Конный спорт
Привет, Пикабу!
Хочу написать серию постов на не супер-популярную тему . На тему конного спорта. Сразу предупрежу, пост будет длинным, т. к. краткость — не мой конек.
Каково это вообще - заниматься конным спортом?
Во-первых, это дорого. Да, это важный пункт. Я занимаюсь за 1000р/тренировка, но в крупных конно-спортивных комплексах это в среднем от 2500 за тренировку спортивной направленности. А если человек хочет купить свою лошадь, то это 20к/мес. минимум. А в среднем, 40-50к.
Во-вторых, это тяжело физически и эмоционально. Тут могут посыпаться комменты "не бывает лёгкого спорта! Везде напряжение, даже в шахматах жёсткий эмоциональный напряг!". Но я охлажу ваш пыл. В конном спорте мы управляем животным весом от 400кг и имеющим 100500 способов тебя убить. Огромное количество смертей в год, пятый по травмоопасности вид спорта. Эмоционально многие не выдерживают, после страшных падений сдаются и уже не садятся в седло. Я пока держусь.
В-третьих, это полезный для тела вид спорта. Если, конечно, вам не пробьют голову, или вы не сломаете шею. Во время верховой езды напрягаются ВСЕ группы мышц. Так что конники в большом спорте подтянутые и сильные. А еще хорошо держат баланс, координированы и обладают невероятно хорошей реакцией. И у них просто железные нервы
В-четвертых, это порождает кучу стереотипов. Например "фуу, лошади воняют"; "мм, наездница с плеткой"; "тоже мне спорт! Сел и поехал, что сложного?"
Сейчас могут развести срач. Я написала лишь несколько основных моментов, вообще, это тема многих постов. Задавайте вопросы в комменты и не кидайте сразу тапками, я старалась)