Копилка
Наши дети, кажется, мыслят по-другому.
По-другому, чем мы, поколение ммм-ов. Или это наши родители были поколением ммм-ов, а мы только наблюдали это сказочное обогащение без усилий? Наблюдали и сделали правильные выводы.
Таким к ним пришел капитализм - к этим зрелым, разумным, достойным, твердо стоящим на ногах, но не знавшим этого чуда людям. Нужно сделать правильное вложение, и деньги потекут рекой. Нужно только всё взвесить и сделать правильное вложение.
Рассказывали ли мы своим детям что-либо об этом? Как наши разрозненные мысли выкристаллизовались и сошли ясной мудростью с их уст?
Дочка 7 лет приносит мне симпатичную фарфоровую фигурку, своей антропоморфностью умело скрывающую функцию копилки, и просит открыть у той пластиковую пробку снизу. Пытаюсь это сделать, но быстро понимаю, что без инструмента у меня это не получится. Мучимый нежеланием покидать диван, пытаюсь решить проблему отрицанием ее наличия.
- Доча, а зачем тебе ее сейчас открывать? Когда копилка наполнится, мы ее при случае и откроем.
- Да, но прежде, чем доверить чему-либо свои деньги, я должна знать, как я получу их обратно.