28

Контент из домового чата

Какие у вас коллекции появляются на телефоне благодаря чату по дому?
У меня за пару месяцев есть отборная коллекция мусора... Хвастаюсь какие у меня соседи свиньи.

Бесит!

3.1K поста3.3K подписчиков

Правила сообщества

Не бесите других людей! Помните, им и так тяжело.

Соблюдайте общие правила пикабу.

сволочь, но честная
Автор поста оценил этот комментарий

Вывоз и утилизация ТБО, за которую мы платим - ЧЬЯ обязанность?

Если в доме щасран мусоропровод, это МОЯ проблема и я теперь должна тратить время на побегушки через весь двор у контейнерам?

Ок, я буду бегать, но тогда и за уборку мусора с меня не берите.

раскрыть ветку (1)
3
котики one love

Спасибо. Теперь я понимаю, что мои соседи мыслят прям как Вы. "Мне некуда выкинуть мусор, но я же плачу ежемесячно. Значит имею право мусорить, а то что мусор будут убирать другие жильцы меня не волнует. Главное, что мне удобно."

показать ответы
0
сволочь, но честная

Ещё раз: убирать должна УК, которой жильцы за это платят.

раскрыть ветку (1)
1
котики one love
Мыть полы - да, должна уборщица. Мусорные мешки - нет и любой тяжёлый или крупный мусор должны убирать жильцы за собой сами. Ещё и для крупного мусора вызывать сами контейнер (например, строительный).
Почитайте правила пользования мусоропроводом. Много нового узнаете для себя. Вот тут, например
Иллюстрация к комментарию
4

Этот мусоропровод первого или пол-второго этажа.

Если не освобождать мусорную камеру - что должен делать мусорщик или дворник, назначаемый жеком, - забивается первым, и не обязательно негабаритом.

Пинайте жек, или управляйку.

Это не относится к, собственно, вывозу мусора.

раскрыть ветку (1)
1
котики one love
Забит не количеством мусора, а одним пакетом, который с усилием протолкнули в мусоропровод. Вызываем тех кто чистит по 1-7 раз в неделю. Управляющая компания наврятли приходит и кидает большой пакет в мусоропровод. Да и рядом с мусоропроводом тоже не понятно кто и зачем оставляет
показать ответы
2
сволочь, но честная

Нет чата - нет проблем.

А касаемо твоей ситуации, то тут вопросов больше не у соседям, а к управляшке, которая мусоропровод не чистит и мусор вовремя не вывозит

раскрыть ветку (1)
1
котики one love
Так управляющая компания и не должна убирать мусорные мешки из подъезда. Она вывозит ежедневно мусор, который падает по мусоропроводу вниз. На звонки о том, что забит мусоропровод приезжают в течении нескольких часов. Проблема в том,что соседи засоряют мусоропровод 1-7 раз в неделю! И не понятно кто конкретно.
5
ВСЕГДА!

А почему стены не разрисованы?

раскрыть ветку (1)
1
котики one love
Ремонт в подьезде в сентябре завершили. Не успели облагородить стены еще🤣
3

УК должна своевременно обеспечивать вывоз мусора. У вас видно, что мусоропровод забит под завязку. Попробуйте жалобу им и вышестоящёй организации написать

раскрыть ветку (1)
0
котики one love

Это мусоропровод забивают местные жители когда хотят выкинуть крупный мусор, который застревает. Мусор вывозят ежедневно, с этим хотя бы проблем нет. Только с охреневшими соседями, которые решили, что можно оставить свой мусор в подъезде.

показать ответы
0

Виноваты, конечно, долбоебы. Но уменьшить количество долбоебов нельзя, а убрать мусоропровод можно.

Пять лет прожил в доме с мусоропроводом. Забивался он регулярно по несколько раз в год, при этом подъезд превращался в помойку, как в посте. Отдельно удивляли жители первого этажа. У них мусоропровода не было им было обидно. Поэтому мусор они оставляли на улице перед дверью.

После этого переехал в соседний дом, тоже новостройка от того же застройщика. Но мусоропровода нет. Так никаких проблем с мусором. Единственное, иногда особо одаренные умудряются засовывать мусорные пакеты в урны перед подъездом. Но это меньшее из зол.

раскрыть ветку (1)
котики one love
У нас забивается мусоропровод 1-7 раз в неделю. В ноябре я смогла выкинуть мусор раз пять (хотя выношу мусор каждый дкнь) от силы в мусоропровод, остальные разы носила мусор на мусорку. И не понятно, что в голове у людей, которые постоянно что-то крупное кидают в мосоропровод
3

у нас ещё в конце 80-х заварили мусоропроводы

раскрыть ветку (1)
котики one love

Счастливые Вы люди.

В этом году у нас дважды собирали подписи для того чтобы заварить мусоропровод.

В итоге недовольны наличием мусоропровода нижние этажи (у нас кто-то кидает крупный мусор и он забивает мусоропровод, а сходить в соседний двор так далеко, что люди оставляют тут же. еще от тараканов не могу избавиться. вони на нижних этажах. пару раз уже видела крыс в подъезде), а верхним этажам отлично - ни тараканов, ни вони, ни мусора на площадке.

показать ответы
5

Тут ещё и к управляйке вопросы по поводу забитого мусоропровода

раскрыть ветку (1)
котики one love
Управляющая компания может помочь? Можете подробнее написать?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги