт, как выпускаю - сидит себе, грызёт веточки, играется с машинкам и делает другие важные попугайские дела, включая требования почухать ее)

показать ответы
0
Обожаю птичек, насмотрелся в ютюбе видео, где самцы корелы обожают стучать клювом по полу и другим поверхностям, это правда ?
раскрыть ветку (1)
1

Да - это их половое поведение, благодаря которому во многих окрасах можно и определить пол птицы

Так делают не все самцы, но делают)

2

У вас красивые ногти ))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

показать ответы
0

А ну и линяла уже и окрас девичий вроде, под крыльями овалы и сам цвет перловый, рябой

раскрыть ветку (1)
1

Все любят, когда их чешут, вне зависимости от пола)

Девочка, значит)

Не давайте вареные яйца сейчас (да и вообще, от яиц у птиц подагра развивается; его можно давать за месяц до начала гнездования уже сложившейся пары и так пока птицы несутся и кормят птенцов) и пророщенные зерна/купленные ростки овса - тоже провоцируют половое поведение

Сократите световой день, каждый день уменьшать на 15 минут и там по нарастающей

Серьезно, нарежьте веточек зелёных/с листиками молодыми и сделайте сами либо качельки, либо просто зацепить куда-то - не узнаете птицу))

показать ответы
0
У меня серый корелла 15 лет прожил.
Пздц он горластый был.
раскрыть ветку (1)
1

У меня пока только "ПЕЕЕЕЕЕЕ" во всю глотку)

Ну и ещё "Выпепь" ласковое - просит, чтоб ее почухали)

показать ответы
0
Заводчик сказал что его мне отдали как он начал самостоятельно на постоянной основе кушать, так что где-то чуть больше 4х месяцев может
раскрыть ветку (1)
0

В это время самцы начинают распеваться - можете радоваться, что заводчик не обманул с полом и теперь весь подъезд будет Вас ненавидеть)

показать ответы
1
Этот крендель весьма неоднозначно себя ведёт, с руки ест, даже садится на руку, при этом просто при моем приближении к клетке начинает шипеть, прекращает только если я статичное положение без движений принимаю рядом, на руки без еды тоже реагирует не дружелюбно ни разу. Последнее время стараюсь при кормлении большой палец держать так, что ему приходится под него подлазить чтобы клевать, вроде и это его не останавливает чтобы покушать, может хоть так попривыкнет к касаниям. Ещё последние недели 3 закатывает концерты как заправский оперный певец, кричит противно конечно тоже, но на 85% прям полноценно поёт, причем даже вполне приятно на слух, может ему гормоны по весне просто в голову сейчас бьют? Тепло всё-таки наконец стало, солнца много в окно светит
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Может и бьют. Какой возраст у птицы?

Он к Вам ещё не привык, судя по всему. Птицы - они такие.

показать ответы
0
Помогите советом. 3 марта появился у меня пернатый засранец. Никак не могу развести его на поедание чего угодно ещё кроме зернового корма, да и из корма этот шкет ест только просо и когда его не остаётся, принимается за овёс. Были испробованы яблоки, груши, бананы, гранат, болгарский перец, огурец, морковь, киви, свёкла, виноград белый и красный, баклажан, кабачок, нарезал мелко, давал цельными кусками, подвешивал, натирал на тёрке, всё бестолку, не ест и всё. Недавно пшеницу пророщеную сажал, вот всходы он погрыз дня два, каши только ещё не пробовал. Ест свой чертов корм как кошка которую подсадили на вискас, руки уже почти опускаются
раскрыть ветку (1)
0

Если птица ручная, можете просто есть эти продукты рядом с ней: она захочет отобрать у Вас еду

Я однажды зверский способ попробовала, потому что уже надоело играться с ней: взяла птицу в руку и ткнула её в перец. Она от злости начала всё клевать, включая то, от чего отказывалась. После этого острый перец - её любимое угощение (это можно сделать, если Вы уверены в своей птице и не боитесь испортить с ней отношения)

показать ответы
0

в ютубе не показзывают как они любят поорать.

раскрыть ветку (1)
0

Оооооо

Я не туда ответила, оказывается

Хоть и 5 дней назад, но все же)

Извините)

0

Спасибо большое) Ещё вопрос вспомнился, поставили ей лестничку в клетку что бы ползать где было, и ей очень удобно об неё жопой тереться, чем она собсно и занимается время от времени параллельно мурлыча. Я её прогоняю и лестницу убираю когда она так делает, но с чем это связано? Гугление по форумам дало предположение что мальчика хочет, но я не уверен, форумы они такие..)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, трутся, в основном, мальчики - я знаю только одну девочку, которая и попку поднимает, и трётся

Это типичное половое поведение мальчика

Можете ещё рассказать, как Ваша птица себя ведёт обычно?

показать ответы
0

в ютубе не показзывают как они любят поорать.

раскрыть ветку (1)

Я ненавижу детей) я не хочу их заводить)

Хотите слушать их ор - рожайте; я только говорю, что все ошибки воспитания вылазят наружу вне зависимости от ребенка)

Увы, я знаю возрастную психологию - а вы - нет)

Ознакомьтесь, а потом пишите)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры