Из https://discworld.fandom.com/
Двинутый Крошка Артур по происхождению является Нак Мак Фиглем (что узнал, лишь встретившись с настоящими Нак Мак Фиглами), но был усыновлён лепреконом-сапожником и сам считал себя лепреконом.
...
Двинутый Крошка Артур достаточно мал, чтобы уместиться на спине любой птицы крупнее среднего ястреба — его воздушные трансляции о городских пробках стали неизменной чертой уличной жизни Анк-Морпорка.
Многовато совпадений, как по мне. Но кроме своих подозрений не нашел подтверждения, что это один и тот же персонаж.
Да никакой не подходит. Он же летал на птице, а тут все персонажи слишком большие для этого.
Могу ошибаться, но Сварли Свирс - это ранняя версия Двинутого крошки Артура. А следовательно, он просто считал себя лепреконом, когда как являлся Нак Мак Фиглом. Следовательно, он
1) огненно-рыжий;
2) очень маленький - меньше голубя;
3) нет данных, чтобы уши были заостренные. У Пратчетта этот признак вроде был замечен только за эльфами и подозреваемых в полуэльфийстве.
4) не знал своего происхождения, поэтому, вероятно, без большого количества синих татуировок.
Так что из представленных артов самым близким можно считать первый, но явные недостатки и в нём есть.
Мне всегда казалось, что это два разных персонажа, хотя, возможно, это просто разные переводы или трактовки.

Миры сэра Терри Пратчетта
135 постов1.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Будьте взаимовежливы. Не опускайтесь до перехода на личности в процессе дискуссий, не оскорбляйте других пользователей, не разводите ксенофобию. Бан за многократное нарушение.
2. Подбирайте тематический контент. Посты на сторонние темы будут удаляться.