396

Контрафакт от "Петровича"1

Назревает скандал. Занимаюсь строительством. Купил я в ТД "Петрович" пять перфораторов Макита. Отдал рабочим, и тут выясняется, что у четырёх из пяти изделий не работает режим "сверление". Бурение с долбежкой и просто долбежка работают. Знающие люди подсказали, что такое часто встречается у поддельных изделий. Внимание, вопрос: интересует мнение сообщества по данному вопросу, быть может, кто сталкивался с подобными неоригинальными перфораторами? Внимание, второй вопрос: можно ли засудить эту гниду (отсудить мильён, добиться закрытия сети и т. п.), ведь есть упущенная прибыль!? Про факт торговли контрафактом (масло намасленное) я вообще молчу. Интересует, в первую очередь, правоприменительная практика. Заренее благодарю. Без рейтинга, просто нужна подсказка.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
78
Автор поста оценил этот комментарий

Кто-то там тебе сказал что такое бывает у контрафакта, а ты сразу, без экспертизы и доказательств порядочных людей гнидами называешь. Осуждаю, я б на месте Петровича подал на тебя в суд, за оскорбление чести и достоинства. И клевету.

раскрыть ветку (30)
19
DELETED

во, тоже хотел написать - как-то так сходу в сми называть гнидой и хотеть мильен отсудить.... как минимум хотелось бы фото инструмента увидеть а то очень на вброс какой-то тянет. Очень сомневаюсь, что крупной сети было бы выгодно палью торговать.

раскрыть ветку (18)
0
До объекта доеду-скину фото
раскрыть ветку (17)
0
DELETED

что мешает импортозаместить? например такое вот для стройки https://leroymerlin.ru/product/perforator-sds-plus-fiolent-p...

раскрыть ветку (16)
4
отзывы почитайте на фиолент. Всё норм, если вас на сервис не запарит бегать
раскрыть ветку (7)
1

Из фиолентовского имею: перфоратор (сделал им 1 квартиру), штроборез (сделал им 1,5 квартиры), миксер (сжёг его, буря землю), ещё миксер (несколько месяцев им мешаю растворы) и фрезер (профрезеровал несколько десятков досок). Самому старому инструменту 9 лет, сгорел пока только миксер, которым я пытался делать двухметровые лунки в твёрдой почве.

Вот в том всё и дело, что бегать совсем не хочется. Купил-должно работать. Петрович тогда молодцы, а Макита дрянь дешёвую делает.
раскрыть ветку (5)
Недавно купил электрогайковерт Макита. Проработал полтора дня и накрылся. Знающий человек сказал, что лучше AEG нету
раскрыть ветку (4)
1
Испортилась Макита совсем, печально...
раскрыть ветку (1)
0
А модель?
1
DELETED

эммм, знающий человек пронес какую-то дичь, покупать aeg это странный выбор. Для дома можно конечно купить, и она проработает дома всю вашу долгую жизнь и детям по наследству перейдет. Но на стройку берут инструмент с немного другими критериями - там ломается все, это вполне нормально. И вот тут обладатели АЕG становятся на колени открывая свой ротик... тьфу, ну кароче проблема у них будет с ремонтом по гарантии, а после гарантии проще выкинуть чем ремонтировать. При этом богопротивная макита ремонтируется везде и запчасти есть везде, причем вот прям сейчас в наличии в мастерской. Т.е. главное - ремонтопригодность инструмента и доступность запчастей.

раскрыть ветку (1)
1
Знать бы, где упасть...
4

Тоже мне "замещение" - вместо японского бренда собранного в Румынии купить русский собранный в Китае! 😏

0
Спасибо за совет

То, что фиолентов этих надо сразу вагон заказывать)) На худой конец интерскол или типа того нужно брать.

раскрыть ветку (5)
4
DELETED

интерскол уже не торт

раскрыть ветку (4)

Перфы Фиолент тоже. Их делают в Китае.

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

эх, а я их лобзик купил - остался таки впечатлен, в хорошем смысле этого слова

раскрыть ветку (2)
2

Лобзики и ушм у них производятся в Крыму, качество норм.

0
DELETED

Лобзик у них это тема. Почти как свиньи, только лучше.

2

Ты чо а?! Это ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ!!!

1

В приличном обществе за такое в жопу ебут

Супер. Я купил перфораторов на несколько десятков тысяч. Они неисправны. Я их Петровичу отдам, те их отправят на экспертизу. А мне, значит, надо снова платить, и покупать другие?!
раскрыть ветку (8)
25
Петрович эти перфораторы по ночам жопой не штампует. Скорее всего это производственный брак. Существует процедура как по его обнаружению, так и замене неисправного оборудования. Странно что ты этого не знал. Что же касается твоих оскорблений в адрес компании, то они характеризуют тебя как вспыльчивого и неуравновешенного человека, что, в свою очередь, дает надежду что ты однажды нарвешься или твой бизнес полетит к чертям. Без негатива.
раскрыть ветку (4)
Ага. Именно неуравновешенный. Когда покупаю инструмент у серьёзного магазина, а получаю некачественный товар. Два гайковерта из этой же закупки сгорели через неделю, я про них молчу даже. Люди не могут инструментом работать, зарабатывать. А я должен быть спокоен, абсолютно точно ты подметил
раскрыть ветку (3)
14

Выглядит, как будто ты пиздишь.

Только что были перфораторы и вот, заодно, всплыли гайковёрты...

Три портсигара отечественных, куртка замшевая... Три... Куртки...

Какая проблема сразу вернуть брак? Дефект выявлен при покупке, их бы молча взяли и обменяли, почти наверняка.

Я так понимаю, фото и видео работы перфов мы вряд ли дождемся?

1

Спасибо за высокую оценку моего комментария.

раскрыть ветку (1)
))
2
Ты должен был проверить их на месте , вернут тебе те же перфораторы.
раскрыть ветку (2)
2
Приехал курьер к проходной стройки. Всё выгрузил. Уехал. Какие проверки? Я 20 лет стройкой занимаюсь, никогда такого не было, даже у того же Петровича. Времена пришли такие, наверное....
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно не проводить "входной контроль", надеясь на авось. Если можете себе это позволить.
Я никогда не мог.
Да, что покупается из Китая узнать практически невозможно, лотерея во всём. Вспоминаются 90е, когда директор и завхоз удачно купили партию водки, отметили ей же - и два трупа.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы