Вывоз и утилизация ТБО, за которую мы платим - ЧЬЯ обязанность?
Если в доме щасран мусоропровод, это МОЯ проблема и я теперь должна тратить время на побегушки через весь двор у контейнерам?
Ок, я буду бегать, но тогда и за уборку мусора с меня не берите.
Спасибо. Теперь я понимаю, что мои соседи мыслят прям как Вы. "Мне некуда выкинуть мусор, но я же плачу ежемесячно. Значит имею право мусорить, а то что мусор будут убирать другие жильцы меня не волнует. Главное, что мне удобно."
Почитайте правила пользования мусоропроводом. Много нового узнаете для себя. Вот тут, например
Этот мусоропровод первого или пол-второго этажа.
Если не освобождать мусорную камеру - что должен делать мусорщик или дворник, назначаемый жеком, - забивается первым, и не обязательно негабаритом.
Пинайте жек, или управляйку.
Это не относится к, собственно, вывозу мусора.
Нет чата - нет проблем.
А касаемо твоей ситуации, то тут вопросов больше не у соседям, а к управляшке, которая мусоропровод не чистит и мусор вовремя не вывозит
УК должна своевременно обеспечивать вывоз мусора. У вас видно, что мусоропровод забит под завязку. Попробуйте жалобу им и вышестоящёй организации написать
Это мусоропровод забивают местные жители когда хотят выкинуть крупный мусор, который застревает. Мусор вывозят ежедневно, с этим хотя бы проблем нет. Только с охреневшими соседями, которые решили, что можно оставить свой мусор в подъезде.
Виноваты, конечно, долбоебы. Но уменьшить количество долбоебов нельзя, а убрать мусоропровод можно.
Пять лет прожил в доме с мусоропроводом. Забивался он регулярно по несколько раз в год, при этом подъезд превращался в помойку, как в посте. Отдельно удивляли жители первого этажа. У них мусоропровода не было им было обидно. Поэтому мусор они оставляли на улице перед дверью.
После этого переехал в соседний дом, тоже новостройка от того же застройщика. Но мусоропровода нет. Так никаких проблем с мусором. Единственное, иногда особо одаренные умудряются засовывать мусорные пакеты в урны перед подъездом. Но это меньшее из зол.
Счастливые Вы люди.
В этом году у нас дважды собирали подписи для того чтобы заварить мусоропровод.
В итоге недовольны наличием мусоропровода нижние этажи (у нас кто-то кидает крупный мусор и он забивает мусоропровод, а сходить в соседний двор так далеко, что люди оставляют тут же. еще от тараканов не могу избавиться. вони на нижних этажах. пару раз уже видела крыс в подъезде), а верхним этажам отлично - ни тараканов, ни вони, ни мусора на площадке.

Бесит!
3.1K поста3.3K подписчиков
Правила сообщества
Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.
Соблюдайте общие правила пикабу.