63

Контракт

Начало

Контракт

2.

— Лариса Николаевна? — Семен потуже затянул пояс халата и неловко улыбнулся. — Честно говоря, я не ожидал вас увидеть... И уж тем более не ожидал, что вы вот так, сегодня утром, сами ко мне...

В голове бились всего две мысли: зачем она пришла и связано ли это с предложением пройдохи Гозенталя?

— Я войду? — Женщина не стала ждать приглашения и решительно шагнула в квартиру. Дверь за ней захлопнулась громко и как-то нервно.

— У меня к вам серьезный разговор, Петров. И он не терпит отлагательств!

Семен от такого напора слегка приуныл. Он не понимал, что происходит, тушевался и робел, чувствуя, как начинают гореть от стыда уши. Стало чертовски неловко. И от того, что он был в таком помятом виде, и от того, что в квартире не прибрано, и главное, что всего несколько минут назад он обсуждал судьбу этой женщины, всерьез раздумывая, не согласиться ли на предложение нечистой силы и не приворожить ли к себе Ларису Николаевну.

«А вдруг она как-то узнала об этом?!» — мысль окатила холодной волной паники.

Женщина была хороша! Легкая, невесомая шубка чуть ниже пояса, узкая черная юбка и модельные кожаные полусапожки. Черные колготки в мелкую клетку выгодно подчеркивали аппетитную стройность ее ног.

— Ну что молчите, Семен Олегович? Я понимаю, что мой визит выглядит немного... странно. Да и вчерашнее мероприятие все еще дает о себе знать. Но мне действительно нужно с вами поговорить.

Она помолчала секунду и твердо добавила:

— Срочно!

Семен наконец очнулся. Глупо улыбнулся и сделал приглашающий жест.

— Да, конечно. Проходите на кухню. Только мне надо... в душ. Я быстро, если вы не против.

— Поставлю пока чайник, — кивнула женщина и, скинув шубку на руки хозяину квартиры, прошла на кухню. Тонкий аромат дорогих духов наполнил воздух полутемного коридора, мягко коснувшись той части сознания мужчины, где до поры таились его самые бурные фантазии.

Семен повесил шубку в гардероб и, словно ошалевший от весеннего тепла кролик, метнулся в ванную. Чистил зубы, брился и принимал душ он так быстро, что, если бы существовали какие-то временные стандарты на эти процедуры, он побил бы все рекорды. Как не порезался во время бритья и не упал в скользкой ванне, он и сам не понял. Выскочил минут через десять — бритый, румяный от контрастного душа и словно помолодевший. Метнулся в комнату, где с трудом отыскал более-менее свежую одежду, и только после этого явился на кухню.

Лариса сидела за столом, держа в руках чашку с чаем. Еще одна стояла напротив. Рядом лежала открытая пачка дешевого печенья, которое Семен покупал, чтобы угощать соседского пса Тобби. Мелкий засранец откровенно терроризировал соседа: с лаем бросался под ноги и не давал пройти, пока не получал свою «откупную» печеньку. Пожилая хозяйка этого лохматого недоразумения — Лидия Павловна — находила происходящее милой забавой и лишь иногда просила воздержаться и не давать псу больше одной печеньки за раз.

«А то у моего мальчика бывают газики!» – говорила она, препротивно улыбаясь при этом.

У-у-у, старая галоша!

— В вашем холодильнике, Семен Олегович, мышь повесилась, — сообщила женщина и, невесело усмехнувшись, добавила: — Что же вы всё бобылем живёте? Давно бы нашли себе кого-нибудь. И для здоровья полезно, и хозяйственно-бытовые вопросы решать станет проще.

От подобного заявления Семен слегка опешил, но всё же нашёлся и ответил:

— Жить абы с кем, чтобы только регулярно и правильно питаться, — это не по мне. Плавали — знаем!

— Ну-ну, — Лариса сделала маленький глоток и поставила чашку на стол. Кивнула на второй стул. — Присаживайтесь.

Семен, словно это был не он у себя дома, послушно кивнул и уселся на свободный табурет. Взял в руки чашку, пригубил и тут же поставил обратно. Чай оказался слишком горячим.

— Вы, наверное, сгораете от любопытства — какого чёрта я к вам заявилась? Да ещё и утром выходного дня, когда все коллеги после вчерашнего праздника отдыхают и набираются сил? — наконец заговорила о главном Лариса, и её тон совсем не понравился мужчине.

— А мне интересно, откуда вы узнали мой адрес, — вставил он.

— Это просто, — Лариса улыбнулась. — Адрес я узнала у Маришки.

— Та, что в отдел кадров перевелась полгода назад?

— Ага.

— Разговоров теперь будет...

— Да плевать! Меня сейчас не это волнует, — женщина подалась ближе, и её немаленькая грудь, выгодно обтягиваемая серой водолазкой, призывно улеглась на стол. — Мне нужно знать, Петров, что за странную игру вы со мной затеяли?

Сказано это было таким тоном, что Семен невольно подался назад и судорожно сглотнул, вновь терзаемый самыми страшными подозрениями.

«Гозенталь, сука, как-то слил Ларисе тему нашего разговора. Или поделился с ней тем фактом, что я готов был душу отдать за то, чтобы с ней переспать!»

— Колитесь, Сёма! Какого хера вы вытворяете?

Семен вдруг разом успокоился. Он ни в чём не виноват! Контракт он не подписал, хитростью и обманом в койку даму не потащил. И вообще, он молодец и повёл себя в стрессовой ситуации вполне рассудительно. А то, что он мечтал да и сейчас о ней мечтает — разве это преступление? Она радоваться должна, что он к ней так неровно дышит. Ну, если уж не радоваться, то хотя бы не реагировать настолько болезненно. Значит, дело в чём-то другом.

— Я вообще без понятия, о чём вы.

Он подался вперёд, приблизившись к лицу Ларисы так близко, что смог рассмотреть тонкие сеточки морщин возле глаз и уголков губ. Та отстранилась, улыбаясь недобро, не сводя с него горящих праведным гневом глаз. Пауза слегка затянулась. Наконец женщина заговорила:

— Вчера вечером, а точнее уже ночью, когда я вернулась с нашей дружной попойки, будь она неладна, ко мне домой вломилась какая-то незнакомая рыжая баба и сходу предложила выгодную, с её слов, сделку. А именно: за определённую плату я должна буду максимально достоверно изобразить любовь и страсть к одному знакомому мне мужчине, с которым, ко всему прочему, мы ещё и вместе работаем. Я, естественно, тут же послала эту сводню в известное эротическое путешествие, но та упёрлась и ещё достаточно долго выносила мне мозг, пытаясь любым способом заставить поддаться уговорам и согласиться на эту мерзость!

Семен лишь с большим трудом сумел скрыть свой эмоциональный взрыв. Охренел он знатно! Что, вообще, происходит? А как же магия и приворот? Его что — дурили с самого начала, обещая одно, а в реальности подсовывая другое? Он бы подписал контракт, лишился бы души, а через пару дней Лариса помахала бы ему ручкой? Типа, «извини, дорогой, у нас с тобой не срослось»?

— Я без понятия, — коротко бросил он и осторожно отпил горячий чай.

— Не ври мне, Петров! — вдруг перешла на «ты» Лариса Николаевна. — Я же вижу, что ты в курсе! Скажи спасибо, что я вчера смогла успокоиться, взять себя в руки и не вломиться к тебе ночью, чтобы устроить разборки!

— До Маришки не смогли дозвониться? — сделал предположение Семен. И угадал.

— Ну да. Она с Левашовым вчера укатила, шлындра белобрысая!

Семён усмехнулся. Левашов в начале корпоратива отказывался выпивать, объясняя это тем, что ему надо вернуться домой пораньше. Видите ли, он собирался с соседом по гаражу ехать на рыбалку по последнему льду. А это мероприятие серьёзное, связанное с определённым риском. Получается, что Толик передумал и променял утренний сумрак и стылые лунки на льду на что-то более приятное и тёплое.

— Чего ты лыбишься, Петров? — продолжала закипать Лариса. — Должно быть объяснение вчерашнему происшествию! Я так и не поняла до сих пор, как эта особа смогла ко мне в квартиру попасть! Если это был розыгрыш, то он ни разу не смешной и очень мне не понравился!

— Ещё раз повторяю — я не в курсе! Если это и был розыгрыш, то устроил его кто-то другой. Сами подумайте — на кой чёрт мне так глупо подставляться?

— Эта рыжая тварь знала, на что давить! — вдруг призналась Лариса, и в её голосе прозвучала обида. — С её слов, если бы я согласилась, то уже на следующей неделе получила бы повышение и смогла бы занять должность начальника отдела.

— Чего? — Семен вытаращил глаза. — Насколько мне известно, у нас сейчас нет свободных вакансий.

— Федотова уходит. Мне ещё три дня назад Маришка шепнула. Переезжает с мужем куда-то на Дальний Восток.

— Так вам надо было обратиться напрямую к шефу. Вчера, на корпоративе. Образование у вас профильное, и вы уже столько лет по этой теме работаете. Судя по тому, как Павел Сергеевич вчера шутил и балагурил, шансы на успех были бы неплохие.

— Самый умный, да? — Лицо Ларисы Николаевны скривилось, будто женщина откусила лимон. — Подходила я к нему, с намёками, лестью и уговорами. Пришлось даже у ди-джея пару медляков заказывать и приглашать на танец этого расфуфыренного павлина.

— И?

— И хрен там! А то ты не знаешь, что на подобные «вкусные» вакансии начальство тут же своих друзей да родственников пристраивает. У этого престарелого денди уже на то место кандидатура имеется. В нашей фирме процветает кумовство!

Лариса Николаевна одним большим глотком допила чай и, поставив чашку на стол, махнула рукой. Сказала:

— Ладно, с этим проехали. Давай вернёмся к нашим баранам.

— Давайте, — вынужден был согласиться Семен.

Повисло молчание, во время которого Лариса продолжала сверлить мужчину взглядом, а тот, как мог, старался сохранить невозмутимость.

— Не ты? — сдалась первой женщина.

— Не я, — заверил её мужчина.

Помолчали ещё немного, и Лариса вдруг спросила:

— А вот если бы я согласилась и подписала с этой ведьмой контракт, то как бы ты среагировал на мои знаки внимания? Поддался бы моим чарам или нет?

— Контракт? — услышал совсем другое Семен.

— Ну да. Эта кошёлка предлагала оформить наше соглашение юридически, чтобы потом ни у кого не было претензий в случае возникновения вопросов. Я прочла его ради интереса. Составлено — хрен пойми как. Хотела порвать — понесло меня чего-то, но не смогла. Бумага плотная такая, что сил не хватило даже надорвать. Ну и послала ведьму подальше с такими шуточками.

— А почему ведьму? — стало интересно Семену.

— Потому что эта баба выглядела как настоящая ведьма. Рыжая, волосы длинные, распущенные. Глаза зелёные и смотрят недобро. Как будто кусок мяса на базаре оценивают. И одета как цыганка, которая ударилась в готику. Вся в чёрном, на голове капюшон, а на шее бусы какие-то из маленьких косточек. Брр! А ещё у неё клюка в руках была деревянная. Я сначала её не приметила — полумрак в комнате был, да и после праздника как-то тяжко с внимательностью было. А потом как увидела — испугалась даже. Подумала: вот разозлится рыжая и вдарит этой своей палкой мне по башке!

Семен поёжился, глотнул чай. Факт подставы со стороны чёрта-адвоката больше сомнений не вызывал. Слава богу, у него хватило ума и смелости не вляпаться в ловко расставленную ловушку!

— Ты не ответил, — напомнила Лариса и вдруг кокетливо улыбнулась, разом сломив защиту Семена. — Смогла бы я тебя быстренько захомутать и затянуть к себе в постель? Или пришлось бы повозиться, доказывая, как сильно я в тебя влюблена?

Она протянула руку и положила её на руку Семена. У того аж дыхание перехватило, а в голове ярко вспыхнула неоновая надпись: «Хочу тебя!»

Похоже, надпись оказалась слишком яркой, и её увидела даже Лариса. Она негромко рассмеялась, убрала руку и вдруг спросила:

— Я воспользуюсь твоей уборной?

— Конечно, — Семен не узнал свой голос, но быстро справился и спросил: — Чаю ещё налить?

— Давай. После вчерашнего постоянно пить хочется. Дома чашек пять за раз выдула.

Лариса ушла, а Семен, убедившись, что в чайнике достаточно кипятка, быстро налил его в чашку и опустил туда чайный пакетик. Постоял, подумал и полез в холодильник. Он помнил — там должна была быть нетронутая плитка шоколада.

Шоколад он не нашёл, зато обнаружил на нижней полке солидных размеров бутылёк из тёмно-зелёного стекла, запечатанный деревянной пробкой, с толстой ниткой на горлышке и куском странной, похожей на лоскут кожи коричневой бумаги. Тот был свёрнут в трубочку и подвязан к горлышку этой самой ниткой. Что это и откуда он здесь? Семен не помнил. Он поднёс к глазам загадочную ёмкость и разглядел внутри россыпь крупных таблеток.

«Наверное, БАД какой-то. Но что-то я не припомню, чтобы покупал такое. Может, Лариса принесла? Но зачем?»

Он решительно откупорил ёмкость, убедился, что там таблетки — крупные, тёмно-жёлтого цвета. Взял листок, развернул.

«Рецепт» — витиевато было выведено сверху листа, и Семен был уверен: писали пером и чернилами.

«Одна таблетка — и предмет вашего обожания будет счастлив провести с вами незабываемую ночь страсти и любви».

И внизу, чуть мельче:

«Гарантия качества — аптека “Первоцвет Полыни”».

— Бред какой-то! — пробормотал Семен и осторожно понюхал содержимое стеклянной тары. Пахло травами, и запах показался мужчине приятным, каким-то успокаивающим и точно безобидным.

«А что если?..» — мелькнуло в голове Семена. Он перевёл взгляд на чашку с чаем.

В голове вспыхнули яркие образы такой желанной и такой недоступной для него женщины. И что самое соблазнительное — она уже здесь, совсем рядом. Буквально за стенкой. И не надо ничего подписывать, платить собственной душой или исполнять какие-то желания.

Тело наполнилось сладостной истомой. Голова закружилась, словно вчерашний хмель вдруг каким-то образом сумел возобновить своё действие.

Он решился. Быстро опрокинул бутылёк себе в раскрытую ладонь, тряхнул, пытаясь добыть содержимое, и был неприятно удивлён, когда понял, что таблетки слишком крупные, чтобы пролезть через узкое горлышко. Лишь немного мелкой крошки высыпалось из ёмкости на ладонь Семена.

— Как же их туда запихали?

Вопрос остался без ответа.

Мужчина слизнул крошки с ладони — почти без запаха, чуть сладковатые и даже приятные на вкус. Семен озабоченно крякнул и огляделся по сторонам, внезапно представив себе ситуацию с появлением в квартире рогатого адвоката с предложением помочь с застрявшими таблетками за одну маленькую закорючку в известном документе, который по чьей-то прихоти назвали контрактом. Но нет. Явления в этот раз не случилось, и Семен этому был безмерно рад. Пошёл этот Гозенталь в своё болото! Он и без него сможет справиться.

Семен с силой потряс бутылку. Внутри жалобно загремели таблетки. «Что-то отколется», — решил Семен. «Этого будет достаточно. Хотя можно ещё попробовать чем-то сломать таблетку прямо внутри бутылки…»

Громоподобным выстрелом щёлкнул открываемый на двери уборной замок. Семен испуганно склонил бутылёк над чашкой Ларисы и обалдел, когда увидел, как сначала одна целая таблетка падает в чашку, а за ней и вторая летит следом туда же.

Мягко стукнула закрываемая дверь туалета, едва скрипнула открываемая дверь ванной комнаты. Семен испуганным мальчишкой сунул странную посудину в один из ящиков кухонного гарнитура. Глянул на чашку, куда нырнули таблетки. Чай будто кипел. Не сильно, но весьма необычно. Удивился, как так получилось, что тёмно-красная жидкость не выплеснулась из чашки, ведь таблетки казались такими крупными и достаточно тяжёлыми, а чашка изначально была наполнена почти до краев.

— Налил? — Лариса появилась бесшумно и легко села на своё место. Сразу взяла в руки чашку.

— Э-э-э... Наверное, не стоит...

— Да расслабься ты. Всё нормально.

Она поднесла чашку к губам, сделала глоток. Следом ещё один.

— Ты чего? — спросила она, заметив удивлённо-насторожённую физиономию Семена и его широко распахнутые глаза.

Она поставила чашку, встала со своего места.

— Ладно, Петров. Будем считать, что я тебе поверила — рыжую дуру не ты ко мне подослал. Слишком уж это сложно для тебя, согласна. Так что я пойду, пожалуй.

Она сделала шаг и вдруг пошатнулась. Чтобы не упасть, женщина была вынуждена вцепиться в руку Семена.

— Что-то у меня голова кружится и какой-то шум в ушах. Пожалуй, пора заканчивать с гулянками допоздна…

Глаза у неё закатились, и она повисла на Семене полностью. Он так растерялся, что не смог удержать её, и Лариса безвольной куклой сползла по нему на пол, звонко при этом приложившись затылком о ламинат.

— Лариса? — Семен почувствовал, что ему от накатившего страха не хватает воздуха в груди. — Что с тобой?

Ответа не последовало. Семен опомнился, склонился над женщиной и приложил руку к её шее. Долго и старательно искал на ней пульс. Так и не нашёл. Припал ухом к груди, ощутив приятную упругость полушарий, но сколько ни слушал, так ничего и не услышал.

Осознание произошедшего навалилось разом, и Семен глухо, почти беззвучно завыл.

UPD:

Часть 3

CreepyStory

16.4K постов38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.