5422

Конфликт2

А что скрывать то

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

мне просто интересно стало у вас спросить.

Вы в жизни такой же дерзкий к незнакомым вам людям?

И если нет, то почему правила общения вы не переносите в инет-дискуссии.

И если да, то с чем это связано и главное - зачем?

Это русзкий . им простительно )))

0

аминь

0

Потому что скифы это мы, славяне. Поэтому это не их история.

раскрыть ветку (8)
7
DELETED

скифы кочевники иранского происхождения. что то попало к русским но русские не скифы.

раскрыть ветку (1)
0

Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы...

Так говорил классик.

Да я тоже читал в школе, что славяне вылезли из землянок к 8-9 веку. А до этого пустота и непонятные народы. Скифы, сарматы... кого только не было.

Вот только Иран появился в 1935 году... так что иранское происхождение термин совсем мне не понятен.

А самое главное, почему ты не применяется термин "Индоарийские". Он пошире. И кто ж такие арии?

узкие - не славяне . рузкая - это финно угорстая болота )))

раскрыть ветку (4)
2

Скачащие нерусни одобряют ваш комментарий

раскрыть ветку (1)

Наверное. Хуже нет быть русней

1

Да мне пох кто ты. Но по-русски ты не можешь. Не старайся.

раскрыть ветку (1)
0

Не стараюсь. Я же не русня)

Лол блядь

0

В проекте узких ?))) Наши роды и племена древнее ваших болот ,уася ))

0

Простите, не силён в терминологии: скифы и скуфы это одни и те же?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну если скиф прячется сутками в шатре попивая ячменное пиво и а его акинак давно заржавел то в принципе да.

0
DELETED

Мне в принципе плевать, как самназывались/получали название предки первых людей, которых начали называть казахами. И даже если по разному они назывались.

Штаны и каблуки думаю во многих местах по всему миру и в разное время придумывались, по моему предположению. Как некоторые говорят - "заново придумывали велосипед". Но если сказать точнее - "заново открывали". Эта фраза у историков не раз встречается.

Пока казахи не начали требовать авторские отчисления за штаны и каблуки по всему миру - париться смысла нет. Опять казахи понтуются.

А в реале я не знаю, правда ли и вообще что там казахи сказали. Не слыхал от них лично ещё. В пятницу на чай зовут, тогда и спрошу.

раскрыть ветку (1)

По всему миру и в разных местах. Но уаси дальше лаптей не продвинулись сами. и веревки ,опоясывающей мешок на теле )))

2

Думаю, я понял, куда вы клоните. Скажите, почему вы нацист?

раскрыть ветку (7)
5

Скажите, почему в таких ситуациях, когда вам текст не нравится, вы автора в нацисты зачисляете и тут же спрашиваете у него почему вы это сделали? А, впрочем, зачем и у кого я спрашиваю)))

раскрыть ветку (6)

Какие странные вы вопросы задаёте, вы что - нацист?!

раскрыть ветку (5)
0

Вот, у вас опять такое. Ищете единомышленников?

раскрыть ветку (2)
0

Да.

раскрыть ветку (1)
1

Удачи в поиске!

0

А ты овощ. Докажи что нет?

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
1

Вот как таким самое элементарное и простое доказывать..век живи,век учись.

3

Именно. Не казаху, а казахам. Азиаты все смелые, когда их толпа. Даже в сказках - их целая орда, а у нас три богатыря.

10

В детстве всех и за все пиздили. В нашем детстве было КУДА лучше, чем сейчас, тогда реально на национальность не смотрели, а сейчас почему-то всякие маргинали и прочие отбросы первым делом на это смотрят. Ненавижу, сука, националистов.

раскрыть ветку (4)
9
добрый, но злой

В конце 80, в Уфе, меня пиздили за то, что я из Ленинграда.
Мне было 10 лет, я был в шоке, я не понимал, что происходит.
У меня в голове - дружба народов, да и вообще я не разделял русских, татар и башкиров. Ну, то есть вообще не задумывался об этом. Рустем, Артём, Рафик, Дамир - мои друзья, я не интересовался, какой они крови.
Это сейчас уже я знаю, что тогда началась эта мразота. К счастью, на неё большинство местных жителей смотрит, как минимум, с недоумением.

раскрыть ветку (1)

Правильно пиздили . и еще дадут

3

Так, у отбросов, мозгов только на это и хватает.

0

Это животные.

DELETED

может просто ты такой сам по себе был что не отпиздить было бы грехом)))

раскрыть ветку (1)
3

Больше похоже на тебя

0

Серьезно? Тебя били? Где ты жил? Жаль что такое было. Соболезную тебе чувак.

Правильно делали казахи. узкие лапти плели - максимальный уровень ,когда кочевники им показали кожаные штаны и обувь

8

если бы их в своё вркмя не "поработили", до сих пор жопу камешком бы вытирали, а не в метро перемещались.

21

жаль не написано что мерзкий совок провел свет в будку)

раскрыть ветку (34)
17

Построил дороги, энергосистему, промку. Дал образование, социалку и медицину. А теперь - да, русские пидорасы.

раскрыть ветку (29)
9

этим страдает большая часть стран снг, все там строилось в ущерб центральной России

раскрыть ветку (2)
6

Сложно поспорить. Наглядная иллюстрация на тему «метать бисер перед свиньями».

раскрыть ветку (1)

Поэтому и не стоит русским обьяснять ))

6

Да никому это нафиг там не надо, они хотят в юрту. И овец пасти.

раскрыть ветку (1)
0

В юрту свиней не пускают ))

3

Думаешь, ты понял?) Строили народы СССР, и работали тоже. А русские - это голодомор, запрет языка, репрессии.

раскрыть ветку (8)
2

А где в тексте учебника что-то про русских?

раскрыть ветку (6)
3

Разуй свои раскосые глаза.

раскрыть ветку (5)

Там про Российскую Империю и императора Александра II, который, к слову по-русски говорил на уровне современного мигранта из Узбекистана, и русским по крови был около 1/10 или того меньше. Первым угнетённым народом Империи были как раз русские и уж они восстания поднимали не реже чем среднеазиаты. Когда барин бьет кнутом тебя то это плохо, а когда бьет соседа то это что-то про величие нации?

раскрыть ветку (4)
0

Нах ты пишешь мне эти аргументы? Езжай с гастролями по Средней Азии и транслируй это гражданам, которых я цитировал. При этом понимай, что главными претензиями к тебе лично станут действия не царского правительства, а как раз тех людей, которые решили, что любой гражданин должен иметь доступ к бесплатному образованию, электричеству и гарантированному отдыху.

раскрыть ветку (3)

Кого ты цитировал то? Привёл выдержку из сомнительного учебника и пытаешься кукарекать что где-то русских обижают в учебниках. Россия захватила Среднюю Азию силой, они что должны были писать, что царские войска там хлебом солью встречали ? Вполне адекватная трактовка событий

раскрыть ветку (2)
2

Кукарекаешь здесь только ты, петушок. Читайте внимательнее то, на что отвечаете.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так скажешь чего ты цитировал то?

0
1

Не только теперь ,а и были . Все это проникало во все закоулки планеты и без вас пидорасов . И весьма успешно

ещё комментарии

Ты строил?

раскрыть ветку (7)
7

Русские люди, их тогда ещё советскими называли, советским многонациональным народом, а они - титульная нация, более 80% населения.

А, впрочем, кому и, главное, зачем, я отвечаю.)))

раскрыть ветку (5)

Правильно, не строил, а берешься отвечать, долго на совке ехать собираешься?

раскрыть ветку (4)
5

Вся промышленность России, армия, жилой фонд выезжают на тех еще советских запасах. Из нового у нас повсеместный национализм и озлобленность на ближних, в этих областях Российская полит машина преуспела.

раскрыть ветку (2)

Не обрыдло на них работать?

А что вам мешало?

1

Пока тебя не переедет.

0

Он.

5

Теперь при свете стрёмно барашка абать... В инет могут выложить конкуренты

раскрыть ветку (3)
5

Напомнило, амер военный сливал видос с беспилотника с ночной камерой,там осла ебал какой то чебурек местный

раскрыть ветку (1)
1

Скорее всего они просто дружат с детства

2
DELETED

И аллах увидит. Ночью - можно хоть друга, хоть барашка

5

не знаю о чём думали деды из кремля когда пускали их.
ДЕНЬГИ .Классика жанра национализация расходов(пособия)-приватизация прибыли(стройка,обслуживание)

3
Лучше бы написали откуда у них метро появилось.
раскрыть ветку (1)
0

аллах дал

14

Плевать, что у них в учебниках написано, они учебники не читают

раскрыть ветку (33)
54
Там мулла заменяет учебники и любые источники информации
раскрыть ветку (32)
3

Я искренне считаю, что русский

человек (99%) - добрый и

миролюбивый. И он готов мирно

жить с любым народом рядом.

Но как же нас заебали чурки в

нашей же стране, если мы всетак

искренне радуемся, когда их

пиздят!? Причем HaM BCe paBHO 3a

что -по любому

есть за что.

5

А теперь представьте 17 год, как радостные узбеки, которым мулла заменяет учебники и любые источники информации, объявляют советскую республику. Ведь им так важны были учения Маркса и атеизм.

раскрыть ветку (17)
8

Жаль, конечно, что и через несколько поколений некоторые из них думают так же, как и 100 лет назад. Получается - всё, что они приобрели за советскую эпоху - возможность приехать в Москву со своим мировоззрением

раскрыть ветку (16)
3

Жаль конечно, что вы не поняли, что для них вступление в СССР едва ли было добровольным.

раскрыть ветку (15)

А разве советская власть их отпустила, как Польшу и Финляндию?

раскрыть ветку (13)
0

Ну да, конечно, "отпустила", особенно Польшу.

раскрыть ветку (12)
9

А с чем Вы не согласны?

Молодая советская власть в 1918-м признала независимость Польши.

После аннулирования Брест-Литовского договора Красная Армия начала возвращать белорусские земли, которые в состав Польши не входили.

Местные поляки образовали военизированную организацию, которую Польша официально признала частью польской армии и которая оказала сопротивление Красной Армии.

раскрыть ветку (11)

Это по договору в котором аннулировались договоры о разделе Польши, из юрисдикции советской России выводились земли Беларуси, большей части Украины, Литвы и Латвии, а потом признали добавочным договором независимость Грузии и Украины? Может вы забыли, что Речь Посполитая до разделов заканчивалась в Смоленске? Разве не очевидно, на чём вертела этот договор советская власть?

раскрыть ветку (10)
5

1. А разве Польша была стороной этого договора?

2. А разве в этом договоре какие-то территории признавались принадлежащими Польше?

3. Брест-Литовский договор был заключен и аннулирован ДО признания советской властью независимости Польши.

раскрыть ветку (9)

Я это понял. Для большинства россиян оно тоже было не очень добровольным

8

тогда почему на видео инкубаторы незачехлены?

раскрыть ветку (12)
15
Аллах не видит😁
раскрыть ветку (2)
27

Дык метро же, под землёй. А Аллах оказывается божок то слабенький, под крышей не видит, под землёй не видит, вечером тоже слепенький, ядрить удобно👍

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

У него еще и комплексы. Он в себе не уверен и не верит в себя. Если ты ему не будешь 5 раз в день говорить, какой он хороший и великий - с кровати не встанет, кашу есть не будет. Будет лежать весь день зубами к стенке и злобно сопеть в ковер, который сам же и расстелил, чтобы мусульмане тут жили.

1
Там это запрещено
0

Ни разу не нацистская ветка )

ещё комментарии
4

Не будьте наивными они выполняют программу Шваба.

раскрыть ветку (2)
1
Программу Швайне
раскрыть ветку (1)
1

Это уже живтоблакидные

2

У них есть учебники???!!!

2

о прибыли?

2

О гешефте.

2
О своих детях и внуках
4

А почему луноликий подписывает какие то соглашения с ними, не взирая на эту чушь. Да потому что ему плевать на нас.

4

знаешь, знаешь. о чем думают чиновники при капитализме?

раскрыть ветку (5)
4

При капитализме чиновники ответственные, компетентные, сменяемые, такие же как судьи, депутаты, конгрессмены, харрасмент_импичмент- девелопмент!

......Правда это всё в "правильном" капитализме, который где-то рядом с коммунизмом хрущова.

раскрыть ветку (4)

ну, у хруща хоть олимпиада вместо коммунизма получилась)

раскрыть ветку (3)
4

Олимпиада получилась у Брежнева.
У хрущова получилась только капуста на даче.

раскрыть ветку (2)
1

Кукуруза у Хруща получилась. И по всей стране.

0

я про обещания его

1

О яхтах и дворцах?

1

Мы - Русские! Какой - Восторг! Святой Восторг! А.В. Суворов! Великий, многонациональный, бессмертный народ! Быть русским - Божий дар! Не утрать!

Вернитесь в Татаро-Монгольское иго! Зачем Вам освобождение от него и метро, а еще и Святой Русский язык =) ?!

1

соросятские регионы хли уже

1

они давно не думают, а выполняют указания.

1

самая дичь, что в Таджикистане и Узбекистане мы построили и продолжаем строить школы, завозим классных учителей и обеспечиваем полное содержание этих школ в соответствии с местными программами по истории...где, внезапно, русские злобные эксплуататоры и колонизаторы! т.е за наши деньги учим аборигенов ненавидеть русских и РФ, а потом завозим целыми аулами и раздаём им гражданство ..это же сюр какой-то

1

Это учение Солберис,чьи учебники печатают.и там всякое НКО..которые пропагандируют ..и разжигают междунацианальную вражду..таких выращиных много.в каждой стране хватает.

раскрыть ветку (1)
3

А куда наши власти смотрят? Зачем они продолжают поддерживать режимы в которых какие-то НКО обсирают нашу страну? Таким путём мы потеряли украину, армению да и все остальные на дороге туда же.

1

И метро им русские прокопали! Вот ведь нехорошие какие!

0
Они думали о том, что в условиях антироссийских санкций, нам, вот кровь из носу - надо дружить с этими товарищами. Ведь если их правительства залупятся, где ещё мы будем брать "параллельный импорт"?
раскрыть ветку (2)
4

Так есть и было. Путин с ними дружит. А ты думаешь, что ты тут главный. Наивный😆

0

Этих товарищей жалеют. Там рядом Талибы, Китай. Куда же эти товарищи, жаль их, бедолаг, под крепкое Российское крылышко приютим, таки быть. Главное чтобы не борзели, а знали свое место в пищевой цепочке.

0
DELETED
О деньгах, что можно на них заработать
0

Деды с кремля чет учебники не читают хотя должны бы вникнуть в повесточку пока не поздно.

0

Конкретно в каком учебнике написано, можете показать? Или это плод вашего буйного воображения?

раскрыть ветку (8)
5

"Российская империя, пользуясь казахско-джунгарским противостоянием, приступила к открытому захвату земель северной части Казахского государства. Принятие российского подданства частью казахов Младшего и Среднего жузов имело свои, в дальнейшем углубляющиеся негативные последствия".

Выдержки из казахского учебника истории.

Учебник азеров:

Глава "Военно-оккупационный режим", посвященная первой половине XIX века:

"Ханства, являвшиеся до этого воплощением суверенитета нашего народа, были ликвидированы и превращены в провинции Российской империи. Враждебно относившаяся к тюрко-мусульманским народам Россия создала на завоеванных землях Северного Азербайджана тяжёлый военно-оккупационный режим".

"Российские царские власти нанесли тяжелый удар по земельным правам и привилегиям высшего мусульманского сословия. Они подверглись национальной и религиозной дискриминации. Налоговая политика России, проводившаяся в мусульманских провинциях, вела к разорению нашего народа. Основная роль в неприкрытом ограблении населения мусульманских провинций принадлежала коменданту (губернатору. - Ред.), но и другие должностные лица также не отставали от него по самоуправству и беззаконию".

В главе "Военное вторжение Советской России" отдельно указано, что партия большевиков "состояла из русских, армян, евреев и грузин" (национальности революционеров выделены жирным шрифтом). Да и остальное оглавление учебника сразу показывает, какие идеи прививают в школах: "Геноцид тюрко-мусульманского населения в Северном Азербайджане", "Народное движение против советского режима", "Установление тоталитарного режима" и так далее".

Что узнает школьник из утвержденного Министерством народного образования Республики Узбекистан учебника истории для 5-го класса?

1. Еще Петр I задумал захватить наш край, чтобы завладеть богатыми природными ресурсами.

2. Захватив наш край, Российская империя установила колониальные порядки, стала грабить богатства края, попирать наше национальное достоинство и обычаи.

3. Борьба против Российской империи была национально-освободительной, выражала волю народа.

4. Коммунистическая (она же советская) Россия только усилила колониальный гнет, убивала национальную интеллигенцию и государственных деятелей.

5. Борьба против Советской России была национально-освободительной, выражала волю народа.

6. Память о жертвах российского колониального гнета навечно останется в памяти народа.

" Советский строй  подчинил экономику Узбекистана интересам Центра, превратил его в свой сырьевой придаток. Отсюда вывозилось такое ценное сырьё, как хлопок, каракуль и природные богатства наших недр"...

Таджикистан:

как преподают историю в российско-тажикских средних школах.

Кто не знает - это школы с обучением на русском языке, действующие в Таджикистане за счет российского бюджета; предполагается, что выпускники этих школ будут лучше готовы к интеграции в российское общество. Но гладко было на бумаге, потому что... в программе учебного курса по истории таджикского народа говорится о российской оккупации.

Из программы учебного курса истории до 1917 г. мы узнаем, что сначала было нашествие царской России, потом оккупация, потом колониальный период и антиколониальная борьба.

Это программа курса в российско-таджикской школе, которая ведет образование по федеральным государственным образовательным стандартам России. Но предмет "История таджикского народа" отдали местным ("национальный компонент") - и сразу на уровне российского школьного образования получили "российскую оккупацию".

раскрыть ветку (7)
0

И где тут за нацизм?

раскрыть ветку (6)
1

Я сказал что "У них в учебниках написано что русские их эксплуатировали и порабощали" и привёл цитаты где это доказывается, причём тут "где тут за нацизм" ?

раскрыть ветку (5)
2
добрый, но злой

Строго говоря, в приведённых цитатах "русские" практически не упоминаются. Речь скорее про РИ и СССР. Я бы назвал это "антиимпериализмом". Но факт, что косвенно всё это дело привязывается к русским.

раскрыть ветку (4)
1

т.е. вы считаете что русские напрямую ни с РИ ни с советским союзом не ассоциируются а просто это один из многих равноправных народов их населявших, внёсший одинаковый вклад наравне со всеми? Т.е. что РИ или СССР не являлись национальным государством русских и соответственно по этому напрямую про русских никто ничего и не имел ввиду?

раскрыть ветку (3)
3

чот я подахуел с твоих оппонентов.

Им ссут в глаза и они:

Ну и где здесь моча? Это роса, очевидно любому.

1
добрый, но злой

Я постарался ответить максимально точно и корректно. Я даже не упомянул, что в РИ правили по факту немцы, а в СССР - грузин и украинцы. Слова, что "косвенно всё это дело привязывается к русским", вы попросту проигнорировали. Вы это, внимательнее читайте и ширше мыслите, что ли.

0

Так вроде ж царь не демократично избирался, как и генсек. Волю народа иони не обязаны были выражать, часто против неё шли. Элита империи – местные одворянившиеся князья, этнически, конечно, русские, но слабо связанные с честным народом вррде крестьянства, ну и элита родом из других стран (немецкие бароны в Балтии и так далее)

Да, ассоциируется всё с русскими. Там уже зависит от учителя и подачи всё. В Татарстане точно так же мтгут сделать (хотя, там могут и за фейки пркдъявить, Татарстан, всё-таки, – полноправная часть матушки России). Я бы текст поправил, переписал бы даже

Но вот если отвергать напиаанное полностью с мыслью "тьфу ты, русофобия", то ни таджики, ни татаре, ни русские и не узнают, что как-то при царе все плохо жили. Они и снйчас могут не узнать, а так гарантированно не узнают. А не в этом ли суть и цель системы образования, научить, рассказать, а так же и обсудить что-то? Тем более в курсе истории с таким количеством разночтений всех событий

Хотя я всё же не отрицаю, что формулировки так себе, а я бы лично написал всё по-другому. Вот теперь уже и не понтмаю, к чему тогда писал

0

О бабках в своих карманах

0

Строго говоря до 1917 года так и было.

раскрыть ветку (3)
4

Строго говоря у них в учебниках такое и про после 17 года написано, а во вторых они могут писать у себя в учебниках что хотят, только после этого не надо называть их братскими народами и пускать сюда.

раскрыть ветку (2)
0

Че там в новых учебниках Российской истории? Тех, что недавно мединский издал?)

раскрыть ветку (1)
0

И что там?

0
DELETED

куда пускали? деды сами первые и развалили союз)))

0

Поэтому я всегда говорю, лучше бы мы их порабощали и эксплуатировали. Хватит быть мягкими.

0

О деньгах естественно

0

они и до сказок докопались, не нравится им соловей разбойник

0

Капиталистам выгодна дешёвая "резервная армия труда". Во-первых, им платят меньше, во-вторых они одним своим существованием сбивают в целом уровень зп. В итоге, проигрывают сами мигранты, убивающие своё здоровье за грошы, и проданные правящим классом своей родины, и сами местные (мы тобишь), которые также не в восторге. Победитель в этой ситуации очевиден - олигарх и крупный бизнес.

0

Им виднее. А вы например, работали на сборе хлопка ? В США например этим занимались негры рабы. А в СССР узбеки. Если провести параллели. По справедливости. И спросить себя. То конечно, узбеки не правы.

раскрыть ветку (1)
0

А вы знаете кто сейчас хлопок убирает в Узбекистане? Невероятно, но это местные жители. Основная отрасль у них, кстати.

0

Думали о грязных зелёных бумажках

0
«Численность населения падает, милорд» (с)
Кого пускать? Не, можно шведов, конечно. Пусть приезжают
0
Кошельками
0
DELETED

О сверхприбылях.

0
Могу себе позволить

Они изначально не думали дожить до последствий

0

Деды из кремля думали что дворы никто за копейки мести не хочет.

0

В кремле предатели это очевидно.

0
Восплачем Корнелиус!

дедушка старенький, ему похуй.

раскрыть ветку (2)
0

Нестареньким чиновникам ещё больше похрен.
Им ещё надо к успеху придти.

раскрыть ветку (1)
0
Восплачем Корнелиус!

наверно. ад кромешный.

Комментарий удален. Причина: Призывы, поощрение и одобрение насилия
раскрыть ветку (1)
0

Дядь, охлади траханье

DELETED

не русские а их хозяева. цари да комуняки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы