65

Константин Соловьёв: Господин мертвец

Константин Соловьёв: Господин мертвец Фантастика, Первая мировая война, Некромантия, Солдаты, Константин Соловьев

"Фландрия, 1919 год, самая страшная война в истории человечества все еще грохочет. Волю кайзеров и королей диктуют танками и аэропланами, а еще ей верны магильеры – фронтовые маги XX века.
Германия еще не приняла капитуляцию, и ее последняя надежда – «мертвецкие части», в которых служат вчерашние мертвецы, поднятые из могил штатными армейскими некромантами-тоттмейстерами.
Они уже отдали жизнь за страну, но все еще в строю, хоть их сердца давно не бьются – искалеченные и заштопанные, знающие вкус иприта и шрапнели не понаслышке.
Они – последняя надежда Германии, но сослуживцы косятся на «мертвое воинство» с ужасом и отвращением, называют их «кайзерскими консервами», «гнильем», «мертвецами в форме» и «некрозными марионетками».
Живые боятся того, что могут рассказать мертвые. "

Шикарный цикл, гарантирующий полное погружение. Атмосферный, цепляющий героями, языком, подачей. Понравится заклепочникам, любителям харизматичных персонажей, а также интересных идей. Книга, в которой смерть и война такие же участники как и герои. По мере чтения, впечатления были схожие, с впечатлениями от книг Ремарка, однозначно, продолжу знакомство с автором.

Книжная лига

27.1K постов81.5K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Автор поста оценил этот комментарий

Хуево вы Ремарка все читали, поедание говна циклами ведет к разрушению мозга и снижению качества чтения, на что и рассчитаны подобные "авторы", которые не могут ничего придумать, а только клепают говно-циклы перепечатывая классику своими грязными руками.

раскрыть ветку (1)
5
Прежде чем обсирать, глянул бы сначала.
В этом цикле, три книги. И да, он закончен. Книги вполне самостоятельные, и с книгами Ремарка их объединяет разве что время и страна, на стороне которой воюют герои. Сюжеты, интрига, оригинальные.
К слову у того же Ремарка На Западном фронте - Возвращение - Черный обелиск тоже составляют вполне себе связный цикл. Повод ли его за это хейтить?
показать ответы
7
Оу, огромное спасибо, я его пару лет назад читал, супер. Потом искал нема никто.

Серия "Магильеры".
раскрыть ветку (1)
2
Первая повесть цикла "Слуга смерти" меня зацепила идеей, но прям предсказуемой показалась. Зато следующие книги на одном дыхании читаются. Имхо
показать ответы
0

Окончил вторую книгу. Сильно хвалить не стану, но книга интересна. Прочитал с удовольствием и сейчас буду смотреть, что ещё у автора можно почитать. Спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за обратную связь.
Мне у ннего ещё зашла Геносказка, хоть и меньше чем Господин мертвец. Сейчас читаю цикл рассказов "Господа магильеры" - жёстко.
показать ответы
1

Пфф, плюнь и обоссы.

Не первый же день на Пикабу.

Здесь таких не читал, но осуждаю каждых 1.5 (в зависимости от темы поста)

Спасибо за наводку

Есть информация где можно в аудио формате ознакомиться с книгой?

раскрыть ветку (1)
1
https://akniga.org/solovev-konstantin-gospodin-mertvec-tom-1
Можно ещё в тг скачать и слушать, я слушаю через приложение Сирин, очень удобно.
0

Скачал, читану. Спасибо за наводку

раскрыть ветку (1)
1
Поделитесь впечатлениями потом, если несложно)
показать ответы
0

Искра жизни да. Немного деревянный перевод, сейчас вспомнил. Но может быть изначально такой стиль заложен автором?

раскрыть ветку (1)
0
Не, я потом нашла адекватный, прочитала на одном дыхании. Стиль тот же, что и в остальных книгах.
показать ответы
0
Если есть на флибусте, найду))). Рутрекер еще же думаю может помочь
раскрыть ветку (1)
0
В тг библиотеки есть и приложение в плей маркете Книжная лавка)
1
Ну тогда точно попробую прочитать.
раскрыть ветку (1)
0
Ищи советский перевод. Я Искру жизни не могла осилить в своё время именно из-за неудачного перевода. Ощущение было, что будто и не Ремарк писал)
показать ответы
0

@Rijuh, решил посмотреть что там выдает бот. А он в один в один ваш пост пишет

Господин мертвец. Том 1 - ru

(litres)

Новый фантастический боевик, Магильеры (2)

Константин Сергеевич Соловьев

#БоеваяФантастика #ГероическаяФантастика

Как защищать сослуживцев, если они боится тебя и презирают…

Фландрия, 1919 год, самая страшная война в истории человечества все еще грохочет. Волю кайзеров и королей диктуют танками и аэропланами, а еще ей верны магильеры – фронтовые маги XX века.

Германия еще не приняла капитуляцию, и ее последняя надежда – «мертвецкие части», в которых служат вчерашние мертвецы, поднятые из могил штатными армейскими некромантами-тоттмейстерами.

Они уже отдали жизнь за страну, но все еще в строю, хоть их сердца давно не бьются – искалеченные и заштопанные, знающие вкус иприта и шрапнели не понаслышке.

Они – последняя надежда Германии, но сослуживцы косятся на «мертвое воинство» с ужасом и отвращением, называют их «кайзерскими консервами», «гнильем», «мертвецами в форме» и «некрозными марионетками».

Живые боятся того, что могут рассказать мертвые.

раскрыть ветку (1)
0
И? Это аннотация так-то) В полном объёме курсивом ее не даёт выделить, основного текста должно быть 60% . А чего воду лить, если аннотация отлично составлена? Мои впечатления выражены спустя пробел.
1

Неоднократно думал, что если бы эту книгу дословно экранизировать ч хорошим бюджетом, Что-то с чем-то получилось бы

раскрыть ветку (1)
0
Да хоть мультом, только с душой делать.
0
А Ремарк точно хороший писатель? Я вот уже год пытаюсь "Три товарища" прочитать. Чет алкашиные пиздострадания какие-то, либо я до самого интересного не дошёл.
раскрыть ветку (1)
0
Я Три товарища меньше всего у него люблю. Имхо конъюнктура. Рекомендую начать с На западном фронте без перемен, потом Возвращение - это как бы продолжение истории, только связанное с первой частью скорее не героями, а ситуацией и землячеством, хотя узнаваемые лица там есть. И полирнуть Черным обелиском.
Ремарк охуителен, я считаю.
показать ответы
2

Ну да, без заебов, типа, я гений, вы все говно. Делился планами, прислушивался к пожеланиям. Нантская история ещё тоже вещь, тоже дважды перечитывал. Спросил за продолжение, сказал подумает. Там остросюжетный детектив в охуенном антураже

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, возьму на заметку.
1

Дважды перечитывал. И остальное у него тож весьма. Раубритер, мерсенарий и ещё много чего. Серая мораль и все такое. Общался с автором, адекватный мужик

раскрыть ветку (1)
0
Последнее вообще здорово, так как увы, не так часто встречается.
показать ответы
0

Не знаю, но геносказка его - великолепна.

раскрыть ветку (1)
0
Соглашусь. Вроде и стёб лютый, но и задуматься и погрустить над чем найдётся.
1

Ну хз, два раза начинал - не шмог.

раскрыть ветку (1)
0
Возможно, аудио лучше зайдёт?
показать ответы