275

Конфликт с соседом (5 часть)

Предыстория:
Конфликт с соседом
Конфликт с соседом (2 часть)
Конфликт с соседом (3 часть)
Конфликт с соседом (4 часть)

2 месяца мне нечем было позабавить достопочтенную публику, но сегодня наканецта можно разделить с вами порцию свеженького безумия.

Соседушка не молчал. Он приходил пару раз в неделю стучал долго, говорил в замочную скважину что ему мешает детский топот. За 2 месяца 4 раза вызвал полицию на нарушение тишины, но его слова не просто не подтверждали соседи, они были явно выдуманны. Нас иногда даже дома не было, когда мы должны были стучать палкой по потолку :)

Из администрации приходили работники, опрашивали соседей, снова и снова присылали отказ от привлечения меня к ответственности в виду отсутствия нарушения.
Дверь я ему открывать перестала давно, говорить не говорила, так что можно считать жила в полном спокойствии.

К слову, огромное спасибо сотрудникам полиции за то, что они после его заявлений не приходили к нам ночами. То есть он вызывает наряд среди ночи, они принимают заявление и уезжают, а нас не тревожат.

Сегодня у милого моего соседа день рождения. 13 августа ему исполнилось 45 лет. Хотелось бы пожелать ему не знать бед, любви, денег, здоровья и счастья. Но поздравлять не пошла, видимо поэтому он пришёл сам.
Стучал так, как не стучал никогда. Он долбился в дверь и дергал за ручку, пытаясь открыть дверь а когда я сказала чтобы он шёл вон отсюда, начал вопить что я ненормальная и жить тут не буду. "Только выйди и тебе пиздец", " Ты вообще жить не будешь, тварь! ", " Ни ты, ни мужик твой тут не останутся, я вас засужу и выселю".

Я сразу вызвала наряд. Они приехали через час, когда я уже напилась успокоительного, и все равно меня трясло, пока я рассказывала им что произошло. Приняли заявление на оскорбления, я настояла чтобы указали что он угрожал мне и пытался вломиться в квартиру.
Ушли, вернулись через 10 минут, принять объяснения что я не стучала по стенам с 6 утра до 12.30.

Я так понимаю, впереди разборки в прокуратуре. Доказательств кроме моих слов нет, кроме того что он показывал помощнику прокурора видео где он кричит "ты ненормальная", но тогда я не признала что это была я, а факт того что он это говорил неоспорим. Ему на это даже указали, типа эээм вы же сами оскорбляете на этом видео. Он сказал тогда что это не оскорбления.

Сумбурно, но пока что это всё, буду рада советам и примерам из личного опыта. Всем адекватных соседей!

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчика

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

29
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот что не понятно. Т.е. этот человек все время попусту дергает полицаев и никто ничего ему за это не делает?

Не оформляют клевету, не вменяют ложный вызов.

Просто делают вид что все нормально, приезжают, опрашивают?

Мне одному кажется что это бред, когда какой то псих может доставлять столько беспокойства соседям, отвлекать полицаев и оставаться безнаказанным?

раскрыть ветку (1)
9
Как мне объяснили сотрудники, ложный вызов это когда позвонил сказал что убивают а когда приехали сказал что ну я пошутил/наврал. А это человек очень беспокоится, ищет помощи и эти пятьдесят вызовов за год не считаются ложными.
показать ответы
2

Причем тут школьные забавы? Его никто не звал долбиться в вашу дверь, вы и правда сказочная, у вас маленький ребенок и сумасшедший сосед с судимостью по агрессивной статье, а вы решили в благородство поиграть, не обманывает она, камеру хотя-бы поставьте, следователи потом быстрее докажут когда у него кукуха слетит и он вам дверь подожжет или в подъезде подкараулит

раскрыть ветку (1)
8
Я играю не в благородство, а в благоразумность. Мазать ручку собственной двери или устраивать ему дискотеку с помощью кастрюли и наушников у потолка не хочу потому что это только разозлит его и приведет к прямой агрессии.
Я действую в правовом поле, насколько это позволяет наше законодательство. Если бы я могла без последствий прищемить ему голову дверью до хруста, я бы это сделала.
Про камеру ответила ниже, буду думать по поводу видеоглазка.
1

Да поставьте камеру, что-бы и звук писала, это вообще не дорого стоит, испачкайте ручку двери какими-нибудь чернилами, пару капель достаточно что-бы вымазать пол подъезда, что-бы долго не мог руки отмыть, потом скажите грязными руками вам все перепачкал и сразу заявление за вандализм или порчу имущества, только когда записи будете передавать не спалитесь как вы ручку мажете

раскрыть ветку (1)
6
Можно ещё лить кошачью, а лучше собачью мочу ему под дверь. Или сама себе шины изрезать, а на него заявить.
Я не умею врать и не хотела бы опускаться до уровня школьных забав, чтобы потом не остаться ещё и виноватой)
показать ответы
50

Есть такая фраза: легче попросить прощения, чем разрешения. Просто. Поставьте. Камеру. Вандалоустойчивую, с записью звука, и сохранением куда-нибудь в облако. Если он начнет её ломать у вас будет доказательство с записью порчи вашего имущества. Даже если установка не согласована с жильцами, порча имущества это уголовное преступление. Главное не направляйте её внутрь чужих квартир и не публикуйте видео с посторонними людьми без их разрешения. Снимать на видео правонарушителя можно и без его согласия.

Затраты на камеру точно не стоят возможных проблем со здоровьем. Думайте на перспективу, а то получится: из-за придурка не выспалась -> на работе была неактивна -> не выполнила план -> не получила премию - вполне осязаемый ущерб бюджету. Ну а камеру потом и продать можно.

раскрыть ветку (1)
3
Видеоглазок хорошая идея. Надо сейчас будет внимательно изучить что есть под мой бюджет, чтобы хорошо снимала в темноте. У нас коридор идет мимо квартиры и там всегда темно.
показать ответы
0

его бы как то на экспертизу отправить, чтобы на принудительное лечение отправили

раскрыть ветку (1)
3
Сказали надо собирать доказательства его неадекватного поведения и писать коллективную жалобу в ПНД.
показать ответы
6

Вы тут уже столько текста настрочили вместо того, чтобы просто повесить видеокамеру.

раскрыть ветку (1)
5
Или его)
показать ответы
1

Надо выводить его на нарушения и фиксировать. Пару штрафов и все.

Например можно подбросить мусор ему под дверь и позвонить в звонок. И начать снимать тогда когда он этот мусор с криками и кулаками к вам понесет. Грязно но вроде за такое штраф 5к. И я не думаю что для такого психа это мелоч.

раскрыть ветку (1)
2
Его дважды уже штрафовали за шум, я была инициатором. Вот он обиду и затаил.
показать ответы
1

У вас ещё и муж есть?!!

раскрыть ветку (1)
2
Сама в шоке как так вышло.
Обнимет меня в ночи, я вздрогну ы испуге, спрошу кто это, а он отвечает "Да спи ты уже, спи, жена! "
1
DELETED
Ставьте купольную металлическую камеру и микрофон, регистратор с диском, формат AHD или TVI, лучше 2мп. Диска хватит на 500gb, можно и синий wd взять, не берите Seagate и зелёный wd, трата денег и отсутствие доказательств. Обязательно повесьте табличку, что ведётся видео запись. И копите видяшки, пилите новые посты.
раскрыть ветку (1)
1
Дай тебе бог здоровья, добрый человек!
Не увидела сообщение раньше, поэтому уже заказала вот эту штуку:

Видеоглазок для входной двери Dewang YB-43AHD-M с датчиком движения и записью
Иллюстрация к комментарию
1
Ну как бы из меня не получился ваш сосед )
раскрыть ветку (1)
1
Если будем воевать на одной стороне, то я не против)
2
Блин вот бы мне такого соседа )

Обожаю бесить людей, я бы его с ума свёл

Завидую.
раскрыть ветку (1)
1
Он снова сейчас приходил, тихо-тихо стучал, потому что дома муж. Тихонько сказал "ну вы не шумите, пожалуйста". Полная противоположность ему днём.
показать ответы
0

А у него есть машина? А то я тут могу такого не насоветовать.

раскрыть ветку (1)
1
Да, белый ниссан АД)
Он таксует, интересно, можно ли узнать где? Я бы с удовольствием ещё и агрегаторам жалоб накатала)
0
Купил квартирку в новостройке, спецом залез на последний этаж, но судя по всему карма настигла меня и там - ниже поселилась веселая семейка - преподавания гитаре каждый день с утра до вечера.
Продал квартиру.
Жалею лишь о том, что не сделал этого раньше.
раскрыть ветку (1)
1
Ни разу не доводилось жить даже близко с музыкантами. Пожалуй, это очень трудно, ведь дурак может лечь лечиться или сесть подумать в тюрьму, а полёт фантазии у музыканта сложно прервать.. Надеюсь, сейчас Вам комфортно)
показать ответы
13
Если бюджет и возможности установки ограничены, ставьте видеоглазок с записью на штатное место обычного глазка. На озоне или в любом другом похожем магазине их валом. Согласования не нужно. Вы записываете в публичном пространстве и фиксируете правонарушения и посягательства на ваши права. Можете ещё табличек накупить "ведётся видеонаблюдение", одно это может или успокоить соседа или стриггерить его до порчи имущества, что можно зафиксировать и использовать против него.
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет, я поищу)
показать ответы
1

Да он психбольной. Вы же не думаете, что ему самому это доставляет удовольствие? У моей подруги мама во время обострений тоже говорит, что соседи подглядывают из микроволновки за ней. Болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Не думаю что наш кайфует, он хочет жить в полной тишине, и искренне не понимает как так дети не способны не плакать или ходить тише в год.
У Вашей подруги, конечно, полный писец. Она не укладывает маму на лечение?
показать ответы
0
Понимаю , но я бы попробовал )
я просто люблю пассивно бесить людей
и если они начинают возникать, и при этом они не правы.. то все , я с ума их сведу
раскрыть ветку (1)
0
Из Вас получится идеальный дед))
показать ответы
0
Есть такой метод, писали где то уже на Пикабу , с кастрюлей полной воды прижатой к потолку, и наушниками

он с ума сойдёт, я гарантирую
раскрыть ветку (1)
0
Я думала об этом, но у нас потолки 3,30 и это очень сложновыполнимо. Да и не хочу скатываться в такую борьбу, где все мое внимание будет на том, как ему наговнить.
показать ответы
0

Видео-аудио в обязательно порядке, вам уже сказали не один раз, странно, что вы за сколько там - минимум полгода - на это не сподобились. Это при всём при том, что вы хотите решить вопрос в правовом поле.

В не особо правовом поле вариантов просто лютая куча, советовать конечно ничего не буду навроде заливания замочных скважин эпоксидкой.

Но реально проще всего уебать его при свидетелях и обставить как самооборону. А можно и не обставлять, если без свидетелей и знать как/чем бить, но это я тоже советовать не буду.

раскрыть ветку (1)
0
Затык в том , что мои видео никто не смотрел даже. От участкового до заседания в администрации все сказали спасибо что принесли, но не надо. Всем нужны свидетели, которые готовы дать показания.
1

Шо-то я не понял, по предыдущим постам, ты забоялась, что послала его нахер?

раскрыть ветку (1)
0
Я забоялась что меня за это оштрафуют. Не хотелось чтобы этот чмошник даже близко подумал что смог меня как-то наказать.
6

Но что вам мешало записать соседа на диктофон, когда к вам ломились через дверь?

раскрыть ветку (1)
0
Я уже записывала как он шумит и мне сказали что неизвестно кто это делал и как это всё не было бы прекрасно, прикрепить к административному делу никак не получится. Смысла в записи не много, если там не видно четко лицо и нет понимания что происходит.
1
Мы поставили с соседом на двоих, наши двери напротив, две камеры на одно записывающееся устройство и теперь наша площадка лестничная под присмотром. Пишет со звуком. Раза два обращались к нам менты, с просьбой показать запись за определенный период, когда к примеру у одного из соседей снизу спёрли гироскутер, второй раз не помню причину. Установку ни с кем не согласовали. Обошлось что-то около 10 тысяч с каждой из квартир.
раскрыть ветку (1)
0
Здорово, что у Вас с соседом такие отношения. По-доброму завидую)
2

А если заяву на него написать на тему преследования?

раскрыть ветку (1)
0
Насколько я читала преследованием является сбор и фиксация личной информации. Да и наказывают, если не ошибаюсь, только если была прямая угроза жизни и здоровью.
показать ответы
9

Незнаю всей предистории но может вам камеру повесить над дверью со звуком?

раскрыть ветку (1)
0
Видеокамеру в подъезде нужно согласовывать, вроде бы не только с жильцами, но и с участковым. Да и чтобы нормальное качество было это не дёшево.
Надо будет подумать в этом направлении.
показать ответы
0

Слава богу да, ещё 1,5 года назад.

раскрыть ветку (1)
0
Надеюсь Вам никогда больше не придется столкнуться с такими людьми)
показать ответы
4

Видите, человек сам за вас все доказал.

У меня на съёмной квартире тоже подобное было.

Жил я с женой на проспекте Славы(град на Неве).

Жила подобной пенсионерка, а на верху мать-одиночка с сыном и мы были своебразным буфером между бабулей и матерью одиночкой Мать одиночку на сына  орала безбожно по поводу и без него, плюс ребёнок любил прыгать и топать. Бабулька  в ответ стучала по трубе или катала жалобы на нас, что мы якобы бьем ребенка и то, что ребёнок сильно топает и прыгает и мешает ей спать.

Такие пироги

раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая. Вы, надеюсь, уже съехали?
показать ответы
2

Пишите видео и/или аудио. Лучше первое.

С телефона через глазок, соседи через щель двери, камеру наблюдения над входом. Масса вариантов.

Только зафиксировав факт нарушения вы сможете действовать в правовом поле.

раскрыть ветку (1)
У нас очень темный коридор телефон не сможет что-то снимать, а дверь открывать не буду. Буду искать видеоглазок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы