Конфликт2
А что скрывать то
А что скрывать то
мне просто интересно стало у вас спросить.
Вы в жизни такой же дерзкий к незнакомым вам людям?
И если нет, то почему правила общения вы не переносите в инет-дискуссии.
И если да, то с чем это связано и главное - зачем?
Да, скифы – мы! Да, азиаты – мы...
Так говорил классик.
Да я тоже читал в школе, что славяне вылезли из землянок к 8-9 веку. А до этого пустота и непонятные народы. Скифы, сарматы... кого только не было.
Вот только Иран появился в 1935 году... так что иранское происхождение термин совсем мне не понятен.
А самое главное, почему ты не применяется термин "Индоарийские". Он пошире. И кто ж такие арии?
Мне в принципе плевать, как самназывались/получали название предки первых людей, которых начали называть казахами. И даже если по разному они назывались.
Штаны и каблуки думаю во многих местах по всему миру и в разное время придумывались, по моему предположению. Как некоторые говорят - "заново придумывали велосипед". Но если сказать точнее - "заново открывали". Эта фраза у историков не раз встречается.
Пока казахи не начали требовать авторские отчисления за штаны и каблуки по всему миру - париться смысла нет. Опять казахи понтуются.
А в реале я не знаю, правда ли и вообще что там казахи сказали. Не слыхал от них лично ещё. В пятницу на чай зовут, тогда и спрошу.
По всему миру и в разных местах. Но уаси дальше лаптей не продвинулись сами. и веревки ,опоясывающей мешок на теле )))
Скажите, почему в таких ситуациях, когда вам текст не нравится, вы автора в нацисты зачисляете и тут же спрашиваете у него почему вы это сделали? А, впрочем, зачем и у кого я спрашиваю)))
Именно. Не казаху, а казахам. Азиаты все смелые, когда их толпа. Даже в сказках - их целая орда, а у нас три богатыря.
В детстве всех и за все пиздили. В нашем детстве было КУДА лучше, чем сейчас, тогда реально на национальность не смотрели, а сейчас почему-то всякие маргинали и прочие отбросы первым делом на это смотрят. Ненавижу, сука, националистов.
В конце 80, в Уфе, меня пиздили за то, что я из Ленинграда.
Мне было 10 лет, я был в шоке, я не понимал, что происходит.
У меня в голове - дружба народов, да и вообще я не разделял русских, татар и башкиров. Ну, то есть вообще не задумывался об этом. Рустем, Артём, Рафик, Дамир - мои друзья, я не интересовался, какой они крови.
Это сейчас уже я знаю, что тогда началась эта мразота. К счастью, на неё большинство местных жителей смотрит, как минимум, с недоумением.
Правильно делали казахи. узкие лапти плели - максимальный уровень ,когда кочевники им показали кожаные штаны и обувь
если бы их в своё вркмя не "поработили", до сих пор жопу камешком бы вытирали, а не в метро перемещались.
Построил дороги, энергосистему, промку. Дал образование, социалку и медицину. А теперь - да, русские пидорасы.
Думаешь, ты понял?) Строили народы СССР, и работали тоже. А русские - это голодомор, запрет языка, репрессии.
Там про Российскую Империю и императора Александра II, который, к слову по-русски говорил на уровне современного мигранта из Узбекистана, и русским по крови был около 1/10 или того меньше. Первым угнетённым народом Империи были как раз русские и уж они восстания поднимали не реже чем среднеазиаты. Когда барин бьет кнутом тебя то это плохо, а когда бьет соседа то это что-то про величие нации?
Нах ты пишешь мне эти аргументы? Езжай с гастролями по Средней Азии и транслируй это гражданам, которых я цитировал. При этом понимай, что главными претензиями к тебе лично станут действия не царского правительства, а как раз тех людей, которые решили, что любой гражданин должен иметь доступ к бесплатному образованию, электричеству и гарантированному отдыху.
Кого ты цитировал то? Привёл выдержку из сомнительного учебника и пытаешься кукарекать что где-то русских обижают в учебниках. Россия захватила Среднюю Азию силой, они что должны были писать, что царские войска там хлебом солью встречали ? Вполне адекватная трактовка событий
Не только теперь ,а и были . Все это проникало во все закоулки планеты и без вас пидорасов . И весьма успешно
Русские люди, их тогда ещё советскими называли, советским многонациональным народом, а они - титульная нация, более 80% населения.
А, впрочем, кому и, главное, зачем, я отвечаю.)))
Вся промышленность России, армия, жилой фонд выезжают на тех еще советских запасах. Из нового у нас повсеместный национализм и озлобленность на ближних, в этих областях Российская полит машина преуспела.
Напомнило, амер военный сливал видос с беспилотника с ночной камерой,там осла ебал какой то чебурек местный
не знаю о чём думали деды из кремля когда пускали их.
ДЕНЬГИ .Классика жанра национализация расходов(пособия)-приватизация прибыли(стройка,обслуживание)
Я искренне считаю, что русский
человек (99%) - добрый и
миролюбивый. И он готов мирно
жить с любым народом рядом.
Но как же нас заебали чурки в
нашей же стране, если мы всетак
искренне радуемся, когда их
пиздят!? Причем HaM BCe paBHO 3a
что -по любому
есть за что.
А теперь представьте 17 год, как радостные узбеки, которым мулла заменяет учебники и любые источники информации, объявляют советскую республику. Ведь им так важны были учения Маркса и атеизм.
Жаль, конечно, что и через несколько поколений некоторые из них думают так же, как и 100 лет назад. Получается - всё, что они приобрели за советскую эпоху - возможность приехать в Москву со своим мировоззрением
Жаль конечно, что вы не поняли, что для них вступление в СССР едва ли было добровольным.
А с чем Вы не согласны?
Молодая советская власть в 1918-м признала независимость Польши.
После аннулирования Брест-Литовского договора Красная Армия начала возвращать белорусские земли, которые в состав Польши не входили.
Местные поляки образовали военизированную организацию, которую Польша официально признала частью польской армии и которая оказала сопротивление Красной Армии.
Это по договору в котором аннулировались договоры о разделе Польши, из юрисдикции советской России выводились земли Беларуси, большей части Украины, Литвы и Латвии, а потом признали добавочным договором независимость Грузии и Украины? Может вы забыли, что Речь Посполитая до разделов заканчивалась в Смоленске? Разве не очевидно, на чём вертела этот договор советская власть?
1. А разве Польша была стороной этого договора?
2. А разве в этом договоре какие-то территории признавались принадлежащими Польше?
3. Брест-Литовский договор был заключен и аннулирован ДО признания советской властью независимости Польши.
Дык метро же, под землёй. А Аллах оказывается божок то слабенький, под крышей не видит, под землёй не видит, вечером тоже слепенький, ядрить удобно👍
У него еще и комплексы. Он в себе не уверен и не верит в себя. Если ты ему не будешь 5 раз в день говорить, какой он хороший и великий - с кровати не встанет, кашу есть не будет. Будет лежать весь день зубами к стенке и злобно сопеть в ковер, который сам же и расстелил, чтобы мусульмане тут жили.
Плюссую вас. Хотя мне по барабану и на Бога и на Аллаха, т.к. Я не верующая. Но меня задевает, когда христиане измываются на мусульманами, и наоборот. Потому что это веры моих предков. И какое счастье, что во мне не течёт рюzzкая кровь. Родилась и выросла в Западной Беларуси, в городе где мирно уживаются и поляки и беларусы и татары (живущие в городе более 5 веков) и евреи. В городе с населением менее 30 тысяч есть две православные церкви, два католических кастёла и мечеть. В 70-х года синагогу разрушили, евреи в новое время не посчитали нужным её восстанавливать. И до сих пор все нормально уживаются.
И только русским все мешают.
Ну если русские такие плохие, что же вы твари сюда все лезете?!!! Сидите в своих счастливых странах, откуда вы проклятых русских выгнали 30 лет назад. Русским надо только одно: учтобы вы все уебались к себе домой и там мирно между собой уживались.
Ну прям какие хорошие добрые белорусы ! В томской области (это в Сибири) более 140 национальностей , коренной народ татары. В Томске кроме православных храмов две мечети , католическая и протестантская кирхи , синагога. Уже 420 лет вместе хорошо уживаемся , недавно отпраздновали ! А вот в воскресенье был праздник плова , разные национальности свой плов готовили и всех угощали ! И много других мероприятий замечательных бывает ! А ещё у нас учатся студенты со всего мира ! Да вся Россия такая , всех спасает , принимает , только не все это ценят. Так уж устроено , во всех народах есть гадкие люди и мерзкие нелюди ., к сожалению ...
Вы что-то имеете против белорусов??? Я написала про коренное население маленького городка (кстати отсюда были родом родители Джареда Кушнера, свата Трампа). Сейчас в городе также живут армяне и азербайджанцы (ещё с советских времен), русские, украинцы, литовцы.
А почему луноликий подписывает какие то соглашения с ними, не взирая на эту чушь. Да потому что ему плевать на нас.
При капитализме чиновники ответственные, компетентные, сменяемые, такие же как судьи, депутаты, конгрессмены, харрасмент_импичмент- девелопмент!
......Правда это всё в "правильном" капитализме, который где-то рядом с коммунизмом хрущова.
Мы - Русские! Какой - Восторг! Святой Восторг! А.В. Суворов! Великий, многонациональный, бессмертный народ! Быть русским - Божий дар! Не утрать!
Вернитесь в Татаро-Монгольское иго! Зачем Вам освобождение от него и метро, а еще и Святой Русский язык =) ?!
самая дичь, что в Таджикистане и Узбекистане мы построили и продолжаем строить школы, завозим классных учителей и обеспечиваем полное содержание этих школ в соответствии с местными программами по истории...где, внезапно, русские злобные эксплуататоры и колонизаторы! т.е за наши деньги учим аборигенов ненавидеть русских и РФ, а потом завозим целыми аулами и раздаём им гражданство ..это же сюр какой-то
Это учение Солберис,чьи учебники печатают.и там всякое НКО..которые пропагандируют ..и разжигают междунацианальную вражду..таких выращиных много.в каждой стране хватает.
А куда наши власти смотрят? Зачем они продолжают поддерживать режимы в которых какие-то НКО обсирают нашу страну? Таким путём мы потеряли украину, армению да и все остальные на дороге туда же.
Этих товарищей жалеют. Там рядом Талибы, Китай. Куда же эти товарищи, жаль их, бедолаг, под крепкое Российское крылышко приютим, таки быть. Главное чтобы не борзели, а знали свое место в пищевой цепочке.
Деды с кремля чет учебники не читают хотя должны бы вникнуть в повесточку пока не поздно.
Конкретно в каком учебнике написано, можете показать? Или это плод вашего буйного воображения?
"Российская империя, пользуясь казахско-джунгарским противостоянием, приступила к открытому захвату земель северной части Казахского государства. Принятие российского подданства частью казахов Младшего и Среднего жузов имело свои, в дальнейшем углубляющиеся негативные последствия".
Выдержки из казахского учебника истории.
Учебник азеров:
Глава "Военно-оккупационный режим", посвященная первой половине XIX века:
"Ханства, являвшиеся до этого воплощением суверенитета нашего народа, были ликвидированы и превращены в провинции Российской империи. Враждебно относившаяся к тюрко-мусульманским народам Россия создала на завоеванных землях Северного Азербайджана тяжёлый военно-оккупационный режим".
"Российские царские власти нанесли тяжелый удар по земельным правам и привилегиям высшего мусульманского сословия. Они подверглись национальной и религиозной дискриминации. Налоговая политика России, проводившаяся в мусульманских провинциях, вела к разорению нашего народа. Основная роль в неприкрытом ограблении населения мусульманских провинций принадлежала коменданту (губернатору. - Ред.), но и другие должностные лица также не отставали от него по самоуправству и беззаконию".
В главе "Военное вторжение Советской России" отдельно указано, что партия большевиков "состояла из русских, армян, евреев и грузин" (национальности революционеров выделены жирным шрифтом). Да и остальное оглавление учебника сразу показывает, какие идеи прививают в школах: "Геноцид тюрко-мусульманского населения в Северном Азербайджане", "Народное движение против советского режима", "Установление тоталитарного режима" и так далее".
Что узнает школьник из утвержденного Министерством народного образования Республики Узбекистан учебника истории для 5-го класса?
1. Еще Петр I задумал захватить наш край, чтобы завладеть богатыми природными ресурсами.
2. Захватив наш край, Российская империя установила колониальные порядки, стала грабить богатства края, попирать наше национальное достоинство и обычаи.
3. Борьба против Российской империи была национально-освободительной, выражала волю народа.
4. Коммунистическая (она же советская) Россия только усилила колониальный гнет, убивала национальную интеллигенцию и государственных деятелей.
5. Борьба против Советской России была национально-освободительной, выражала волю народа.
6. Память о жертвах российского колониального гнета навечно останется в памяти народа.
" Советский строй подчинил экономику Узбекистана интересам Центра, превратил его в свой сырьевой придаток. Отсюда вывозилось такое ценное сырьё, как хлопок, каракуль и природные богатства наших недр"...
Таджикистан:
как преподают историю в российско-тажикских средних школах.
Кто не знает - это школы с обучением на русском языке, действующие в Таджикистане за счет российского бюджета; предполагается, что выпускники этих школ будут лучше готовы к интеграции в российское общество. Но гладко было на бумаге, потому что... в программе учебного курса по истории таджикского народа говорится о российской оккупации.
Из программы учебного курса истории до 1917 г. мы узнаем, что сначала было нашествие царской России, потом оккупация, потом колониальный период и антиколониальная борьба.
Это программа курса в российско-таджикской школе, которая ведет образование по федеральным государственным образовательным стандартам России. Но предмет "История таджикского народа" отдали местным ("национальный компонент") - и сразу на уровне российского школьного образования получили "российскую оккупацию".
Я сказал что "У них в учебниках написано что русские их эксплуатировали и порабощали" и привёл цитаты где это доказывается, причём тут "где тут за нацизм" ?
Строго говоря, в приведённых цитатах "русские" практически не упоминаются. Речь скорее про РИ и СССР. Я бы назвал это "антиимпериализмом". Но факт, что косвенно всё это дело привязывается к русским.
т.е. вы считаете что русские напрямую ни с РИ ни с советским союзом не ассоциируются а просто это один из многих равноправных народов их населявших, внёсший одинаковый вклад наравне со всеми? Т.е. что РИ или СССР не являлись национальным государством русских и соответственно по этому напрямую про русских никто ничего и не имел ввиду?
чот я подахуел с твоих оппонентов.
Им ссут в глаза и они:
Ну и где здесь моча? Это роса, очевидно любому.
Я постарался ответить максимально точно и корректно. Я даже не упомянул, что в РИ правили по факту немцы, а в СССР - грузин и украинцы. Слова, что "косвенно всё это дело привязывается к русским", вы попросту проигнорировали. Вы это, внимательнее читайте и ширше мыслите, что ли.
Так вроде ж царь не демократично избирался, как и генсек. Волю народа иони не обязаны были выражать, часто против неё шли. Элита империи – местные одворянившиеся князья, этнически, конечно, русские, но слабо связанные с честным народом вррде крестьянства, ну и элита родом из других стран (немецкие бароны в Балтии и так далее)
Да, ассоциируется всё с русскими. Там уже зависит от учителя и подачи всё. В Татарстане точно так же мтгут сделать (хотя, там могут и за фейки пркдъявить, Татарстан, всё-таки, – полноправная часть матушки России). Я бы текст поправил, переписал бы даже
Но вот если отвергать напиаанное полностью с мыслью "тьфу ты, русофобия", то ни таджики, ни татаре, ни русские и не узнают, что как-то при царе все плохо жили. Они и снйчас могут не узнать, а так гарантированно не узнают. А не в этом ли суть и цель системы образования, научить, рассказать, а так же и обсудить что-то? Тем более в курсе истории с таким количеством разночтений всех событий
Хотя я всё же не отрицаю, что формулировки так себе, а я бы лично написал всё по-другому. Вот теперь уже и не понтмаю, к чему тогда писал
Строго говоря у них в учебниках такое и про после 17 года написано, а во вторых они могут писать у себя в учебниках что хотят, только после этого не надо называть их братскими народами и пускать сюда.
Капиталистам выгодна дешёвая "резервная армия труда". Во-первых, им платят меньше, во-вторых они одним своим существованием сбивают в целом уровень зп. В итоге, проигрывают сами мигранты, убивающие своё здоровье за грошы, и проданные правящим классом своей родины, и сами местные (мы тобишь), которые также не в восторге. Победитель в этой ситуации очевиден - олигарх и крупный бизнес.
Им виднее. А вы например, работали на сборе хлопка ? В США например этим занимались негры рабы. А в СССР узбеки. Если провести параллели. По справедливости. И спросить себя. То конечно, узбеки не правы.
А вы знаете кто сейчас хлопок убирает в Узбекистане? Невероятно, но это местные жители. Основная отрасль у них, кстати.
Они приезжай в Россию, получают кривые взгляды от местных, какие же выводы они должны сделать? Давайте не будем кривить душой ,большинство русских националисты .
Когда тебе сели на голову, свесили ноги, да еще лупят по голове в твоем доме - это не националистические наклонности.Это здравый смысл, что всему есть предел.Абсолютно не имеет значение кто это делает, и какой нации.
Правильно, русские - нацисты! По этому дети мигрантов на каждом углу России орут "Резать русских свиней".
Русские - обязаны жить с мигрантами, ходить с бородой и в хиджабах. Молиться аллаху. Обязаны своих жен, девушек и дочерей отдавать мигрантам по первому желанию "познакомиться". ДТП "ай тут не сильно" - отпусти мигранта, не вызывай полицию. Ударили ножом "Че ты черт заявления писать?" - сдохни во дворе, как настоящий мужчина.
Русские - обязаны подчиняться мигрантам у себя в стране, все отдать, возить бесплатно в такси.
В Петропавловске-Камчатском где я проживаю , очень много мигрантов, около 20 % населения, но даже близко нет беспредела со стороны мигрантов. Может в больших городах, у них чердаки начинают течь. Второй город где я проживаю это город Каспийск в республике Дагестан, тут закрытых достаточно , но к сожалению это не запрещено законом. По большей части я встречаю ксенофобию именно среди русских, особенно это распространено у сотрудников МВД.
Соглашусь. У мигрантов едет крыша от большого города, как у наших провинциалов. Еще 20 лет назад студенты приезжали в мегаполисы с 9000 в кармане, которые родители еле собрали на 2 месяца, после чего у детей - срывало крышу. Особенно у девочек.
Сидела в своей кубанской станице и знала всех в лицо. А тут приехала и сразу "мальчики, огни, вывески, машины, клубы, рестораны". Эти девочки в первую неделю спускали свои деньги на гулянки. Помню шел в начале ноября по площади, холодина дикая, ветер, дождь моросящий. Останавливается розовый лимузин, вылезает из него толпа около 7 человек девушек в летних платьях и начинают танцевать, кричать, бегать вокруг машины. А, потом наступала суровая правда жизни - жить еще 3 месяца, степуха - копеечная, а кушать хочется уже сегодня. И девочки буквально "давали за пачку пельменей" местным парням, которые повадились в МСГ ходить, как домой. Еще и бары на первом этаже корпусов. Пьянки, драки и в комнату с новой подругой. Длинный коридор - парни и из комнаты в комнату ходили.
У многих в другом городе крышу срывает, они думают, что "Я вообще из Москвы" и значит законы других городов на них не действуют. Какая-то девка села ссать посреди метро в Питере и заявила "Мне по хуй, я из Москвы"
И мигранты. Они в 6м веке жили. Половина без водопровода и электричества. Конечно у них кукуха свистит при виде голых ног, отсутствия контроля семьи. И они не очень понимают, что есть видеонаблюдение или полиция .У них уверенность, что русские их боятся и слушаются по этому не дерутся чуть что и не режут
Продолжу, если постараться понять причины проблемы, то можно обозначить во первых воспитание, во вторых отсутствие контроля со стороны старшего поколения, в третьих социальный статус личности очень влияет на поведение. Проблемы чисто общественного характера, а не этническая, как пытаются ее представить массам сми иные политики и лидеры общественных мнения.