Контакт мертвого человека
Недавно умер мой близкий родственник, и так получается, что я с большим трудом переношу эту потерю. Прошло уже 3 недели, а полноценно отойти от этого не могу. Оградил себя от триггеров, которые напоминают о человеке, но есть один, убрать который мне мешает иррациональное нечто. Контакт в телефонной книге.
По работе часто приходиться ее листать для звонков, или кого то нового добавлять, и часто глазами его замечаю. Казалось бы, ну удали - не могу. Ну вот блять не могу и все. Может не настала стадия принятия, но пока этот человек у меня в контактах, он как бы живой. Можно позвонить, спросить как дела, как жизнь, когда в гости? Нельзя. Ответа не будет и я это понимаю, но тем не менее не могу решиться на этот шаг, и каждый раз терзаю душу, мимолетно пролистывая этот контакт.
И это не самый близкий родственник, но не менее дорогой. Я не представляю боли людей, который теряют родителей, детей, или супруга. У меня ощущение что я схожу с ума, и от мысли что придется хоронить родителей, я впадаю в еще больший ужас. Я не умею принимать смерть.