1

Конкурсы на свадьбу

Добрый день! Заранее извиняюсь перед пятью подписчиками, мне бы тоже хотелось первый пост запилить познавательным, но видимо не судьба, жареный петух по другому вопросу заклевал раньше. Ситуация абсурдная: в мае у меня планируется свадьба, ведущий (а  точнее, -ая) был найден еще в январе, мы встретились, описали наше видение мероприятия: тихо, камерно, никаких дурацких конкурсов с выпиванием и все в таком духе. Она предложила несколько стоящих идей, в частности, заменить конкурсы мастер-классами, а также создать в процессе мероприятия некоторые "артефакты" - предметы, созданные общими усилиями всех гостей, в частности, сосуд с разноцветным песком, где каждый цвет обозначает что-то свое (красный-любовь, зеленый-деньги итд) и предложить каждому гостю самому определиться с цветом, который он решить насыпать (=пожелать нам этого) и в каком количестве. 

Эти идеи нам очень понравились, мы рассчитывали на них (необычно, свежо, интересно, хочется впечатлить гостей), но неожиданно так случилось, что моя мама сама каким-то образом на эту ведущую вышла и пригласила на свой юбилей. И там она, не зная, что половину гостей оттуда она увилит еще на моей свадьбе, провела и "песочную церемонию", и мастер-классы, которые нам предлагала. И поскольку впечатлить гостей все еще хочется, а повторяться — не очень, обращаюсь к коллективному мозгу Пикабу: может, кто-нибудь знает, что еще интересного можно было бы сделать на свадьбе?

Пост не ради кармы, разумеется, добавлю пару комментов для минусов.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Конкурс с песком это такая банальность, неужели еще кто-то это использует?Подарите всем хорошее настроение.Конкурсы -пережиток прошлого...
раскрыть ветку (1)
1
Мне на свадьбах не особо доводилось присутствовать, поэтому не с чем сравнивать было. Не знали, что это уже заезжено оказывается
0

По поводу артефактов, Вы можете купить большую открытку и на чистом поле каждый из гостей напишет пожелание и поздравление.

А вообще можно придумать несколько конкурсов - дарящих прибыль. Например на сбор за будущего ребенка, кто за мальчика, кто за девочку, и т.д.

Один из моих любимых конкурсов, например, на день рождения.

"Экспромт

Участникам конкурса предлагают записать на листочке 20 прилагательных, которые первыми придут им в голову. Затем им раздают текст с пропусками, вместо которых они вставляют свои прилагательные, после чего зачитывают его молодым. Побеждает автор самого веселого поздравления. Текст может быть таким: «Дорогие..... жених и..... невеста! От своей..... души и от лица..... коллектива поздравляю Вас с этим..... событием! С..... днем, когда ваши..... сердца соединились, и образовалась самая..... и..... семья в мире! Желаю вам..... любви!»"

Обычно я пишу текст сама ( выше это пример) и прилагательные попадаются самые зубодробительные и искрометные . То есть всякие смешные.

Или .

С улыбкой по жизни

Ведущий объявляет, что задача жены — любой ценой сделать жизнь мужа счастливой, то есть сделать так, чтобы он всегда улыбался. Жениху предлагают сосредоточиться и нахмуриться, а невесте — рассмешить его любыми способами, кроме щекотки. К осуществлению задуманного невеста может привлечь группу поддержки из числа гостей.

ля этой игры вам понадобится 5-20 шаров. Игру можно использовать в качестве мини аукциона для сбора средств для молодожёнов. Перед тем, как надуть шары, в них необходимо положить маленькую записку положительным предсказанием будущего молодоженов. Зрители покупают шарики за символическую цену, взрывают и "предсказывают" будущее.

Например:

- Через год молодожены будут отмечать день свадьбы в Париже

- У молодой семьи будет 5 красивых малышей

- Молодожены будут жить 100 лет в любви и согласии...

раскрыть ветку (1)
1
Очень интересно, спасибо, подумаем как воплощать))
0
Вам нужно не предполагать, а поставить перед ней задачу. Она этим неплохо зарабатывает на жизнь, интернет пестрит различными свадебными видео, так же ведущие между собой общаются и иногда вещи заимствуют. Ежели она ничего не сможет вам предложить, меняйте её. Для того вы и наняли её, чтобы избавиться от части проблем.
раскрыть ветку (1)
0
Да в принципе может я и правда зря волнуюсь, синдром гиперответственности :)
1
для этого нужно ответить на вопрос "для чего люди приходят на свадьбу?"

варианты ответов:

а) пожрать, напиться

б) закадрить какую-нибудь Лариску

собственно, на этом месте моя фантазия иссякла

как по мне, свадьба - скучилищное мероприятие: все эти однотипные поздравления, стишочки с открытки и бабы с лакированными кублами на голове - бррр

главное, чтоб наслаждались жизнью молодожены, все остальные и так будут вымучивать вежливые улыбки, а потом за спиной обсуждать, так оторвитесь по полной!

может, конечно, вы всю жизнь мечтали о классической свадьбе, тогда я буду вообще не в тему, но лично я бы с удовольствием поприсутствовала на свадьбе, где:

* есть танцпол с НОРМАЛЬНОЙ танцевальной музыкой (т.е. не Сердючка, хотя иногда и под нее можно лихо попрыгать)

* есть секция с настольными играми =) я ботан, люблю Alias. Еще неплохо идет UNO, Дженга ну и что там лично вам нравится

* приставка с играми Дэнди. Знаю, так не принято, так глупо и пр., но я бы пищала от восторга

* лимбо

* игра "вылови рыбку из пруда" (а если рядом будет настоящий пруд, то удочка и опарыши всем желающим, кто первый поймает чо - награждается короной)

* можно рисовать всякую ерунду на печеньках разноцветной глазурью

* можно выдать много белых футболок и пусть разрисовывают их маркерами (или чем там еще можно)

* шашлыки, фризби, водяные пистолеты - и сказать гостям чтоб не приходили слишком нарядными

* фотозона. не милая, а прикольная

Спросите еще о пожеланиях приглашенной молодежи. Родственники все равно скучкуются и будут сплетничать. Так устройте же им отдельные чайные столики для кучкования

раскрыть ветку (1)
0
У нас два разных мероприятия, с друзьями и с родными отдельно, чтоб никому скучно не было)) за идеи спасибо, и настолок у меня и так полная квартира, обязательно их приволоку :)
показать ответы
0

нууу так зачем вам ориентироваться на гостей, которым 40+. вы ж для себя должны все это делать. мне оч понравился конкурс "черный ящик". есть 3 черные коробки: в одной то, что нравится жениху, в другой - невесте, в третьей - обоим. и там действительно должно это лежать) отвечает только один человек от стола. не угадал - переход к следующему столу. и так пока не угадают

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, попробуем))
Может на втором празднике, чисто молодежном, с друзьями
показать ответы
0

Мы на свадьбу звали только друзей и родителей. Все. Ибо:

1. Нельзя смешивать в одном застолье разные возраста.

2. Если звать всех родственников это было бы человек 100. А это дорого и бессмысленно

раскрыть ветку (1)
0
А мы не всех зовем, но если важные и любимые люди намного старше нас, не смущаемся, и возраста не смешиваем. Поэтому и мероприятия разные. Выше же написано.
1

ну если вы хотите, чтоб все были заняты, то тут много вариантов. из последнего, где я был: надо "продать" тур  в какую-то страну молодоженам. гости делятся на команды по несколько человек. на команду - ватман и фломастеры. команды выбирают страну и рисуют ее достопримечательности, чем знаменательна и т.д. чтобы заманить туда молодоженов. у кого на ватмане больше изображено этих символов - тот и выиграл. 

беготня с буквами из слов БРАКОСОЧЕТАНИЕ тоже весьма забавна

раскрыть ветку (1)
0
Супер идея, спасибо! :)
3
Простите, а за что вы платите ведущей? Это сугубо её работа. Деньги они не зря получают, и из подобных ситуаций обязаны выходить самостоятельно, иначе им грош цена. Сам ведущий, друзья ведущие, и потому знаю, о чем говорю.
раскрыть ветку (1)
0
Я просто предполагаю, что если она это везде засовывает эти идеи, значит это лучшее из ее репертуара, или лучшее, что подходит для такого камерного мероприятия
показать ответы
0

а жених с невестой какого возраста, если не секрет?)

раскрыть ветку (1)
0
24 года
показать ответы
0

Кто сказал презирать? Просто это праздник молодых, и я не вижу ни одной причины звать стариков на свадьбу кроме родителей.

раскрыть ветку (1)
0
Ну у меня например достаточно теплые отношения с обоими дедушками, я хочу, чтобы они были рядом в такой день, почему нет?
показать ответы
2
И поскольку впечатлить гостей все еще хочется

вам уже как минимум есть 18. и вам еще важно выпендриться перед толпой? 

хотите удивить - устройте стриптиз, хотите отметить регистрацию брака - для этого не нужна показуха и позерство, конкурсы и прочая ересь. для этого даже не нужна грандиозная пьянка в кабаке.

раскрыть ветку (1)
0
У нас и будет просто застолье. Но надо же его как-то разнообразить, раз людей для обычного домашнего праздника многовато
0

Мда... Вам то зачем с родственниками, с престарелыми тетками и мужиками.

раскрыть ветку (1)
0
А почему нет? Это наша семья, мы их любим. Все же состаримся, чего презирать людей за возраст
показать ответы
0

Любой конкурс-мастер-класс должен не занимать более 5-10 минут. Гости не будут отвлекаться на дольше. И просто забьют.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот у мамы мы шили галстуки-бабочки и составляли букеты. Никому скучно не было, у нас такая хикковатая семья))
показать ответы
0

ну это точно

раскрыть ветку (1)
0
Поскольку большинство людей на мероприятии, про которое вопрос, возраста 40+, им как раз будет
показать ответы

в частности, заменить конкурсы мастер-классами, а также создать в процессе мероприятия некоторые "артефакты" - предметы, созданные общими усилиями всех гостей, в частности, сосуд с разноцветным песком

Лютая скукотища эти мастер-классы. Все все будут делать на отьебись и в качестве поржать.

что моя мама сама каким-то образом на эту ведущую вышла и пригласила на свой юбилей. И там она, не зная, что половину гостей оттуда она увилит еще на моей свадьбе

Простите, мне просто понять - какого возраста будут гости на ВАШЕЙ свадьбе, если они были приглашены на юбилей вашей мамы (подозреваю что это 50 лет)

раскрыть ветку (1)
Основное мероприятие у нас только с родственниками и парой друзей семьи, всего 20 человек, разумеется, все в возрасте. И отдельно будет еще в другой день мероприятие с меньшим бюджетом чисто для молодежи. Вот там и куклы вуду будут :)
показать ответы
2
Мой дружеский совет: срочно меняйте картинку для привлечения внимания.
раскрыть ветку (1)
Уже, спасибо))
показать ответы
Коммент для минусов 2
Коммент для минусов 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы